1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Строим каркасный дом на участке без подъезда

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Belousoffd, 17.09.13.

1. arcenciel
    Благодарности:
    18

arcenciel

Участник

arcenciel

Участник

Благодарности:
    18
    Вот при проходе через крышу как раз можно бы было сделать три растяжки, и любой высоты труба бы держалась. А так, получается, две растяжки крепить к крыше и одну - в землю в пяти метрах от дома. Тогда и четвертая секция втстанет, и пятая :)

2. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Размер топки не знаю точно, в описании наверное можно найти. Сырые дрова это беда, конечно ими нельзя топить, делаем таким образом - пока сухие горят, влажные рядом с печью сохнут, но не всегда успевают.(Фотки в процессе установки, сейчас печь немного по-другому стоит. Расскажу как, - под печью пол - цсп, подложка, ламинат., на ламинат положен базальтовый картон в два слоя, на него лист цсп 2 см и сверху металлический лист, сзади пока не оформленно просто стоят два базальтовых листа роквул для бань фольгированные (стена холодная за ними, вообще тепло не пропускают от печи), буду сзади крепить эти маты и закрывать еще отдним листом цсп, на него пойдет уже отделка. Кстати, пишут крепить саморезами за печью нельзя, буду использовать деревянные шпильки и клей.
    п. с. и да, труба сейчас ровнее стоит, просто когда сделал сфоткал, потом лень уже было фотографировать.)

Вложения:

• IMG_4452.jpg
    • IMG_4448.jpg
    • IMG_4432.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.14
  3. Менмен
    Благодарности:
    24.739

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.739
    А на первом фото дрова к пилению паровозом подготовил? :victory::close:

4. Ckfd1976
    Благодарности:
    15

Ckfd1976

Живу здесь

Ckfd1976

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Смелый Вы человек! вот так в сад обществе, без подъезда, топить дровами... вобщем бррррр) ужасть!) Но зато своё!:super:

5. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Ckfd1976, Смелость, может быть, не думал об этом.) Не мерзнем. Печь скорее для удовольствия вечерком,- глядя на огонь вина выпить, книгу почитать, ноги погреть, ну и практический момент - протопить, температуру нагнать, когда нужно, а так я ж писал - электричеством топимся, два конвектора по 1квт, один маслянный обогреватель на 2квт, и 0.5квт инфракрасный в санузле - держат температуру, дом-то теплый получился. стены, пол, поотолок 200мм. В принципе, положено 5 квт на 50 метров, у меня обогревателей в общей сложности на 4,5 квт - хватает вполне пока, и то на полную мощность не включаем, в минус 30 наверное, будем по полной их катать, и может еще один поставим на киловатт. В общем не жалуемся, и в съемную квартиру уж точно не тянет обратно) и места здесь побольше и вообще все иначе.)

6. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @Belousoffd, расскажите, сколько потратили на печь, что за дымоход, и т. д.

7. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Mike245, в общей сложности около 40тыс. дымоход российский производитель "Сферра", посмотрим как себя поведет. Марку печи (Гуча) выбрали заранее, до обвала доллара она стоила около 16тыс, нам повезло найти за 20, если ничего не путаю. Продавцы жалуются, что Гучи нет ни у кого в Москве, продают остатки. Что типа то ли завод остановился, то ли модельный ряд меняется, то ли придерживают, пока доллар и евро очередной потолок пробьют, то ли всё вместе взятое.) Ставили, как я уже писал - сами.

8. Mike245
    Благодарности:
    297

Mike245

Живу здесь

Mike245

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Нормально по цене получилось!

9. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Да, это по-божески. Выбору предшествовало тщательное исследование рынка.)

10. Belousoffd
    Благодарности:
    41

Belousoffd

Живу здесь

Belousoffd

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Кстати, у меня тут накануне приключилась авария с ЛОС "Тверь" (это мой септик). Так ранее его работа не вызывала никаких нареканий. Но позавчера вечером обнаружили, что вода не вытекает из трубы. Осмотр показал, что станция переполнена, жидкости из разных отсеков смешались, а компрессор не качает воздух. Основная версия аварии - перемерзла отводящая труба, на это указывал тот факт, что вода не уходит. Утром первым делом отправился в магазин и приобрел 16 метров греющего кабеля для внешнего утепления труб. Закрепил кабель продольно по низу трубы и доутеплил ее отражающими матами для теплого пола. В общем пока возился с трубой и пытался определить место где произошло замерзание или затор, неудачно дернул ее и в этот момент хлынула вода, - труба отсоединилась в самом начале, у септика, практически. Труба оставалась замерзшей, оставил ее греться..после схода воды компрессор не заработал. И я позвонил производителю (станцию мне устанавливали специалисты от фирмы и вроде полагается гарантия), оказывается вызвать мастера можно только на понедельник, но за этой время у меня могла бы замерзнуть вода внутри самого септика, в случае морозов...Короче по телефону мастер предположил, что в трубке воздуховода мог образоваться и замерзнуть конденсат, он и мешает компрессору подавать воздух в систему. поскольку при такой проблеме все, что может сделать фирма - полная замена воздуховода, я спросил нельзя ли попробовать с помощью подручных средств разморозить воздуховод, например - залить в трубку кипяток...Мастер одобрил мою идею, только посоветовал использовать для этого незамерзающую жидкость. Я набрал в электрочайник полтора литра воды и добавил туда полупаковки (0.5кг) каменной соли, в общем с горем попалам удалось влить в трубку жидкость и как ни странно - сработало! не мгновенно, спустя минут 5-10 воздух пошел в камеры...А к вечеру оттаяла, благодаря кабелю труба и система заработала в штатном режиме... В общем скажу я вам, это конечно, полный ппц. И что меня беспокоит, так это то, что точно не понятно, что стало первопричиной. То ли сначала перемерзла трубка компрессора и в камерах стала опускаться температура (ведь компрессор гонит теплый воздух из дома) в камерах, то ли труба установлена с нарушением уклона и замерзание началось с нее, а когда вода пошла вверх, перемерзла трубка компрессора... В общем сейчас установлен греющий кабель, думаю если причина в трубе, повторится не должно... И странно, что это случилось в эти дни - морозы уже были более крепкие, а сейчас относительно тепло. ПС, фотографий в процессе, уж извините не делал, не до того было, когда руки по локоть в ...),хоть это и форма речи.

11. sazonden
    Благодарности:
    69

sazonden

Живу здесь

sazonden

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Какие есть у вас продвижения? У меня примерно аналогичная ситуация с вами. Только Камаз до участка не доедит, а вот легковая доедит. Также я в СНТ. По улице старые хозяева присвоили больше земли к дороге и проезд, сузился.