F Электрический эцих (без гвоздей)(флудилка)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexderSerg, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Для тебя бесполезная.
    Для других полезная. Напряжение показывает точно, за ток не скажу, но при случае обязательно померяю и сравню с показаниями токовых клещей Флюке с действующей поверкой.

Так что там с вопросом? В очередной раз слился, продавец модульки?
    Так и требования к РН никакой ГОСТ не регламентирует:)]
    Вас же конкретно спросили, как быть, если кабель не удовлетворяет требованиям ГОСТ?

Последнее редактирование: 11.12.15
  2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    @ink_house, все эти нормативные документы касаются производителей, а не потребителей!
    Как мне измерить сопротивление жил кабеля в домашних условиях, да ещё 5-и метрового отрезка? У меня, что дома лаборатория входного контроля? :faq:

3. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    Бесполезная для всех потому что нет никакой возможности эту поделку применять, потому, что она противоречит требованиям пуэ и не соответствует гостам.

Полезная только для тебя и др. щитособирателей
    и чтобы не быть голословным приведу пример щито (https://www.forumhouse.ru/useralbums/14128/view)
    12_1.JPG
    здесь недешевая модулька европейского бренда и оболочка и клеммы продающиеся в упаковке по пять штук и что еще?
    правильно, какое то фуфло: три реле дающих иллюзию защиты (которые самих нужно бы защищать) и три вольтамперметра показывающих погоду на марсе которые как бы дают иллюзию возможности визуального контроля. Оборудование не сертифицировано, ничего, пуэ противоречит, не удовлетворяет требованиям стандартов.
    Но! позволяет приклеить к материалам еще 15 тысяч. Сколько там к тебе прилипает-то от разницы в ценах (хоть типа и не продаешь ничего), процентов 20? 15000*0,2=3000
    а ведь чем дороже тем лучше, правильно?
    куда вообще годится такой щит, кроме как несчастному лоху которому ты это впарил и видимо очень собой гордишься выложив на форуме?

4. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    так уж сложилось, что сечение это необходимая условность, а объективный параметр-сопротивление.

5. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Обратитесь к уважаемому @D_A_N или кому еще из специалистов форума, у них есть такая погремушка вольт-амперметр, подключив нагрузку и измерив В и А найдете Омы. Ежели чё, то все претензии к вольт-амперметру.
    :hello:

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Хорошо, попробую, у меня есть чисто китайский ампервольтметр (на фото справа).;)

WP_20151108_10_50_36_Rich.jpg

7. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Речь была о выполненном ТУ, а не невыполненном Госте.
    Адьёс амиго.

А слева Hart коммуникатор для него, не? :aga:

Последнее редактирование модератором: 11.12.15
  8. Avs7153
    Благодарности:
    26.146

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.146
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

deklarac_izmeren.png sert_kontrol.png

9. D_A_N
    Благодарности:
    1.893

D_A_N

Живу здесь

D_A_N

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Ты забыл, что ты сам щитособиратель? :aga:
    Да не, они реально защищают:super:
    Интересно посмотреть на твоих заказчиков, которым ты не ставишь защиту от перенапряжений.

@африконь, вообще, конечно, это в твоем стиле, когда крыть нечем, начинаешь писать разное г...но:). Конечно уподобляться таким как - это означает опуститься до их уровня, но молчать я не буду.
    Вот в таком сраче собираются твои щиты
    Инструмент.png
    А вот такой инструмент, ты используешь в своей работе, отвертки не старше тебя?
    Лично я всегда считаю, что у хорошего мастера должен быть хороший инструмент. А видимо этими отвертками и ножами, где только не ковырялись. :)
    Инструмент_2.png
    Я понимаю, что тебе дома заняться одному нечем...сочувствую, честно. Надеюсь гараж у тебя хотя бы отапливается.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.803

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.803
    Нет, это контрольный прибор для сомневающихся. ;)

11. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    @Avs7153, Зачем здесь эта бумага?

12. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Вот меряетесь вы тут цифирьками, а я, конечный потребитель усего этого пытаюсь инфу по крохам собирать. Не спора ради. А щитка собственного для. Вопрос к @африконь Вот, к примеру, вы на РНки всякие гоните. А что плохого они сделать могут, кроме как однажды не сработать в нужный момент? Ведь, если б их не было, последствия хуже не были бы. А в скольких случаях реально помогут? Или докопался до вольтметров. Цифирки, мол, бесполезные. Ладно. Обыватель и эту инфу проверять полез. На предмет, а надо ли мне сертифицированное средство измерения? Посмотрел на стабы иек. Да, действительно, они ставят туда свои сертифицированные вольтметры. А релейные? Там чотокактопох? Или те, что там ставят сертифицированы? А в иных моделях вообще только для того, чтобы всегда отображать одно единственное число 220, которое и гостам-то нынешним не очень соответствует. 230 давно уж пора выводить. Ну правда не понимаю, зачем вы так яростно набросились? Ну нет в госреестре вольтметров етих и что? Они от этого обязательно перестанут быть средством косвенного контроля за качеством сети? А если их взять и поверить? Не запрещено ведь? Всё равно хня, потому что нет в реестре? Правда не понимаю. Лично мне устройство, из-за которого сыр-бор начался очень импонирует. А если память будет, то воообще супер. Будет стоять и щиток освещать. С безопасностью, судя по бумагам, выложенным выше порядок. Их я первым делом посмотрел. А если не понравятся мне цифры - приглашу спецов и пусть оне своими поверенными-сертифицированными приборами проверяют, зря я их вызвал или в сетях действительно бардак. А большего обывателю и не надыть...

13. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    есть у меня и классный проверенный временем инструмент, такого сейчас не купишь и всякие современные штуки ну и, безусловно, что-то из богатого предложения отдела хозтоваров овощного магазина по соседству.
    и это не срач, а нормальная творческая атмосфера, не завидуй)

Последнее редактирование: 11.12.15
  14. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    производитель написал бы честно, дескать вот наш прекрасный товар, полторы тысячи, для дома для семьи, не поверен, ничего, подсвечивает приятным светом? а они чего пишут?

к ним и вопросов бы не было.

когда стаб показывает 220 это не 220 вольт, а символ того что напряжение норм. Порождение больной фантазии китайских конструкторов, короче)

Когда я работал в иэке, раз уж эту страницу моей биографии тут упоминают, как раз на рынок выходили стабилизаторы. Знаете в чем преимущество стабилизаторов иэк перед конкурентами? -Они тяжелее)

15. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.447

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.447
    Вот давал же себе установку никогда не задавать более одного вопроса за раз. И опять... На свои-же габли...Такую портянку накатал... А ответ как обычно... Выборочно... Спасибо и на этом. Главное не дать себе слабину и не вписаться в новый холивар. По поводу веса стабов и точности их вольтметров... И по поводу того, что в самом низу на странице этого вольтметра производитель написал, что в поверке последний не нуждается...
    Но, если уж есть хоть такой ответ, то вопрос задам. Один. Пока. Для того, чтобы прибор соотвествовал заявленным на сайте особенностям, он обязан быть внесён в этот самый реестр?

Статус темы:
Закрыта.