1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сварочные инверторы АРИА (Сваркавсем) вопросы и ответы

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Алексей бел, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    А тем не менее, как мне кажется, реализовать её весьма просто несколькими деталями стоимостью на доллар, по типу так же как это делает антизалипалка, только уровень регулируемый и естественно выше чем у антизалипалки.

2. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Безусловно.
    В ИНЭУМ это реализовано программно и на первый взгляд, вообще, ничего не стоит. Если не считать годы и финансовые затраты на разработку концепта.
    Бренды очень трепетно относятся к оценке заложенного в них функционала. Genesis-2200 отличается от Genesis-2000 только наличием импульсного режима, который, скорее всего, реализован также программно,
    а стоит на 30% дороже.
    С уважением,
    Островский М. А.

3. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Mike1947, только что много написал вам, но гадский комп обнулил всё написанное. Зол как Жванецкий, когда у него спёрли рукописи :mad:
    Михаил, если вы 47 г. р, то очень прошу вас не раздражаться, а быть выше этого. Просто закажите Арию у оппонента, сами всё протестируйте и потом ОБЪЕКТИВНО отпишитесь по результатам личных исследований. Если будет что полезного перенять - то возьмите себе на вооружение. Только не хайте просто так, ради типа того, чтобы обк..ать конкурента.
    Эта несправедливость обычно возвращается обратно, рано или попозже.
    Поймите ГЛАВНОЕ - для чайника с улицы самым первым "критерием" является цифра на ценнике.
    Я ни в коем случае не учу вас, более старшего, и наверняка куда более сведущего, чем я, например, в схемотехнике именно сварочных инверторов товарища. Просто прошу не забывать о том, что важно для людей/сварщиков с улицы.
    Да, Большое Спасибо, что ответили по существу моего вопроса. Буду думать дальше, как выкрутиться с наименьшими затратами. :aga:

4. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Как говорил в таких случаях упомянутый Вами Жванецкий: не дождетесь. :)
    Согласен с Вами. Вот, что я писал Алексею на МастерСити три месяца назад:

Алексей, прекратите юродствовать. Бросайте форум. По своему опыту знаю сколько уходит времени. Время суток, когда Вы писали этот пост просто, пугает. Займитесь лучше аппаратом и сделайте изделие, которое не бумкает и не свистит. Сделайте горячий старт. Очень помогает при зажигании. У Вас с этим не очень. Поднимите выше точку перегиба ВАХ. Знаете формулу рабочей точки, на которой рекомендуется вести сварку: U=20+0.04*I? Это формула выведена много лет назад для самого распространенного электрода-с рутиловым покрытием. У Вас это не выполняется. Это значит, что если сварщик чуть поднимет электрод, то это уже будет псевдо сварка. И, наоборот, если он пытается варить короткой дугой (основным электродом), то у Вас резко увеличивается ток, что приводит к прожогу. У вас есть изюминка. Не знаю, как у Вас это получилось, но при снижении сетевого напряжения Ваша ВАХ меняется незначительно. Значит, можете.

Если он за такой короткий срок отреагировал на мое предложение, то просто молодец. Но, нарвался,
    на длинную дугу. Я это уже проходил. Вот какую оплеуху я получил Чипмейкере более 5 лет назад;

В прошедшую субботу варил ИНЭУМ на Газели раму под будку (взялся именно для эксперимента). Впечатления очень неоднозначные.
    На первом этапе срезал старую раму. Швеллер 100 мм стенка 3 мм. Болгаркой не всегда удобно, а электродом 3-ой на 180А – прекрасно, даже разрезы ровные, ну да это не удивительно так и должно работать. Время удивляться наступило, когда дошел собс-но до сварки новой рамы, швеллер 100мм, стенка 5-8 мм. Варить неудобно, лежа под машиной. Швы вертикальные и потолочные, немного нижних (по моему, на форуме некоторые участники называют нижние швы горизонтальными – это не верно) электрод 4-ка, ток 120-160А. Нижний шов – просто отлично: ровный, с хорошим проваром. Но когда забрался под машину и стал варить потолочные, оставалось только материться.
    Погасить дугу почти НЕВОЗМОЖНО. Как я только не отводил электрод, но, такое ощущение, что она загорается, чуть ли не через 10 см воздуха, обо все подряд, включая тормозные трубки, которые тут же стекают на голову. Это просто какой-то ужас, я был в шоке. Если бы под рукой оказался любой другой аппарат достаточной мощности, я без раздумий взял бы его, но ничего другого не было. В результате, работу сделал, но как выглядят эти швы – глаза б мои не видели.
    В чем тут дело, в ВАХ, в системе стабилизации дуги, форсажа дуги или в чем другом, мне не важно. Но, в отдельных ситуациях почти невозможно нормально выполнить работу. Для аппарата такого уровня ситуация недопустимая.

