F Почему я отказался от "УШП". Любой треп

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Луговой Алексей, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Я смотрю, Вас задевает, что люди будут нести деньги не "УШПистам" а нормальным строителям, которые не лепят по пенопласту, а делают нормальные ф-ты с гарантией? Или вы хотите сказать, что УШП - это при любых обстоятельствах идеал экономии и надёжности, выигрывающий перед другими видами ф-тов?
    Те примеры стоимости разных видов ф-т, которые Вы разместили в FAQе, мне например кажутся как минимум подозрительными...
    С какой целью агитация? Ведь каждый уважающий себя и уважаемый другими строитель сначала взвешивает все обстоятельства, чтоб определить надёжную основу для конкретного строения...
    Да, появилась МЗЛ с тёплыми полами по грунту (жёстко! связанными с лентой), называющаяся УШП...Да, для небольших деревянных строений и каркасных шалашей может и подходящий вариант в разных случаях, но не более того...к тому же по стоимости и возможности реконструкций тоже спорный вопрос...
    Ну Вы блин даёте (С)...
    @al185, Вам нимб не жмёт? Вы такой мастер - на все руки, и философия, и психология, и строительство, и т. д...
    Может пора уже трибуны собирать...заодно и прокричите - долой все ф-ты, даёшь УШП...и Владимир поможет, связи то остались наверное:)...

Мою цитату привел в соответствие с источником.

Последнее редактирование модератором: 26.12.13
  2. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    .Давно наблюдал за Вами...и вот:..Прорвало...:)] Во сколько буковок пришлось выплеснуть...:ogo:
    .Просто этот фундамент такой, что не приписать...и не пририсовать...денюжку...(У меня пошло 23 куба на 186 метров, квадратных) У некоторых на такую же площадь...92 куба! :(
    Что, естественно, не выгодно таким строителям, как Вы...:hello:
    Другой Юра, так тот, вообще, пропал с форума...:)]:super: Юра Роев...*у Вас в друзьях*...
    Стройте ленты, потом ремонтируйте их...и заодно и стены...Кто Вам не дает, :faq:
    А то, что Вы всякую хрень пишете 185-му...Так у Вас самих не хватает мозгов, сделать такие
    ФАК, и. и дневники...:super:...Ждали пока он все это напишет, что-бы обгадить...:ogo::( Для этого, вообще, мозги не нужны...:hello:

Последнее редактирование: 26.12.13
  3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Т.е. Вы ...нормальный строитель..:|:.а УШП, исты ..- ненормальные? :)]
    Вы это Баусу скажите, Аземскову, Кубарику...и сотням других, которые построились...на УШП...
    И моему строителю - Андресу...57 домов! в Швеции...(мой 41 или 42-й)...
    Просто Вам ОЧЕНЬ далеко до их мастерства...:close::(
    А то, что ал185-й разносторонне развит, так это не удивляет..:no:.Мой строитель...и музыкант, и художник...
    и очень хороший мебельщик, Занимается моделированием, ведет еще и кружок Авиа, вертолетный...:super:
    и фото...:)]...и раньше был крепким каратистом.+ не пьет вообще и не курит...:hello:

4. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Не в друзьях, а "под колпаком" (по Вашему;))...надо наверное и Вас туда поместить...
    Да вроде как не совсем пропал, занимается наверное своими личными делами...
    Понял наверное что с Вами бесполезно спорить...Поболее моего наверное с Вами сталкивался...
    Дело не в денюжке...или Вы продвигаете ушп только лишь для того, чтоб строителям не повадно было?
    Строю, пока ещё не ремонтировал то что строил, думаю и не придётся...при чём деньги заказчикам экономлю как только это возможно...другого выхода видите ли нет...
    Какую хрень? Да ещё и всякую?
    Для создания 20-и агитационных тем видимо нужны (и философия и психология, а ещё и музыка и моделирование с вертолётными кружками:)) - мало же ведь кто строится на пенопласте ещё пока...
    Вот видите какой батальон ополченцев...:super:Баус, Аземсков, Кубарик меня не высмеивали...
    Расскажите какие дома стоят на пенопласте, и сколько лет для начала...раз Вы привыкли обобщать...
    Так я ж рад за него...честно...185-ого уважаю хотя бы только даже за его труд на форуме (лично не знаком - извините)...
    удивляет только то, что Вы, считающие себя выше всех, обсуждаете людей с высокой колокольни...мне вот например не приятно чувствовать себя подопытной букашкой, которую давят со всех сторон (хотят выяснить наверное где кнопка:flag:), только лишь потому, что в чём то не согласен с мнением элиты так сказать -разносторонне развитой...
    О, появилось в исправлениях...чуть не пропустил...что могу сказать, наверное профессия глубоко въелась, без этого наверное теперь никак (говорят - бывших не бывает) :)...:hello:

5. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    И вообще...
    Как вон земляк прикольный тост вспомнил...каждый прав по своему...
    всех вылечат (С) :)]

6. Grandtrek
    Благодарности:
    77

Grandtrek

Живу здесь

Grandtrek

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Yra88888, Так почему, все таки, Вы отказались от УШП? Только от настороженности из-за "навязывания идеи"?
    Не поймите привратно, я сам фундамент выбираю.

7. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    @yra88888, Вы мне реально доставляете - обожаю дискуссии...

В обличительном экстазе не хотите видеть всей картины: долой - не про меня
    Это Вы против, а я ЗА - "Если по каждому типу фундамента на Форуме нарисуется такая система со своим "ВТ"-фанатиком, Ремонт фундамента опустеет..."

И Вам предлагаю свой пыл вместо обличения направить на создание подобной системы и "секты" в каком либо виде фундамента. Ну хоть в наполнении ФАКов принять участие...

Вы таки не прозрели: только в разделе УШП застройщик может найти законченную картину получения нулевого цикла от 1й лопаты до кладки стен. Сейчас уже в одном тексте Инструкция по возведению мелкозаглубленных фундаментов по технологии "Утеплённая шведская плита"
    Умоляю, вместо долой, создайте подобное по своей теме...
    Я Вас понимаю: видимо разительно отличаются от Ваших нулевых циклов...
    Там отчеты очевидцев, подозрения к ним...
    Вы плохо подготовились к обличению, почти ничо не читали...
    Утеплённая шведская плита. Разбираемся с этой конструкцией: конструктор Михаил Судоргин
    Впрочем, не удивляет: на Форуме регулярно пытаетесь быть умнее реальных конструкторов (их таки есть несколько)...
    Не понимание факта, что существуют всеобщие закономерности процесса материи и человека в т. ч., в которых является и процесс каждого индивидуума, не мешает указанным процессам и Вашему тоже. Выйти за пределы своей сущности не позволяет генетически и исторически сложившийся способ отношения к действительности индивидуума, но это Ваша личная беда, Вам с этим жить...
    Насчет 90%. Это факт, который видят только остальные 10%. Подобное в дурке - пациенты не видят своего диагноза, только врачи...

В каждой шутке лишь доля шутки...
    В продолжение списка.
    В юности профессионально на бас-гитаре, производство "фирменной" звукоусилительной аппаратуры и один из 3х специалистов в городе по ремонту хроматографов (и прочих спектрометров и электронных микроскопов).
    А также самодельное туристское снаряжение и сплав на самодельных катамаранах. А также на мотолодках (была личная).

8. al185
    Благодарности:
    30.293

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.293
    Еще раз для тех, кто до сих пор не читал ФАК...

Исторический мировой опыт #756#757
    DOW Chemical в разделе "Чертежи" еще #697
    Внешняя стена, основание
    Внешняя стена, основание

