1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 10

Вопросы к Мосэнергосбыту

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 18.09.13.

1. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    И сколько их у Вас ?
    89=ФЗ утверждает, что 1 (один) на весь Регион.
    Статью найдите сами, заодно с Законом ознакомитесь.

Важно также, чтобы жители региона оплачивали вывоз мусора исходя из фактического объёма, который накоплен в контейнерах. Сейчас это сложная, слепая зона в платеже, которая складывается из тарифа регионального оператора, помноженного на норматив накопления отходов в год на человека. Понятно, что трудно определить, сколько мусора приходится на каждого гражданина, однако надо стремиться к тому, чтобы люди не переплачивали.
    Д. Медведев
    http://government.ru/news/35776/#butsaev

Последнее редактирование: 21.02.19
  2. morozov
    Благодарности:
    19.706

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.706
    Виноват. Ошибся.
    Актуальная версия
    Статья 24.6. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами
    1. Сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

3. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    Мосэнергосбыт - контора, созданная собирать бабки с потребителей. И эта контора наняла МособлЕИРЦ собирать бабки с потребителей на свой (МЭС) банковский счет, разумеется.

4. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    это чтоб безработных не было:)]

5. Rayry
    Благодарности:
    16

Rayry

Участник

Rayry

Участник

Благодарности:
    16
    @Мосэнергосбыт, у меня к вам вопрос!

Откуда вообще берутся неверные данные о плательщике в личном кабинете и в квитанциях? Я понимаю, если бы у вас совсем не было информации, потому что отсутствует связь между ведомствами. Но неправильные данные вы откуда берете? Кто их вам дает?

Например, у меня в личном кабинете написано, что на земельном участке проживает и зарегистрирован 1 человек и имеется газовая плита. При том, что в действительности на участке нет дома и жить там невозможно, и зарегистрироваться нельзя, и газопровода нет.

Откуда это все берется? Ведь кто-то же эти данные вносил! На основании каких документов? Из каких источников появляются подобные "фантазии"?

Хотелось бы разобраться, чтобы впредь не было подобных ошибок, которые плательщику иногда боком выходят.

6. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Где и как платить?

Оплатить единый платёжный документ можно двумя способами: единым платежом за обе услуги либо отдельно в адрес каждого поставщика услуги.

При оплате единым платежом необходимо использовать реквизиты, указанные в верхней части ЕПД, и единый номер лицевого счёта. В таком случае оператор проекта «Мосэнергосбыт» самостоятельно перечислит положенную сумму региональному оператору.

Для раздельной оплаты непосредственно поставщикам услуг необходимо указывать номер лицевого счёта у конкретного поставщика и использовать их реквизиты, указанные в нижней части ЕПД.

ВАЖНО! В случае, если оплата по какой-то отдельной услуге произведена по реквизитам, указанным для осуществления единого платежа, сумма будет распределена между обоими поставщиками услуг пропорционально произведённым начислениям.

Оплатить ЕПД можно в любом кредитном учреждении (банке) по указанным в нём реквизитам, а также в терминалах оплаты, установленных в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными).

Также для удобства жителей запущен Единый личный кабинет клиента (my.mosenergosbyt.ru), в котором можно не только произвести оплату ЕПД без комиссии, но и посмотреть всю информацию по начислениям, тарифам и т. д. Если у клиента уже есть личный кабинет «Мосэнергосбыта», то достаточно авторизоваться в едином ЛКК с использованием имеющихся логина и пароля. Новым же пользователям необходимо пройти несложную процедуру регистрации (подробная видеоинструкция размещена на главной странице). После регистрации (авторизации) и необходимо добавить лицевой счёт у Регионального оператора по обращению с ТКО (указан в ЕПД).

https://www.mosenergosbyt.ru/mobile/faces/wcnav_externalId/news?id=140917

7. -Elnic-
    Благодарности:
    26

-Elnic-

Живу здесь

-Elnic-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Мосэнергосбыт, конечно, интересная партнерская позиция. Зачем сотворили объединенный лицевой счет на оплату электроэнергии и обращения ТБО? Земли - сельхозназначения для дачного строительства, адрес - вблизи деревни... контур... и все. (интересно, как мусорный оператор, вывез у меня мусор на 900 руб за 2 месяца, и где контейнеры находятся?,дачный дом зарегистрирован по амнистии. Являюсь членом ДНП. Почему я теперь должна ехать куда-то, чтобы что-то доказывать. На даче появиться раньше мая не имею возможности. По телефону горячей линии посоветовали привезти справку, что являюсь членом ДНП. Мосэнергосбыт, откуда этот бред.

8. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    ВАЖНО! В случае, если оплата по какой-то отдельной услуге произведена по реквизитам, указанным для осуществления единого платежа, сумма будет распределена между обоими поставщиками услуг пропорционально произведённым начислениям.

9. radugaluch
    Благодарности:
    1.911

radugaluch

Живу здесь

radugaluch

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    @-Elnic-, я сегодня тоже получила квитанцию, в которой вывоз ТБО за 2 месяца - 400 руб. Участок в СНТ. Нашла телефон регионального оператора, действующего в нашем муниципалитете. Звоню. Так и так... Как быть? Мне в ответ: если зем. участок в СНТ и если СНТ заключили уже договор с ними (они проверят и скажут), то на продиктованный ими сайт в произвольной форме пишется заявление, что зем. участок там-то и договор заключен от имени СНТ. Указывается номер ЕПД. Далее они должны поставить МосЭнергоСбыт в известность и те уберут из платежки статью вывоз ТБО. Как мне объяснили, что у МЭС нет информации о заключенных договорах СНТ и оператор вывоза ТБО и нет информации о расположении участка. Выставляют счета всем, а потом корректируют - отсеивают.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    А так можно было? ГК летит к черту)

11. -Elnic-
    Благодарности:
    26

-Elnic-

Живу здесь

-Elnic-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я тоже звонила по телефону регионального оператора (указанному в платежке - Сергиево-Посадский). И мне ответили, что нужна справка от председателя, что я - член ДНП. Буду звонить снова, чтобы узнать на какую почту отправить, в платежке имеется только почта МЭС (ecology@mosenergosbut.ru)

12. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.874
    Ещё раз напоминаю, мы находимся в правовом разделе связанным с электроснабжением. По поводу мусора обращайтесь в другие инстанции, можно непосредственно в МЭС.

13. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Pirmid

Благодарности:
    4.692
    @razor1, ну а что делать, если мусор приравняли к электроэнергии?

14. Самшит
    Благодарности:
    3.679

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.679
    @radugaluch, Вы зарегистрировались в личном кабинете Мосэнергосбыта или МосОблЕИРЦ:faq:

15. -Elnic-
    Благодарности:
    26

-Elnic-

Живу здесь

-Elnic-

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Можно нигде не иметь личного кабинета, а иметь индивидуальный договор энергоснабжения с МЭС, и получить платежку от сбыта за электричество и ТБО. Мособлеирц - дочерняя структура МЭС, видимо, и региональный мусорный оператор тоже