Чего уж тут не понять. А Вы поймите, что именно поэтому Вы будете:

А в подобной ситуации с дорогущим ИНЭУМом выкручивался производитель и, в конце концов, в нем появился принудительный обрыв дуги.

Ни разу я его не хаял. Тем более, просто так. Да, и не выгодно это мне. Потому, что;
    История Вашего заказа показывает, что это совсем не просто. Да и зачем мне это?
    Может быть это нужно ему самому, может это нужно Вам, может другим пользователям. Если так, то привозите. Проверим. Прецедент уже был.
    Надеюсь, что поднятая Вами проблема, украшенная нашей с Вами небольшой словесной пикировкой, принесет пользу и Алексей устранит проблему. Тем более, что это, как правильно отметил Joxa1, это совсем несложно.
    С уважением,
    Островский М. А.

5. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Mike1947, спасибо за некий ликбез по ВАХам и прочему...:aga:
    Вот вам тоже, оказывается, достаётся от потребителей ;)
    На самом деле, вон даже владельцы немецкого пико 162 иногда жалуются на тянучую дугу.
    Но в целом весьма довольны своими аппаратами, и менять их не хотят.
    Я ещё потренируюсь на новом аппарате, хотя я не профи сварщик, да и работ по сварке у меня совсем мало осталось до наступления зимнего времени.
    Я хочу ещё попозже и форсажика 161 прикупить в коллекцию. Вроде по кратковременному знакомству с ним осталось хорошее впечатление.
    Да и иметь один инвертор в хозяйстве не очень правильно. Может внезапно сгореть любой, поэтому обязательно нужен запасной, а форсажик чем ещё подходит - тоже маленький по размеру и удобный именно мне .

6. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Длина дуги определяется В ОСНОВНОМ максимальным напряжением сварочного источника и своиствами йонизирующих газов от обмазки электрода, вах тут не причём вообще практически. в труднодоступных местах, где собирается много газов от электродов для переменки дуга будет хоть 5 см, и аппарат тут не причём, физика процесса такая. в лампе дневного сведа дуга 1,5 метра... суть возможности ограничения длины дуги в ограничении максимального напряжения источника. если его можно регулировать - то соответственно можно регулировать длину дуги в зависимости от условий сварки.

Сделать напряжение и ток меньше не проблема, проблема сделать больше.

ничего я не нарвался, вах как была так и осталась. нигде ничего не прожитгает и тянется одинакого. Человек, который говорил, что у него происходит прожёг говорил вообще о полуавтомате, и как потом выяснилось- причиной был переключатель режима полуавтомат - дуговая, плохой контакт, который приводил к плаванию установленного тока.

что бы сделать регулировку длины в моих аппаратах надо всего один переменник за 15 руб...

7. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Если у источника нет возможности развить большое напряжение, то при 190 вольтах, он превратится в кирпич с вентилятором.

Есть соответственно разные требования для сварки уони и электодами для переменки на постоянном тока.

8. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Алексей бел, переменник я куплю сам или может посмотрю у себя в старых закромах.
    Вопрос только какого номинала и куда его концы припаять нужно. Ну если это можно сделать не разбирая аппарат, ну только если крышку снять. Конечно, если это труднее сделать будет, я сам туда не полезу. Зрение уже не для таких тонких работ. :no:
    Вот насчёт тянучки у транса - наверное газы от электрода скапливаются иногда в одном месте, поэтому и тянется иногда. А обычно нет.

9. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
    В аппарате можно сделать всё, только всего-лиш сняв крышку. возьмите на 470 ком и два тонких проводка.

10. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
  11. chico63
    Благодарности:
    388

chico63

Живу здесь

chico63

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Там всё просто - разъём, сунул-вынул. А тут придётся паяться. А плата мелкая, площадки тоже.
    В общем, скорее всего сам мудрить не буду. Лучше пойду завтра уонями поварю. Надо только сейчас пару ответственных деталей продумать и прорисовать как следует.

12. Сергейб3
    Благодарности:
    30.428

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.428
    Игорь, это ведь я для примера.
    Как должна выглядеть переделка. Это фото платы, с выделенными точками для подключения резистора на 470к.
    Далее кусочек схемы, на которой показано куда и что добавлять или что удалять.
    Своеобразный упрощенный мануал, для модернизации.

13. Алексей бел
    Благодарности:
    20

Алексей бел

Живу здесь

Алексей бел

Живу здесь

Благодарности:
    20
  14. Mike1947
    Благодарности:
    374

Mike1947

Живу здесь

Mike1947

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Всего то? Как-то вот этот вариант выглядит реалистичнее:
    Все-таки, что-то с чем-то надо сравнить. Боюсь, что одним переменником не отделаешься.
    Предположим. Ну, тогда нарисуйте ВАХ от руки.
    С уважением,
    Островский М. А.

15. Joha1
    Благодарности:
    2.586

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.586
    видимо это там уже заложено, вот и остаётся только крутилку прицепить