F Электрический эцих (без гвоздей)(флудилка)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexderSerg, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Yes, yes!
    Засолка огурцов

    Засолка огурцов на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и т. д. Исходя из своего опыта, методом проб и ошибок, я для себя определился: выбирать рецепты для засолки огурцов без добавления лаврового листа – он придает овощам и рассолу неприятный привкус и запах.

    Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате чего овощи получаются малосольными или крепко солеными. Дело вкуса, конечно, но мне лично нравится, чтобы огурцы оставались хрустящими, слабопросолеными и не мягкими.

    Оставшийся рассол после засола огурцов и употребления их в пищу также можно использовать при приготовлении рассольников, супов, щей, солянок, потому что в нем содержится просто огромное количество витаминов и минеральных веществ. Этот рецепт засолки огурцов предполагает одинарную заливку, но существует еще двойная и тройная.

    Ингредиенты для засолки огурцов:
    • огурцы свежие – 2 кг;
    • свежие зонтики укропа – 2 шт;
    • листья смородины – 3 шт;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • перец черный горошком – 5 шт;
    • соль среднего помола – 2 ст. л.;
    • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
    • уксусная эссенция – 1 ст. л.
    Рецепт засолки огурцов:

    1. Промываем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде, желательно меняя ее 1-2 раза.
    2. После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубки чеснока и перец.
    3. Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
    4. Для маринада кипятим воду – примерно 1 литр и 200 мл.
    5. Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения.
    6. Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
    7. Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой.
    8. Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
    9. Оставляем банку в «бане» на 5 часов.
    10. Вынимаем из одеяла и готовые огурцы храним в прохладном месте.

    К столу консервированные огурцы подаются в виде самостоятельного блюда или используются при готовке овощных, мясных салатов (оливье, винегрет) и закусок.

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 29.01.14
  2. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337
    Адрес:
    пригород Звенигорода
    Тут Остапа понесло! :)]:super::)]
     
  3. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Украина
    Я вот попробую на сл. год (ну, в смысле будущим летом). И не дай Бог они мне не понравятся, перешлю авиапочтой на счет получателя! :)]
     
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, ну хороше же я по лавровому листу проехался! Это вам не электрику делать, тут соображать нужно! Кладут, понимаешь, Лавра Георгиевича - в огурцы! Поубивал бы...
     
  5. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337
    Адрес:
    пригород Звенигорода
    Мне без лаврушки тоже больше нравится. :hndshk:
    Покажу Ваш рецепт своим кухонным "экспертам", а летом и попробывать можно.
     
  6. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    4.581

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.758
    Благодарности:
    4.581
    Адрес:
    Брест
    Посылай почтой россии - они (огурцы) ещё и высохнуть успеют:aga:
    Незачёт. Какие огурцы без водки то? :)
     
  7. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня уже давно все подключено засолено, тем не менее в этой теме тоже люди спрашивают, что делать... не все время же их отсылать в другую тему водкой поить.
    И если люди задумаются и прочитают выпьют так как нужно, а не между строк виски с шампанским, то и сделают так как нужно...
    Причем людям, живущим в Москве не надо ехать на место своей дачи/деревни, чтобы подать поддать. можно это в Москве сделать. При этом Вы должны приобрести только: Прибор учета, УЗО, автоматы огурцы, водку, рюмки и смонтировать выставить это все в на ящик. Через 30 дней обычно приходит ТУ, квитанция штраф на 550 5000 рублей и договор выговор по месту работы.
     
    Последнее редактирование: 29.01.14
  8. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.380

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Да! Что-что, а по вопросам засолки огурцов и их применения, вы фору Наталье Ширяевой дать можете! ;)
    Да и ширяться - тоже! :close:
    Кстати, а огурцы у вас не голубенькие? :|:
     
  9. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    22.534
    Благодарности:
    25.977
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Александр Сергеевич! Я вроде как термины типа "в зюзю" не затрагивал... Что это Вы вдруг? :faq:
     
  10. АСЗюзин1950
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.380

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    АСЗюзин1950

    Эксперт ООО "АСТРО*УЗО". Член №00104 РОО ТОЭ.

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    2.116
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва-Жуков-Кремёнки-Заокск-Пущино-Лос-Анджелес
    Птичку жалко! :love:
    Я и имел ввиду - "назюзюкаться"!;)
    На троих - оно конечно, а что ещё, но зачем наперегонки бежать за одной бутылкой ... после подорожания и не последней? :faq:
    И так, без разрешения некоторых, и "пёрнуть" нельзя. Да и вы друг у друга "стопку" вырываете! :aga:
     
  11. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Украина
    А Вы не стесняйтесь, мы и Вам "стопочку" найдем пишите свои рекомендации тоже! ;)
     
  12. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337
    Адрес:
    пригород Звенигорода
    С хорошей компанией - проблем думаю не будет.
    Осталось выяснить рецепт правильного сала. ;)
    Под водочку, да с огурчиком. :super:
     
  13. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Украина
    Немає "правильного сала под водочку", сало має бути лише пiд горiлочку з огiрочком! :)]
     
  14. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    15.115
    Благодарности:
    28.337
    Адрес:
    пригород Звенигорода
    Под рецепт правильного сала мы и горилочку найдем! :)]
     
  15. a852456
    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909

    a852456

    Живу здесь

    a852456

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.09
    Сообщения:
    3.310
    Благодарности:
    909
    Адрес:
    Украина
    Можно модельку в студию..:close:
     
Статус темы:
Закрыта.