http://msdssearch.dow.com/PublishedLiteratureDOWCOM/ на 17-18 странице чистейшая УШП
    Еще про долговечность.
    Американские плиты на пенопласте
    (A Builder’s Guide to Frost Protected Shallow Foundations) длительность эксплуатации стр. 28, 29. Уже 70-80 лет...
    Мороз охраняемых изолированные опоры были использованы в начале 1930-х годов Фрэнка Ллойда Райта в районе Чикаго. Но с того времени, европейцы взяли на себя инициативу в применении этого концепция в течение последних 50 лет. Есть в настоящее время более 1 млн. домов в Норвегии, Швеции и Финляндия с изолированными мелкими опор, которые признаются в качестве строительных норм и правил стандартная практика. В Соединенных Штатах, изоляция была использована для предотвращения морозного пучения in30 "Руководство строителя по защите от замерзания фундаментов мелкого заложения" много специальных инженерных проектов (например, дорог, дамб, трубопроводов и инженерных зданий). Его использование на домашних фундаментах было принято моделями кодов, и есть несколько тысяч домов с мороза охраняемых изолированные опоры, которые были построены в Соединенные Штаты Америки (включая Аляску).
    Чтобы проверить технологию в США, пять домов теста были построены в штате Вермонт, Айова, Северная Дакота и Аляска. Дома были оборудованы автоматизированными данных. Приобретение системы мониторинга земли, фундамент, плиты, крытый и открытый температуры в различных местах по всему фондов. Производительности наблюдалось в согласии с Европейский опыт в том, что изолированные опоры предотвратить основу почвы от замораживания и пучения даже в суровых климатических и почвенных условий (см. США Министерство жилищного строительства и городского развития, "Фрост охраняемых мелкого заложения для Жилищное строительство ", Washington, DC, 1993).​

9. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Лепят по 10 тыров за кв. метр и гарантируют.

Не всегда, есть и другие варианты. темы Аземскова ... почитайте

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Он ее и в глаза не видел...

...Последнего мошенника посадил несколько дней назад...(Азер, фальшивые деньги более 20 эпизодов)

Им надо деньги зарабатывать...а не с такими, как Вы спорить...(они мне делегировали свои полномочия)

Никто никого не агитирует...21 тема, (вообще-то 23)...182 ! дочерних, 10 *подвешенных*...это показывает заинтересованность людей нормальным, современным, легким в исполнении...фундаментом.

...Когда Вы купили *Вольво*...и катаетесь на нем, интересно...подходит кто-либо к Вам и говорит*Вы продвигаете Вольво*?...Зачем Вы это делаете?...Пересядьте пожалуйста на Москвич, или Волгу...
    Вам 185-й выставил выше...сколько этим фундаментам лет!
    То, что Вы отстаете от всего нового...могли- бы тихонечко промолчать. и учиться.
    Я читал на ИВД (Идеи Вашего Дома)...как они хаяли меня...А теперь САМИ СТРОЯТ УШП...
    и хвастаются этим!

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...Более 50-ти лет в Швеции...и Европе...Всего около трех миллионов домов...
    Мой дом стоит с 2005-го года...Баня...с 2006 или 2007-го...Оба - на УШП...

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Ну, тогда плесну масла в огонь;).
    Экструзионный пенополистирол ... представляет собой современный теплоизоляционный материал с закрытой ячеистой структурой. Применяется для решения задач теплоизоляции гражданских и промышленных зданий, а также используется в авто и железнодорожном строительстве как теплоизоляционный слой, решающий проблему морозного пучения. :hello:
    Фирма-производитель и марка мной убрана из текста в соответствии с требованиями форума.
    Текст взят с сайта одной, весьма авторитетной, фирмы основным профилем которой является геосинтетика.

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    ...1. Это, надо отдать ему должное, он понял с первого раза...:)]
    2. Один раз, и отстал...СЛАБАК!:|::aga:

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.926

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.926
    *Корпорация ТехноНИКОЛЬ выражает благодарность
    группе активных участников интернет-форума
    ForumHouse. ru: Александру Дружинину, Александру
    Земскову, Андрею Курганову, Александру Семенову,
    Михаилу Судоргину, Олегу Капускину, Дмитрию
    Власову, Владимиру Смирнову и компании ТК-Дом за
    предоставление теоретических и практических наработок
    и оказанную помощь при создании данной инструкции.
    Особая благодарность Владимиру Розенбергу,
    неутомимому популяризатору данного вида фундамента
    в России.*

...Думаю, что Корпорация ТехноНиколь много раз просчитала все риски связанные с этим видом фундамента...и, на всякий случай, застраховала его на миллион долларов, если УШП...будет стоять на
    Carbon Eko SP - ЭППС, который СПЕЦИАЛЬНО выпущен в честь этого фундамента...и для этого фундамента!

15. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    найдете? просто интересно было-стало...

Статус темы:
Закрыта.