F Электрический эцих (без гвоздей)(флудилка)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexderSerg, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    Угу

2. rip87
    Благодарности:
    0

rip87

Новичок

rip87

Новичок

Благодарности:
    0
    Надо было на него две фазы подать. :aga:

3. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    @rip87, релюха расценит это как аварийную ситуацию и подмигнет красным светодиодом.
    а вот если при нормальном напряжении поискрить, (что-то типа суперкратковременного прекращения подачи питания) то оно не зависает как азм-ресанта и как меандровское узм, которое типа излечили от этого недуга еще полторы тысячи рублей тому назад, а продолжает работать.
    Но выводов из этого делать никаких не стоит.

4. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    Ну, чтож. раз говорят спасибо, видимо тема небезынтересна)

клеммы у реле на в одном уровне с остальными шнайдеровскими. и фиксатор для фронтального демонтажа с рейки имеется, как у акти9, разве что не желтый.
    DSC083412.jpg

5. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Пролопатив интернет, так и не нашел как надо тянуть от столба до дома провода.

Что имеем - провод по столбам СИП вдоль деревни алюминиевый и вдоль дороги 4 жилы - 3 фазы и ноль.

Понятно - 3 фазы вырабатывает ГРЭС и 1 провод там закопан в землю, потом в конце доходят 4 провода в деревню к трансформатору - там 3 фазы и 1 ноль в земле у трансформатора, потом по деревне провода. Если через нагрузку (лампочку, дрель и тд) закоротить любую фазу и ноль - возникнет разность потенциалов и загорится лампочка под напряжением 220 вольт. Как вода в трубе - по фазам течет вода, а нулевой - пустая труба. В проводе фазе можно ставить рубильник - включил - горит, выключил нет. В нуле рубильник не надо ставить. Если все провода целые - то все ОК.
    Возникает вопрос - в доме стиральная машина на 220 В. Теоретически хватит 2 провода - фаза и ноль. Но если вдруг от тряски отвалится провод с фазой внутри машины на корпус - то Вас может тряхонуть на мокром полу, если Вы дотронетесь до машины. Поэтому необходим 3-ий провод - ЗЕМЛЯ. Он присоединяется непосредствено к корпусу машины и в розетку подводится 3-им проводом. Самое простое - этот провод подключить к контуру заземления дома. Однако Ноль то же заземлен у трансформатора. И тут возникла идея - в щитке в доме соединить Ноль и заземление у дома. Типа если фаза на корпусе машины - то ток пойдет по проводу Земля, в щитке он встретится с нейтралью и далее в землю к дому и в землю по нейтрале к трансформатору в деревне. Если не соединять - то только в землю у дома. По этой схеме в дом входит 4 жилы из земли и 1 жила от заземления у дома. Что же лучше? Возникает вопрос - если вдруг земля под напряжением - надо придумать устройство, которое прервет фазу. Есть такое устройство - называется...А если нейтраль под напряжением - то какое устройство и куда его втыкать ?

Кто-то пытается сделать заземление у столба. Если щиток не пластиковый, а железный. И тут варианты - заземлить только сам щиток и его дверцу и столбик, на котором он установлен и поставить в нем устройства, отключающие фазу, если на корпусе напряжение. Пытаются и другие варианты - разделить Ноль до счетчика на 2 провода - один в землю у столба, другой нейтраль, или после счетчика - один в землю, другой нейтраль - тут получаеся, что из щитка на столбе должно уже выходить 5 жил. К дому 5 жил - зазаемление в 50 м у столба. А нужно ли заземление тогда у дома. Если нужно - 1 жила соединяется с 5 жилой земля из провода от щитка. Вопрос - в щитке дома жила земля соединяется с нейтралью или нет.

Весь это химеж мне не понятен до конца.

