F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Phas3r
    Благодарности:
    1.132

Phas3r

Живу здесь

Phas3r

Живу здесь

Благодарности:
    1.132
    По наблюдению собственному - в основном, этим у них потом заказчики сами занимаются. Главное НАДЕЖНЫЙ фундамент им залили, а дальше пускай радуются :)

2. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    Может быть. Я не оттачивал свои высказывания. Пусть будет так...:flag:

3. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    :close::aga:
    :)
    Вы про зеркало?
    Учите матчасть!
    Ловите своих кроликов! :))

4. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    И Вам не хворать. Мало ли, землица то всего +4, а Вы ей греться удумали. Хотя, может Вам уже пора привыкать:nono:

5. slava137
    Благодарности:
    6.893

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.893
    @Трафарет,
    Вы злой человек, нехороший...
    Из поговорок:
    Такое врагу не пожелаю (с)
    Но мы будем оптимистами:
    Все там будем (с) :)

6. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Зато честный
    А вы умело маскируетесь под добренького ...

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.755

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.755
    ...А потом выкинут *симку*...поменяют название фирмы...
    или просто разбегутся...:(:flag:

8. Krohobor3000
    Благодарности:
    875

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    875
    смотря откуда смотреть. тьфу, тавтология...
    демократия — это власть привилегированных выборщиков, а принцип всеобщего равенства политических прав — изократия

9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну а как тогда сравнивать стоимость конкретного фундамента? Давайте определимся с целями нашего исследования. Моя цель - доказать, что Владимир Таллин является не добрым дядей, раздающим житейские советы, а продавцом, рекламирующим свой товар. Я утверждаю, что Владимир Таллин, активно пропагандирующий здесь УШП, делает это исключительно с целью увеличения продаж утеплителя Технониколь. Все его строительные советы - это просто информационный мусор, который в лучшем случае просто заставит раскошелиться застройщика при строительстве, а в худшем - вложиться в будущие ремонты. Владимир Таллин называет массу достоинств УШП и я могу их все опровергнуть, но давайте по порядку. Я предложил обсудить вопрос стоимости фундамента. Владимир Таллин утверждает, что УШП - дешевый фундамент и называет эту его характеристику одной из основных, определяющих преимущества УШП перед другими. Отсюда у меня вопрос - кто "готовит шашлык" по рецепту Владимира Таллина? Я бы предпочел разговаривать с ним напрямую, но у него резко пропало такое желание, хотя не так давно он комментировал чуть ли не каждое мое сообщение, неуклюже высмеивая мою якобы профнепригодность, что я долгое время просто игнорировал, но Таллин был настойчив и я готов к разговору. Володя, куда ж ты запропастился?
    Таким образом. Кто будет моим оппонентом из числа тех, кто придерживается взглядов Владимира Таллина на конструкцию фундамента УШП? В идеале сравниваемая конструкция УШП должна иметь конструкцию фундамента самого Владимира Таллина. Ведь он постоянно ссылается на свой личный опыт, обосновывая преимущества УШП, в том числе низкую стоимость. А щебеночная подушка у Таллина, между прочим, 35 см. Вобщем Володя, назначь мне оппонента. Иначе тебе будет засчитано техническое поражения за неявку :)]

