F Электрический эцих (без гвоздей)(флудилка)

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем AlexderSerg, 17.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alek720
    Благодарности:
    13

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    13
    СИП
    -вид климатического исполнения В, категория размещения 1, 2, 3 по ГОСТ 15150-69.
    - диапазон температур эксплуатации от минус 60 °С до 50 °С
    - монтаж проводится при температуре окружающей среды, не ниже минус 20 °С,
    - радиус изгиба при монтаже, не менее 10D, где D - расчетный наружный диаметр провода, в мм
    - электрическое сопротивление токопроводящих жил постоянному току, пересчитанное на температуру 20 °С и 1 км длины соответствуют ГОСТ 22483.
    - удельное объемное сопротивление изоляции при длительно допустимой температуре нагрева токопроводящих жил не менее 1·1012 ОМ*см.
    - допустимый нагрев токопроводящих жил при эксплуатации 90 °С,
    - допустимый нагрев токопроводящих жил при эксплуатации при коротком замыкании 250 °С
    - провод стоек к воздействию солнечного излучения
    - провод стоек к циклическому воздействию комплекса атмосферных факторов:
    - воздействие солнечного излучения
    - воздействие температуры (70±2)°С,
    - воздействие дождя,
    - воздействие температуры минус (40±2)°С.
    - срок службы проводов не менее 40 лет.
    - гарантийный срок эксплуатации -3 года.

Гарантийный срок исчисляется с даты ввода провода в эксплуатацию, но не позднее 6 мес. с даты изготовления.

Последнее редактирование: 10.10.14
  2. alek720
    Благодарности:
    13

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    13
  3. alek720
    Благодарности:
    13

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Авббшв
    Видклиматическогоисполнениякабелей УХЛ, категорийразмещения 1 и 5 поГОСТ 15150-69.
    Диапазонтемпературэксплуатации……………………………………………. от -50°С до 50°С.
    Относительная влажность воздуха при температуредо 35°С…………………………… до 98%.
    Прокладка и монтажкабелей без предварительногоподогрева производится при температуре……...…. нениже -15°С.
    Минимальныйрадиусизгибакабелей при прокладке……….. неменее 7.5 наружныхдиаметров.
    Кабелимарок ВВГ, АВВГ, АВБбШв, ВБбШв нераспространяютгорение при одиночнойпрокладке.
    ВБбШнг (А) нераспространяютгорение при групповойпрокладкепокатегории А.
    Длительнодопустимаятемпературанагрева жил кабелей при эксплуатации ……. неболее 70°С.
    Максимальнодопустимаятемпературанагрева жил при токахкороткогозамыкания……... неболее 160 °С.
    Продолжительностькороткогозамыканиянедолжна превышать ...4 с.
    Допустимыйнагрев жил кабелей в режимеперегрузкинеболее... неболее 80°С.
    Продолжительностьработыкабелей в режимеперегрузкинедолжнабытьболее 8 часов в сутки, нонеболее 1000 часов засрокслужбы.
    Гарантийныйсрокэксплуатации 5 лет с даты ввода кабелей в эксплуатацию, нонепозднее 6 месяцев с датыизготовления.
    Срокслужбы…………………………………………………………………………………………….. 30 лет.
    Срокхранения:
    наоткрытыхплощадках…………………………………………………….. неболее 2 лет;
    под навесом……………………………………………………………………неболее 5 лет;
    в закрытыхпомещениях …………………………………………………….. неболее 10 лет.

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Есть такие хорошие и правильные слова-
    "Каждый выбирает сам- женщину, религию, дорогу..."
    Вот и вы имеете полное право это сделать лично для себя сами, а что будет потом, спустя время, так же сами будете ощущать только сами.

5. olegaa2
    Благодарности:
    5.255

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.255
    ИЗОЛЯЦИЕЙ!
    Только вот не нужно этот выбор навязывать всем как единственно правильный! :)Хорошо что тему по "кабель в землю" почистили от этого бреда про - "СИП в землю лучше не бывает"...

6. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И что? она как то плохо изолирует? Обоснуйте пожалуйста.
    бред это неаргументированое словоизлияние. Вот где ваши аргументы что СИП сгниет?
    Эти:
    ?
    Это по вашему безусловный аргумент против как вы пишите "джамшутизма"? :) И после таких сообщений вы пишите про чей то бред?
    И еще зачем вы мои посты удаляете? у меня скриншоты если что, но зачем? вы чего то опасаетесь? мои сообщения правил форума не нарушают, потрудитесь ответить пожалуйста.

7. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @alek720 спасибо, вот теперь все предметно...
    А по АВББШВ такая характеристика есть?
    Как вы думаете в связи с чем такая разница?
    Спасибо за участие, очень глубокая мысль... как нибудь попытаюсь докопаться до ее смысла...
    Кстати экономию я расчитываю ощутить сразу, а что будет потом надеюсь ощутить в соотетствии с характеристикой кабеля спустя 40 лет... Надеюсь только на положительные ощущения.

8. Alex992
    Благодарности:
    28.546

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.546
    Конечно с тем что СИП лучше и дешевле.
    Они предназначены для разных условий эксплуатации. ;)
    Для чего сделаны эти кабели, и в каких условиях Вы их используете - совершенно разные вещи.
    Давайте прекратим эту совершенно бессмысленную дискуссию.
    Вы сделали себе подземный ввод из СИПа, хорошо, Вам и пожинать в недалеком будущем плоды своего выбора. :(
    Но !
    Давайте не будем здесь заниматься агитацией за Советскую власть такое использование СИПа:no: который для этого не предназначен. :no: :no: :no:
    На первый взгляд все очень круто, дешево и сердито.
    Возможно Вам повезет, и проложенный СИП проживет в ПНД лет 10, но это не повод давать здесь такие "советы".:no: :no: :no:
    Давайте прекратим этот балаган.
    Удачи Вам! :hello:

9. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемый @Alex992 Возможно вы не внимательно читали, поэтому повторю:
    вот вы пытаетесь выставить меня тут, в нехорошем свете:
    Мол мне хуже будет, А аргументация где? Вот вы просто пишите:
    Ведь вы абсолютно тут правы, СИП предназначен для суровых условий, он на открытом воздухе, и дождь и снег и гололед и ветер. А СИП в ПНД трубе эти воздействиям НЕ подвержен, не так ли? Значит и срок его эксплуатации только увеличится.
    Однако выводы не соответствуют логике и вы от 40 лет отняли 30:
    Ну вот скажите почему только 10? Ну что в трубе такое страшное с ним произойдет?
    Вот я и пишу где аргументы для того что бы пугать всех на форуме этим "вам и пожинать..."? Что пожинать? Когда? Напишите пожалуйста.
    Если Нет аргументов то зачем выставлять меня в негативном свете, я повторяю, я не спорю и не агитирую, я высказал мнение, не согласны будьте добры аргументы. Нет аргуменов значит и разговора нет...
    Удачи вам тоже во всем от всего сердца.

Мой предыдущий пост опять был удален, пост не нарушал правил форума.

Последнее редактирование: 11.10.14
  10. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Olegaa2, удалять посты которые вам не нравятся пользуясь правом администратора не хорошо... не честно и не по мужски. :) получается что вам нравится разговариваеть со пустотой. НО Я добровольно вас избавляю от этих потуг, и больше никогда не отвечу ни на один ваш пост, Считайте что вы правы вечно и во всем. Мои поздравления ВАМ о ВЕЛИКОЕ И ВСЕПРАВОЕ ВСЕМОГУЩЕЕ :)

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не принято отвечать на вопрос вопросом, но попробую в начале задать вопрос-
    Почему авто в городах ржавеют значительно быстрее, чем те, что эксплуатируются за городом?
    Правильно, потому, что в городах применяют много химических веществ, которые значительно ускоряют процесс коррозии.
    Примерно то же самое происходит и в трубе (она как город, с его агрессивной средой), через которую проложен провод, в ней будет всё, в том числе и кислотная и щелочная составляющие, которые в воздухе присутствуют в значительно меньших количествах. Именно поэтому и нужно применять те кабели, которые предназначены для прокладки, именно в земле и которые имеют для этого соответствующую защиту. Это примерно как техника безопасности, которую пишут на основе проб и ошибок и за которые порой дорого приходится платить.
    Конечно право выбора, остаётся за вами.
    И ещё маленький момент, отвечу за коллегу, Олегаа2 конечно приятно, что вы его причислили к администраторам ФХ, но он таким не является и удалять ваши сообщения не имеет возможности.
    Он такой же пользователь, как вы или я.
    Править сообщения, а так же удалять их, право модераторов, впрочем как и на любом другом форуме.