Вопрос - Дано - со столба 4 жилы - 3 фазы и ноль. Щиток дома - 5 проводов земля нейтраль и 3 фазы - для света брать фазу и ставить на ней выключатель, ноль и землю. Как же соединять нейтраль и землю в щитках, где делать заземление и как соединять нейтраль с землей, сколько жил тянуть в земле от щитка на столбе в дом 4 или 5. Неужели трудно нарисовать 1-3 схемы рисунка и закрыть тему в России ?
    Похоже самостоятельно проще построить космический корабль и луноход, чем протянуть провод от столба к дому...
    У меня 15 кВт, 380 В, щиток на столбике у столба и дом в 50 м. Провод в землю 4 или 5 жил? естественно хочу 4 - дешевле. Этот вопрос у всех владельцев дач России с 380 В. Дайте рисунок..и не надо словами...Как в Камасутре - посмотрел и понял без слов

Вложения:

• pro.jpg
    • ntt.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.16
  6. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
  7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Вы темы не попутали?

8. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нет не перепутал...мне надо кабель купить и закопать бронированный - шедевр - тут 119 страниц текста вот не знаю какой 4 или 5 жил сечение понятно...что там в субботу мне электрик накрутил в щитке я не знаю точно. И не понимаю тут изысков про подключения 3-х проводов нейтраль, фаза и земля...если все понятно всем - откуда в инете киломерты вопросов про 4 жилы? 15 кВт 380 в ? Вот тут на рисунке - земля - это у дома заземление? и она не соединяется в доме с нейтралью? Или это 4 провода со столба сразу в дом? Дайте рисунок - если от столба до дома 50 м и счетчик на столбе - чтоб не тырили ток...
    Рисунок с домом - вот шедеврально, а какие там провода?
    Если Вы считаете - что не в этой теме - укажите в какой надо.
    ...Вот если щиток на столбе собран по 4 рисунку - то закапывать ВББШ 4х10 медь или 4х16 Алюминь, у дома треугольник заземление и вопрос - соединять там землю с нулем или нет - напишите и все. Это схема ТТ - так ? и допустима она в деревне или надо выеживаться как-то? С уважением.

Вложения:

• ntt.jpg
    • 1422397898_podklyuchenie-pod-zemnoe.jpg
    • ttuzo.jpg
    • ЩУ_столб_трубостойка_класс_защиты_2.jpg
    Последнее редактирование: 11.03.16
  9. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Странная самоуверенность.
    Тут про марки кабеля и его производителей пишут:)
    Нам отсюда вообще ничего не увидеть.
    Такие как Вы подходят, ничего вообще не читая!, и каждый день один и тот же вопрос задают, каждый день...:mad:
    Это рисунок квартирного щита в многоквартирном современном доме. Там земля уже есть отдельным проводом от ВРУ дома. Про заземления читать тут - https://www.forumhouse.ru/forums/302/ От этой темы получите взрыв мозга - Cоединение нуля и заземления:)]

10. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

Я - частное лицо-иностранный агент

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Ой, а что это за стенкой бумкнуло?

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Весна на дворе... попёрло:)] Вон уже и перенесли наши сообщения, теперь человек будет опять в неведении какой кабель тянуть. Хорошо ему не сказал ещё никто про ТТ и TN-C-S :)]

12. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    А чел знай копипастит свой пост простыноподобный... Интересно, сколько тем успеет испоганить до бана?

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.259

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Таких на этом форуме не банят. ;)

14. GBS electrik
    Благодарности:
    11.435

GBS electrik

GBS electrik

Благодарности:
    11.435
    Ставлю доллар, что забанят.

15. mozgalex
    Благодарности:
    73

mozgalex

Живу здесь

mozgalex

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я извиняюсь...тут есть спецы и лохи...Я лох - тупо спросил..а вообще-то я хирург...мне нельзя волноваться...знаете сколько в животе проводов? почему меня банить ? не пойму...Мне просто провод надо купить...какой не знаю...

Статус темы:
Закрыта.