Ложный и опасный посыл. Результатом можно назвать только достижение цели. Какая цель у любого фундамента? Быть построенным? Ну если так, то любой фундамент достигает своей цели. Но реально у фундамента другая цель - выполнять свою функцию на протяжении его срока эксплуатации. Срок эксплуатации частного дома - не менее 50 лет. Сколько УШП в России обеспечили беспроблемную эксплуатацию домов на таком сроке? Ни одного. Как-то смешно получается. Это все равно что вложить свои деньги в акции какой-то компании и радостно всем рассказывать, что "проблем нет". Эээ батенька, ты погоди радоваться. Сначала прибыль получи, а потом уже рассказывай, что "проблем нет". А когда мы говорим о строительстве, то приемлемым результатом строительного решения является статистическая надежность. То есть это не один дом на УШП должен прослужить 50 и более лет, а тысячи. В разных грунтовых условиях и с разным конструктивом надземной части. Именно такой результат необходим, чтобы утверждать о надежности строительного решения. Приведу аналогию с медицинскими препаратами. Вот изобрели медики новый препарат, попробовали на трех человеках - помогло. Это что, основание для массового выпуска этого медицинского препарата? Ничего подобного. Любой медпрепарат проходит тщательное исследование и многочисленные опыты. Пока не будет доказана статистическая полезность и статистическая безопасность - никто этот медпрепарат не запустит в массовое производство. А в случае ушепистов результат не достигнут даже для этих трех человек. Они только "таблетки" заглотили и те еще в желудке не растворились, а ушеписты уже во всю эти "таблетки" всем подряд предлагают, мотивируя тем, что трое подопытных не померли спустя 5 минут после приема.
    И не нужно тут вспоминать европейский и американский опыт, потому что разница с российским опытом принципиальна. Там эти фундаменты проектируются и исполняются специалистами. И это очень важно, так как конструкция УШП крайне чувствительна к качеству работ - проектных и строительных. При этом строятся там такие фундаменты не всем подряд, а в определенных условиях и для достижения определенных целей. В России все не так. Тут ушеписты просто не понимают ни того, какие должны быть эти условия, ни какие цели такой конструкции. Судите сами. Один ушепист рассказывает, что утепление пола - это в основном из-за того, чтобы тепло не уходило в грунт. Другой ушепист рассказывает, что утепление в основном из-за того, чтобы не пучило. Один говорит, что щебенки достаточно 10 см, а у основного идеолога 35 см. Кто-то закладывает утеплитель ПСБ, а кто-то только высокопрочный Технониколь. Разногласие в мнениях происходит из-за недостатка технической информации и знаний. Но и техническая информация, и знания, и опыт есть у европейских и американских строительных компаний. И это позволяет им строить такие фундаменты.

10. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    @slava137 В смысле "Закаляй организм смолоду" (c)

11. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Я извиняюсь, скажу честно, не осилил весь текст. Вот приходите через 50 лет, "посвистим". Опыт эксплуатации зарубежных автомобилей в России - прижился, так же и приживается УШП в России. Чем быстрее вырастут цены на энергоносители, тем больше мы перетянем технологий от туда...

А пока аргументов нет - Записывайтесь Вы шестой

12. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Куда приходить? На развалины? Вы считаете разумным применять технологию, которая не доказала право на существование даже однократно? Как минимум это неразумно. А когда из этого извлекается выгода - это и вовсе мошенничество. Хотя юристы дадут более правильно определение.
    Автомобили изготавливаются по нероссийским технологиям. И часто не россиянами. Но мы знаем и российкие автомобили, вот только что-то никто их особенно не жалует.

13. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Доктора рекомендуют не закалять, а беречь здоровье. И ноги должны в тепле быть. Рано нам ещё к земле привыкать.

14. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Зачем же так?
    Прежде такого …. у Вас не было.

15. Крестик
    Благодарности:
    2.693

Крестик

Живу здесь

Крестик

Живу здесь

Благодарности:
    2.693
    Так покажите развалины?
    Я считаю разумным применять зарубежную технологию, которая рассчитана и все цифры имеют доступ (для проверки). Почему нет? Технология ЭППС откуда взялась? Сырье для ЭППС (сейчас с кризисом может и наше используют)? Другой момент, если все же почитаете ФАК, то поймете, что под УШП необходимо (по расчету) класть ПСБ, на сколько я осведомлен ТН его не производит, но могу ошибаться.
    На счет отечественного автопрома. Это то, что с двигателем 1500см3 жрет 10л/100км. Я что, кому то должен? Конечно сейчас лучше автомобили, чем Фиат 1970г., но я готов (пока) платить за немного лучший комфорт.

Статус темы:
Закрыта.