1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сварочные инверторы АРИА (Сваркавсем) вопросы и ответы

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Алексей бел, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Тянучка эта, от большого выходного дросселя. Никакая крутилка здесь не спасет. ;)

2. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Алексей САМ сказал, что именно можно поставить доп. крутилку для уменьшения этого эффекта.
    В детали я не вдавался. Просто решил для начала взять аппарат такой, какой он идёт в базе.
    У него есть дополнительные опции в виде работы как пуско-зарядное устройство и в режиме п/а, конечно с отдельным протягом и горелкой с клапаном. Но мне этого пока не нужно абсолютно. может потом обратить внимание на новый анонсированный п/а 3-в-1, с тигом и мма, да ещё и с импульсным поджигом.
    Ну да ладно, это всё пока не к спеху.

3. tuger
    Благодарности:
    213

tuger

Живу здесь

tuger

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Про осцилятор вроде там ничего не говорилось, только про импульсный режим сварки.

4. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Tuger, ну я в целом обрисовал картину, а в точности пока не вникал. :aga:

5. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    Длинну дуги не сложно контролировать электроникой и обрывать когда она превышает установленную норму

6. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Надеюсь это последний флуд в этой теме.
    Алексей бел, Если есть что сказать по схемотехнике или ответить на конкретный вопрос, добро пожаловать, а флуд или двусмысленные намеки будут удаляться.
    Я считаю так, что если есть в теме представитель разработчика или сам разработчик, он может поставить все точки над и, а не флудить в самим же собой созданной теме.

7. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Каким способом, это решается в Вашем аппарате?

8. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    1) предохранительная дорожка на плате силового выпрямителя
    2) ограничение потребляемого тока выбором выпрямительных мостов
    3) отключение реле при перегрузке по потреблению, выходу из строя транзисторов (при пробое верхнего и нижнего ключа)

вы привыкли жить в ссср, где правда была одна и всё тут.

9. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    За этот флуд, последнее устное предупреждение, не как специалиста, а как модератора.
    На счет умышленной или нет информации, это не по адресу.
    Я Вашего аппарата не знаю и как я могу давать ложную информацию?
    Расскажите про него и тогда станет понятно.
    Если рассказывать будите так, что понятно будет любому специалисту, тогда я наверное стану всупать с Вами в дискуссию, как специалист со специалистом, а пока, что для меня, что для остальных, Ваш аппарат, это набор слов и выложенных видео, снятых непонятно с помощью какого аппарата и непонятно зачем.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Алексей бел, Не стоит повторять флудильню на другом форуме.
    Если Вы не поняли, приведу наш последний диалог.
    Я ответил Игорю.
    Вы на это ответили.

Я задал Вам вопрос.
    А это Ваш на него ответ.

11. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ложная информация - цитирую длина дуги от того, что дроссель большой и никакая крутилка тут не поможет. Вы не являетесь уполномоченным представлять истину от последней инстанции, есть администрация форума, и т. д. так как вы являетесь оффициальным представителем данного форума, то за все ваши действия и бездействие несёт ответственность администрация форума. я к вам не лезу, это вы начинаете задираться.

а зачем вам знать с помощью какго аппарата я делал видео и зачем. не флудите.

12. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Сергейб3, Алексей бел, - мужики, давайте жить дружно. :hndshk:
    Спрашиваю всех как совершенный дилетант (учиться уже поздно да и некогда :no:) в том, от чего зависит длина сварочной дуги -
    так от ЧЕГО зависит насколько она тянется ?
    Сам варю практически всегда на короткой, опирая электрод краем обмазки на деталь.
    Даже в трансе без выпрямителя и дросселя - то тянется, то нифига не тянется. Что за хрень такая ?

13. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Длина дуги зависит от длины дуги. А насколько она тянется зависит от ВАХ аппарата. Давайте попросим Алексея опубликовать ВАХ Арии-250. Только не надо предлагать сходить в кино.
    Вот именно. И чтобы специалисту стало ясно - просто подключить аппарат к балластнику и снять десяток точек и затем от руки нарисовать.
    А демонстрация в кино быстро мелькающих значений амперметра и вольтметра это как раз и есть алхимия.
    С уважением,
    Островский М. А.

14. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вы тоже, пардон, но не без мелкого ехидства ;) Вроде лично я к этому повода ну никак не давал :no:
    Ещё раз вопрос, уже лично к вам, если вы имеете возможность снимать и ВАХи и сильно хорошо разбираетесь в том, что длина дуги зависит от длины дуги :um: (возвращаю монету обратно).
    Вместо игры словами лучше бы подсказали конкретно по тому, что подразумевалось - от чего зависит максимальная длина дуги и возникают некие проблемки с её удобным обрывом.
    И почему при одной и той же ВАХе у того же моего трансформатора (что упоминался чуть выше), при одном и том же напряжении сети и даже одном и том же электроде обычно дуга не слишком тянется и легко рвётся, но иногда тянется как резиновая сопля сантиметра на 3.
    Кина от вас не прошу, но хотя бы некоторое нормальное объяснение словами :hello:

15. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Вы здесь ни причем. Вы пользователь и не обязаны разбираться в причинах явления.
    Я заинтересован в том, чтобы все сказанное Алексеем не оказалось блефом, т. к. заинтересован в повышении доверия к отечественному производителю. И тут отнюдь не ехидство, а раздражение, и не мелкое, а большое, на то, что Алексей уклоняется от технического обсуждения.
    Длина дуги определяется именно длиной дуги, т. е. расстоянием которое держит сварщик между деталью и концом электрода. Длина дуги прямо пропорционально напряжению на дуге. Напряжение и, соответственно,
    длина дуги, при котором рекомендуется вести сварку ручным электродом определяется известной формулой.
    20+0.04*I. Напряжение (длина дуги), при котором происходит обрыв зависит от ВАХ аппарата и типа электрода.
    Однажды мне в руки попался полуавтомат Алексея. ВАХ, снятая в режиме ММА, была пологой в районе тока уставки. Это означает, что длинную дугу этот аппарат держать не должен, варить можно только очень сжатой дугой с большой вероятностью прожига. Все это подтвердилось на сварке.
    Явление, которое Вы описали, дает надежду на то, что теперь ВАХ гораздо более крутая, чем раньше.
    И фото опубликованных Вами "потрохов" значительно отличаются в лучшую сторону.
    Все бренды сейчас делают не просто крутопадающую ВАХ, а штыковую с четко выраженной точкой
    перегиба в районе тока уставки. Чем выше эта точка, тем больший запас имеет аппарат при пониженном напряжении сети и тем лучше поджиг на сложных электродах, типа целлюлозных, специальных для нержавейки, чугуна и алюминия. У Генезиса-2000 (Селко) при уставке 200А эта точка равно аж 52в, что соответствует очень длинной дуге. Таким образом, наряду с преимуществами по пониженной сети и поджигу, возникает описанная Вами неприятность.
    Вы абсолютно верно описали способ борьбы с этим. "Крутилка для регулировки тянучки".
    На инженерном языке это называется "регулируемый принудительный обрыв дуги".
    Эта опция, которая реализована только в дорогостоящих навороченных брендах, еще и очень полезна
    при сварке с отрывом с гашением дуги. Ну, еще, и в учебных целях.

С уважением,
    Островский М. А.

Статус темы:
Закрыта.