12. IwanIwanoff
    Благодарности:
    27

IwanIwanoff

Живу здесь

IwanIwanoff

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не будете ли вы столь добры, что бы объяснить со ссылками на источники, какая такая кислотная и щелочная среда будет в ПНД трубе? А то в пору выкопать все ПНД трубы по которым я, и не только я, планировал водоснабжение дома. Сами понимаете ваша информация очень важна, а то люди могут потравиться, и если в трубах кабель разъест, то желудки с пищеводами и подавно, так там "изоляция" вообще для этого не предназначена.
    Есть инструкция по ТБ для СИП с подтверждением ваших слов?
    не в земле заметьте, а в воздухе в пнд трубе, это разные вещи.

Удаляются "неудобные" комментарии постов вашего коллеги...

13. alek720
    Благодарности:
    13

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я думаю надо прекратить этот спор, все мы что нибудь применяем не по назначению на свой страх и риск.
    Факт в том, что СИП разрабатывался для ВЛ, ни кто из разработчиков его не проверял и не тестерировал для работы в других условиях и не пытался.
    У СИП изоляция шитый полиэтилен, он по определению долговечнней и более стоек к агресивным средам чем кабель в ПВХ изоляции, но в тоже время температура плавления изоляции ниже и не имеет механической защиты.
    Если IwanIwanoff соорудит мех защиту, и произведет какие нибуть расчеты по температуре (допустим увеличит сечение), то почему бы нет.
    НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ВСЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАДО ПО НАЗНАЧЕНИЮ И ВСЕМ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ.

14. alek720
    Благодарности:
    13

alek720

Живу здесь

alek720

Живу здесь

Благодарности:
    13
    в трубе мало воздуха для охлаждения,

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Да не вопрос), есть такая служба в Москве, называется -ГПБУ «Мосэкомониторинг», можете заказать у них анализ почв на вашей земле. Вот у себя они публикуют карты состояния воздуха, почв, воды и т. д. в городе. Вот для примера- http://mosecom.ru/map/2014/img/SAO_soil.jpg
    Это состояние почв по САО Москвы, где указаны все превышения от ПДК.
    Я же вас не переубеждаю. Вы вправе у себя делать, что хотите, главное не нужно такой опыт распространять в массы. Ни к чему хорошему он не приведёт ИМХО.
    Теперь по поводу ПНД труб-они и были созданы исключительно для подземной прокладки, вот выдержка из тех документации на них-

"Полиэтиленовые трубы ПНД применяются для прокладки напорных и безнапорных трубопроводов транспортирующих воду, в том числе для хозяйственно-питьевого водоснабжения, при температуре транспортируемой жидкости от 0 до 40о С, для напорных канализационных коммуникаций и газораспределительных систем, а также других жидких и газообразных веществ, к которым полиэтилен химически стоек.
    Трубы ПНД выпускаются из полиэтилена марок ПЭ80 и ПЭ100 согласно гостам, полиэтиленове трубы для водоснабжения ГОСТ 18599-2001 и полиэтиленовые трубы для газопроводов ГОСТ Р 50838-2009. Различаются газовые и водопроводные трубы цветом продольной полосы, проходящей по всей поверхности трубы. Так, водопроводные трубы имеют полосу синего цвета, а газовые трубы, желтого цвета.
    Трубы ПНД предназначены исключительно для подземной прокладки, выпускаются они в бухтах по 100, 200 метров и в отрезках по 12, 13 метров. В настоящее время практически все работы по ремонту ветхих и строительству новых водопроводов, прокладки новых газовых сетей проводят исключительно трубами, изготовленными из полиэтилена низкого давления.

Инструкции конечно есть, но подтверждение каких слов, вы хотели бы услышать?

Статус темы:
Закрыта.