РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ошибиться здесь практически не возможно, берётся обычный шаровый кран и ставится на выход из скважины (колодца), у меня через 32 трубу вода без крана вылетает за пять минут. Кран постепенно закрывается пока вода не начинает течь постоянно без перерывов. После чего вода из скважины или колодца не выключается, я раскачивал всё время пока работал на даче, вода с каждой прокачкой становится всё чище и чище, на второй год пользования водой кран чуть приоткрыл. Ещё очень важно это производительность насоса, многие делают ошибку приобретая мощный насос я поставил всё как сказали бурильщики и работает... Если сделаете всё правельно то не надо ни зачем следить вода будет всегда. Да её будет не залейся, но это лучше че ничего.
Спасибо, за ценные практические замечания (и наблюдения - ..."и опыт, сын ошибок трудных"...) Хочу только добавить, что ставить вентиль на напорную магистраль, надо в любом случае. Давление в нем повышается и насос работает более стабильно без срывов потока. Работал исключительно на центробежных насосах Агидель, когда о самовсасывании еще ничего не знали. Для подъема воды и создания разряжения во всасывающей магистрали, делали закольцовку из шлангов наподобии струйного насоса. Обратных клапанов как правило не было (быстро закАльцовывалась диафрагма, совсем как на сердечных клапанах)