F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    К тому моменту, когда я изучу все Ваши ссылки, мои внуки женятся :aga:

2. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Придется принимать на веру к действию... Либо свои фантазии, либо мои...

3. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Как я говорю своим клиентам, "Любой каприз за ваши деньги, а если без денег, то это будут уже мои капризы":)

4. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    кедр или кедровая сосна?
    у Саши Земскова кажется была тема

5. сибиряк митрий
    Благодарности:
    281

сибиряк митрий

Трамвай построить, — это не ешака купить.

сибиряк митрий

Трамвай построить, — это не ешака купить.

Благодарности:
    281
    Кедровая сосна или кедр?

Часто указывается, что правильное название сибирского кедра — сосна кедровая сибирская и поэтому название кедр применимо только к растениям из рода Cedrus — кедрам ливанскому, гималайскому, атласкому, кипрскому. А так как все три российских кедра принадлежат к роду сосна (Pinus), то их и кедр европейский следует называть кедровыми соснами — сосна кедровая сибирская, корейская, стланиковая и европейская.
    Бывает, что человек хочет посадить кедр, но почитав литературу, путается в названиях. Тут «знающие люди» могут объяснить, что сибирский кедр — это сосна, и начинаются поиски саженцев «настоящих» кедров из рода cedrus. С такой ситуацией сталкивался не раз. Хотя все представители рода Cedrus недостаточно зимостойки и по внешнему виду больше похожи на лиственницу. Выращивать их можно, но только в качестве садовой экзотики. Cedrus, кстати, переводится, как похожий на кедр или кедроподобный.
    Такая ситуация далеко не редкость — морошка, костяника, княженика, куманика, ежевика — все они относятся к роду Rubus (малина), но никто не называет морошку малиной приземистой. При этом понимая, что род морошка не существует.
    Другой пример — черника, голубика, брусника, толокнянка, красника — относятся к роду Vaccinium (вакциниум). Но все применяют традиционное русское название, если нужна точность, то используют латынь.
    При дословном переводе латинского названия получается, что кедровой сосной называется кедр европейский (Pinus cembra). Cembra — производное от ceder (кедр).
    Первоначально же в русском языке кедр сибирский назывался именно кедром, а не кедровой сосной. Соответственно приоритет должен быть за первым названием. Тем более что употребляется оно только в отношении конкретного растения. Как бы ни называли — кедр сибирский, сосна кедровая сибирская, Pinus sibirica, сразу понятно, что за растение имеют в виду.
    В английском языке кедрами называют множество растений, причем не только хвойных (что вносит путаницу на рынок пиломатериалов). Даже тую западную (white cedar) и можжевельник виргинский (red cedar) в английском языке называют кедром. И никто не спорит о правильности этих названий.
    Исходя из всего вышесказанного в употреблении видового названия кедр сибирский в отношении Pinus sibirica, нет ничего неправильного (скорее даже более правильно, чем сосна кедровая). Только надо обязательно уточнять о каком кедре идет речь (сибирский, корейский, европейский, кедровый стланик). Хотя, безусловно, название сосна кедровая вполне конкретно, поэтому его тоже можно употреблять. А полностью избежать путаницы поможет латынь.

Живу в Сибири. Официально рубить кедр нельзя, но при валке листвяка встречается и кедр, который на дерево комбинате идет в отбраковку, так как работают только с листвяком. А кедр вообще проводят как елку по документам.
    Недостаток кедровой половой доски это мягкость древесины, ну соответственно достоинство помимо цвета и фактуры это очень теплая доска на пол, по моим ощущениям теплее чем сосна и гораздо теплее листвяка. У себя стелил 45 толщиной, ходим по полу босиком и на 1 и на 2 этаже, очень тепый пол.

6. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
  7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я бы с удовольствием выбрал мзлф, и так хотел сделать, но с учетом перепада высот в пятне застройки равном 60-70 см, мне эта идея все-таки показалась не самой лучшей. Главным образом потому, что место застройки в 30 метрах от въезда на участок, с повышением высоты от въезда до пятна застройки на 1.5 метра. Ни песок туда не подвести, ни бетон. Только специально дорогу через участок насыпать, которую потом разгребать, везти чернозем и садить газон. А со столбами проще, можно и пескобетоном обойтись, если на месте качественно его делать.
    И надо, каких-то 2-3 куба. Для каркасного дома 14х7.

и в чем же моя мнительность?

8. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    временно плиты бросить и потом продать, сыпучка будет дороже. И опять же бонус не будет сорняков)

9. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Бетононасос рулит:super:

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Дядька у которого я на днях 12 кубов песка карьерного купил, то же советовал заняться куплей-продажей плит, после неудачной попытки загнать ко мне на участок 50-ти тонный самосвал. Но мне это как-то дико показалось, купить плиты и потом продать. Их ведь привезти-увезти, только на специальной машине, и кран еще надо. Дороже самих плит выдут все эти манипуляции.
    То есть, их сплющит и они более расти не станут?)

11. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Иногда плиты дешевле чем засыпка, даже с указанными манипуляциями. Зависит от плит, желания и аппетита продаванов, оператора крана и сезона.
    ) юмор еще никого не убивал.

12. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    Есть такая волшебная машина с краном, которая сама себя загружает и разгружает.
    Привезенными плитами сама себе дорогу делает.
    :)

13. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    30 метров до точки стройки многовато даже для такой машины, с одной ходки) хотя на такой случай есть 2-й рейс.
    @Модный, ты все-таки посмотри, может кто продает недалеко от тебя. или на строй рынках тоже может быть

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Да не вопрос! Я так и думал. Прямо с дороги, не заезжая на участок. Плюс еще 20тыс.(32метра) к бюджету, это само по себе не так уж много.
    Но в целом, все эти манипуляции с плитами, привозным бетоном, бетононасосом, экскаваторами, самосвалами с песком... Бетона и арматуры значительно больше чем со сваями. Плюс дренаж, плюс в эта замечательная погода. А я напомню, строюсь я прямо сейчас. Пока нет морозов, ребята зальют сваи. В январе по свежему снежку на них будем каркас возводить.

15. Elkinn
    Благодарности:
    5.012

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.012
    В нашей местности дорожные б/у плиты продают по 1000 р с достакой и укладкой куда скажешь.
    1000 за 6 кадратных метров.
    Я даже предстаить не могу, что может быть дешеле.

А с учетом того, что эти же деятели по 300 рэ их потом обратно заберут, когда они уже не будут нужны, то если б надо было мне, я даже думать не стал бы.

Статус темы:
Закрыта.