F Электрический эцих (без гвоздей)(флудилка)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexderSerg, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    А для определения этих версий достаточно суточных логов встроенного вольтметра ИБП. Я уже приводил графики июльского заезда в деревню со старой ТП. По ночам с малой нагрузкой по всем фазам было за 264 В с малыми колебаниями напряжения по времени, чтобы отмести версии тонкого провода, незатянутых соединений, перекоса фаз.

2. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Тут в теме много чего понаписано, чего можно было не делать.
    Так вот, судя ваш нагреватель пострадал от разового события
    Что бы обезопасить электроприборы от нерегулярных бросков напряжения. Можно ограничится установкой реле напряжения, как я уже отписывал. Работать это будет так: при повышении / понижении напряжения выше / ниже границ срабатывания РН произойдет отключение, с последующим автоматическим включением при восстановлении напряжения в рабочем диапазоне. РН имеют задержку на включение, чтобы отстроится от возможных «дерганий»,. Задержка может быть несколько сек или минут - на выбор. 5-6 минут ставят для защиты холодильников и кондиционеров. Если готовы подождать это время без света, то можно одно реле на входе. Если не устраивает, то добавьте РН «розеточного» типа для холодильника с задержкой в минуты, а на входе установите задержку в секунды.
    Диапазон напряжения РН, в котором оно не срабатывает бывает регулируемым и нерегулируемым. Тут ничего не посоветую - зависит от местных условий. Например себе поставил нерегулируемое, тк знаю, что предустановленные границы подойдут.
    Если предполагается, что события с повышением/ снижением напряжения носят нерегулярный характер, РН альтернатива стабилизатору. Всякие там колебания и прочее по поводу РН это вслучае, если дом имеет птание от одной подстанции, с которой работает прокатный стан и или дуговая сталеплавильная печь. В быту не встречается

Последнее редактирование модератором: 13.09.19
  3. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    В каком то смысле так и есть. Попробовав в работе мощный инверторный Штиль, я его ставить на весть дом рекомендовать не могу. Электрооборудованием не торгую, и спокойно излагаю недостатки.
    Возникает вопрос, зачем предлагать улучшать условия работы всех прибров, которым хорошо? Вы уверены в безупречной работе РН? Почему не ограничиться решением проблемы только водонагревателя?
    Очень легко попать на колебательный режим работы предложенного РН. Июльские измернеия прилагаю.

Вложения:

• Graph3.JPG
  4. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Ни о чем. Судя по картинке УЗМ-50 могло один раз сработать. А могло и не сработать.

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    ИБП настроен на максимум выходного напряжения 264 В. И вы видите что всю ночь автотрансформатор ИБП работает на понижение. Хотя алгоритм ИБП стремится уйти от использования атвотрансформатора. Ваш УЗМ-50 в интервале от 1 ночи до 7 утра будет работать в циклическом режиме, потому что минимум напряжения на входе (нижняя часть полосы) опускается ниже 250 В.

6. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Вы не поняли
    Ворота по напряжению РН шире

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    По умолчанию в line-interactive ИБП ворота напряжения 196..253В, но нижнюю и верхнюю границу можно двигать, расширяя допустимый диапазон. Покольку с перенапряжением в сети днем получались частые переключения для верхнего предела 253В, я сдвинул его во все еще безопасные 240В+10%=264В. И ночью все равно получалось превышение 264В. Подключенное к ИБП оборудование продолжало работать без каких либо проблем - время переключения на батареи миллисекунды, переключение с батарей на сеть плавное, а выбранные пределы напряжения гарантированы на четверти периода (и даже лучше, ИБП проверяет вход в многочисленных контрольных точках синуса на каждом периоде).
    В случае РН на весь дом вы не можете исключить периодические включения-отключения моторов. Даже 10 минутная пауза не спасает, поскольку после паузы легко запуститься на несколько секунд. И пределы напряжения могут быть выдержаны РН с точностью одного периода сети 20 мс. Поэтому я сделал замечание насчет установки РН исключительно на водонагреватель.

8. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Я вот специально поставил реле (и стабилизатор) где ничего не надо перестраивать.
    Ничего не колеблется, не циклит, не ломается. И что?
    Если без РН, когда 300 вольт придёт, тогда моторам точно капец. И ещё дом сгорит...Ну может и не сгорит. Это как масть ляжет

Последнее редактирование: 12.09.19
  9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Вы понятия не имеете, как ваше реле на дом и подключенное оборудование работают?
    Если я дорабатываю электроснабжение в деревне, то гадать не люблю. Холодильник, подключенный через инверторный Штиль, продолжит работать при 310 В. И эти 310 В заявлены Штилем максимально допустимым напряжением входа. А старый ИБП APC имеет шанс получить КЗ витков автотрансформатора при приходе двух фаз 380 В (автотрасформатор даже станет потом нагреваться), но оборудование после себя защитит. Главное я буду знать и в реальном времени (отчеты ИБП на email) и в логах ИБП о всех произошедших событиях.

10. AC220
    Благодарности:
    951

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Случая не было работать, напряжение 215 -245
    PS на картинке у вас какое-то сказочное напряжение. Как будто в деревне по ночам пользуясь льготным тарифом на станках штампуют. По другому такая борода необъяснима

Последнее редактирование: 12.09.19
  11. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.724

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.724
    а кто то испытывает трудности с определением версий? каких версий? очем? вот Вы сейчас о чем пишете? я вообще из за Вас теряю нить диалога...

из серии: "я ей про лепёшки - а она мне - не по@бёшь ли"

поздравляю..у вас коммунизьм настал...
    а во Владимирской области настал чубайс...лет 30 назад.

а вот это спорный вопрос...который Вам следует решать перед зеркалом

ага..достаточно...напруга скакнула к 270... я позвонил... пока оне колдыбались 40 минут до меня - на приборе 230...да х@ли толку от их выездов?!?!...как я лечил их регистратором, так и буду

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.724

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.724
    вот!...полностью поддерживаю!...+100500!...:super::super::super:
    у самого стоит РН-113 с контактором, и стаб 10 кВа..причем раритет электромеханический

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    На рисунке черные точки это выход из ИБП, следящего за заданным допустимым интервалом 195..264 В. Серая полоса - измерения напряжения на входе ИБП за заданное время 10'. И повторюсь, это неисправная июльская ТП.
    Данные конца августа из новой маломощной исправной ТП прикладываю. Для новой ТП можно ограничить максимум напряжения на выходе ИБП 253 В, переходы выше 253 В случаются ночами не часто.
    У меня ИБП для перехода на батарею отслеживает отклонения входного напряжения в многочисленных контрольных точках синуса на каждом периоде. А что такое ваши измерения надо разбираться.

Вложения:

• Graph3.JPG
  14. Suvorovsk
    Благодарности:
    10.724

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    10.724
    однозначно!...:super:
    физики-теоретики загадили тему мудрёными словечками и понятиями...простой народ всё реже и реже отваживаются задать вопрос по покупке стаба, после прочтения словесных баталий с применением малопонятных терминов и понятий, типа: что лучше: коллоидный андроид или андроидный коллайдер...

15. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    388

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Пожалуйста, у меня лишних денег для экспериментов на скромном деревенском оборудовании нет. Но против ваших устройств в вашем доме возражений не имею.
    Вы для начала разберитесь, что отсекает ваше РН на весь дом, а что пропускает? Что зарегистрирует ваше РН если полериода будет 300 В или короткий всплеск 1000 В?
    Очень соменеваюсь, что ваш электромеханический 10 кВА стабилизатор делает после себя сеть всегда лучше. С большой верояностью в случае скачущего напряжения от сварки он 150..230 В на входе способен превращать в 100..300 В на выходе.

Статус темы:
Закрыта.