1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 10

Вопросы к Мосэнергосбыту

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 18.09.13.

1. draca
    Благодарности:
    5

draca

Новичок

draca

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый день, вопрос к Мосэнергосбыту. Новое подключение индивидуального дома в Московской области, расположен в Серпуховском районе. Россети подключили, выдали акты. Для получения лицевого счета обратились в Мосэнергосбыт КО Щербинка, 10го октября. Сейчас 16е ноября, лицевой счёт не открыт, на каком этапе моя заявка никто нигде не знает. Может и потеряли документы, как говорят на горячей линии. Вопроса два: сколько дней должно пройти с момента подачи заявки, чтобы начать волноваться, что что-то пошло не так. Как отследить заявку поданную в клиентском офисе по номеру заявки, если Горячая линия не имеет такой возможности... ?

2. Мосэнергосбыт
    Благодарности:
    138

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Мосэнергосбыт

Живу здесь

Благодарности:
    138
    draca, добрый день. Для уточнения информации по Вашему вопросу, сообщите, пожалуйста, в личные сообщения полный адрес и ФИО собственника.

3. draca
    Благодарности:
    5

draca

Новичок

draca

Новичок

Благодарности:
    5
    Ответил в личку

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    Нет такого понятия- получение лицевого счета, он привязан к договору энергоснабжения.

1. Взять реквизиты сбыта у соседей, на эти реквизиты оплатить потребленную ээ, указав адрес объекта энергоснабжения и месяц за который платите, все, договор заключён.

2. Написать претензию в сетевую, в силу правил вам именно она должна была прислать договор со сбытом, в рамках договора тех присоединения.

5. Rwd111
    Благодарности:
    14.236

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.236
    Если абонент дал сетевой 2 копии подписанного договора энергоснабжения.
    Если нет, то длинная песня описана в тех правилах. Но в результате договора все равно не будет.

6. draca
    Благодарности:
    5

draca

Новичок

draca

Новичок

Благодарности:
    5
    Я писал запрос в Россети о дальнейших шагах после тех присоединения... ответ их был простой- Вам нужно обратиться в Мосэнергосбыт для присвоения номера Лицевого счета и заключения договора, что я и сделал. В Мосэнергосбыте (клиентском офисе) вопросов с заявлением на заключение договора и выделения постоянного лицевого счета не было, им нужны были акты от Россетей, как основание. По регламенту Мосэнергосбыту даётся 30 календарных дней на заключение договора с момента заявки. Сроки прошли, хотелось бы знать реальные сроки. в этом и был вопрос.

7. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.994
    ФАС в помощь.

8. Rwd111
    Благодарности:
    14.236

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.236
    Или в Роспотребнадзор? Помню, меня ФАС перенаправил туда. А там ответили, что для начала каких-то движений, нужен письменный отказ от того, кто меня "обидел".Но это было в 2017, наверное что-то изменилось...

По ПП (861, 442, 354) физик вообще может не заключать договора ;)
    Тут можно было бы заплатить по реквизитам, как советовал @Вячеслав76, но Сбер, например, не принимает платежи Мосэнергосбыту без номера лицевого счета. На сколько помню, дачники не смогли оплатить в нескольких других крупных банках без номера л/с. Но может какой-то и пропустит такую оплату.

9. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    В ФАС в отношении СО т. к договор эл. снабжения они должны подготовить в стадии исполнения техприса.

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.236

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.236
    А цитатки под рукой нету, на тему "должны"? (из прочитанного мной - не должны)
    Надо @morozov потрясти, он любит цитаты

Пока вижу, что потребитель должен
    ПП 861
    "...10. К заявке прилагаются следующие документы:
    ...
    и) подписанный заявителем проект договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)..."

Ну и далее п. 19 (1) говорит, что сетевой пофиг отсутствие договора.

Мне Россети ответили весной, что они отправили все копии в Мосэнергосбыт в день оформления. И сказали, что могут мне в письменном виде дать ответ на мой письменный запрос.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    В корне не правильный вывод, договор заключать обязательно, но вот в какой форме...
    Причем ещё есть ч. 1 ст. 540 ГК РФ.

12. morozov
    Благодарности:
    19.916

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.916
    п. 34 Основных положений (442)
    При заключении договора до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации, в отношении которых заключается договор, в случае, если заявителем при подаче документов в адрес сетевой организации был выбран способ обмена документами в электронной форме, подписанными усиленной квалифицированной (в отношении заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) или простой электронной подписью (в отношении заявителей - физических лиц), а также в случае, если заявителями являются лица, указанные в пунктах 12(1), 13(2) - 13(5) и 14 Правил технологического присоединения гарантирующий поставщик должен обеспечить направление документов в адрес сетевой организации, в том числе подписанного со своей стороны проекта договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), в электронной форме, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица гарантирующего поставщика.

13. Rwd111
    Благодарности:
    14.236

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.236
    Цитата хорошая, но там в начале того пункта:
    "...34. Потребитель (покупатель), имеющий намерение заключить с гарантирующим поставщиком договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) (далее - заявитель), предоставляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора и, если иное не установлено в пунктах 35, 74 и 106настоящего документа, следующие документы:..."
    Т. е потребитель первый что-то делает, а никак не гарантирующий поставщик или сетевая "автоматом"(пулеметом и прочими подручными средствами).

14. razor1
    Благодарности:
    15.994

razor1

razor1

Благодарности:
    15.994
    @Rwd111, п. 112 ПТП прочтите, а еще лучше полностью раздел Х.

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.236

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.236
    Спасибо, прочел за 10 лет раз 100 наверное, разные редакции.
    Я ж там выше цитату просил.
    В ПП 861 все классно написано, но класс заканчивается словами "если заявитель не предоставил подписанный договор энергоснабжения". Дальше все менее классно.
    Это я к тому, что по свой инициативе ни сетевая, ни Мосэнергосбыт, ничего не делают.
    Предписано в ПП присвоить лицевой счет - присваивают, правда временный, прям явно пишут в бумажном письме, что не для оплаты.
    Что происходит дальше - не в курсе. Т. к. один получатель этого письма уже сам подал заявление в Мосэнергосбыт и получил нормальный лицевой счет за месяц до прихода письма.
    Второй пока не подавал ничего в сбыт, но и не сообщал о каких-то изменениях. В ЛК Россети так и висит надпись "Уважаемый заявитель! Просим Вас предоставить информацию о заключении договора энергоснабжения с энергосбытовой компанией, указав его реквизиты."

зы.
    и я тоже не еще подавал никакие заявления в сбыт, правда, вот прям сегодня хотел потренироваться в их офисе, но могу отложить и подать кому-нибудь жалобу, если узнаю, что они нарушили - есть у меня 1 счетчик для экспериментов, надлежаще присоединенный Россетями, но пока не используемый