1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,60оценок: 10

Вопросы к Мосэнергосбыту

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Вячеслав76, 18.09.13.

1. Rwd111
    Благодарности:
    13.996

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.996
    Подозреваю, что для этого придется поиметь технический план дома, с указанием этих плит и котлов, а возможно - и заключение эксперта. А также, по аналогии с жилой/не жилой сейчас - не просто подать заявление в администрацию, а еще и в суд сходить.
    А так да, все возможности у Вас есть, в смысле - в законах и распоряжениях заявлены ;)

2. morozov
    Благодарности:
    19.651

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    5. Государственный учет жилищного фонда наряду с иными формами его учета должен предусматривать проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию (с оформлением технических паспортов жилых помещений - документов, содержащих техническую и иную информацию о жилых помещениях, связанную с обеспечением соответствия жилых помещений установленным требованиям).

3. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Предыдущий хозяин дома, он же его застройщик, поставил дом на тариф 4,5 р. - дом в сельском поселении без отопления и плиты. Теперь, после перенятия нами его Л/С, этот тариф перешел "по наследству" нам. Он, очевидно, некорректен, т. к. отопление электрическое есть, другого нет. Есть и техпаспорт дома с электроотоплением в нем. Вопрос в последствиях действия или бездействия сейчас с нашей стороны: как раз разбирательств с походами в суд и т. п. совершенно не хотелось бы. Как не хотелось бы и получить спустя какое-то время пересчет с взысканием "недоплат" за годы назад.
    Варианта получается два:
    - оставить все как есть и платить 4,50 р., полагаясь на "авось пронесет" (при пересмотре тарифов либо при (неисключенном) "поглощении" села городом, естественно рано или поздно придется перейти на тариф для электрокотлов/плит),
    или
    - предъявить тех. паспорт переведясь на более дорогой тариф 5,66 р. и "спать спокойно", но с риском взыскания уже с нас "недоплат", начиная с даты вадачи тех. паспорта (если не раньше), к которым мы не имеем отношения, но, судя по всему, счетчик и номер Л/С играют главную роль, плательщик по ним вторичен.

4. morozov
    Благодарности:
    19.651

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.651
    оставить все как есть

5. Rwd111
    Благодарности:
    13.996

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.996
    Перечислите мне тысяч 50, я буду за Вас молиться, я посоветую что делать :aga:

А если честно

6. caps_xpom
    Благодарности:
    8

caps_xpom

Участник

caps_xpom

Участник

Благодарности:
    8
    @Мосэнергосбыт,

Добрый день. Прошу помочь с решением проблемы, которая не решается звонками в коллцентр. И в целом не очень понятно как подобные вопросы можно решать тогда...

Для описания проблемы, хотел бы показать указанием времени когда и на какую тему происходило общение с сотрудниками мосэнегросбыта.

1) На период ноябрь-декабрь 2022 года мною были получены документы на построенный жилой дом. Получена выписка из ЕГРН, где указано, что дом жилой. По всем документам дом подходит для перехода на сельский тариф электроэнергии. Ранее на данном участке никаких строений небыло и примрено с весны 2022 года у меня происходила оплата за электроэнергию по максимальному тарифу (в ЛК кстати написано, что по тарифу с "газовой плитой").

В январе планировал подать документы для перевода на сельский тариф

2) 4 февраля 2023г. Звонил в мосэнергосбыт, где уточнили, что я могу подать документы для перевода на сельский тариф несколькими способами (личным визитом в офис, через личный кабинет и через сайт мосэнергосбыт в разделе "обращения"). Девушка по телефону вежливо и подробно объяснила, куда зайти и как это все сделать, какие документы приложить.
    Решил подать через сайт мосэнергосбыт, через "обращения". Подавал таким образом, в первую очередь, рассчитывая, что останутся следы моего письма и этот вопрос можно будет держать на контроле (в итоге оказалось совсем противоположным результатом...). По телефону, так же меня предупредили, что обращения через сайт рассматриваются в течение 30 дней.
    К моего заявлению были приложены выписки из ЕГРН на участок и дом, скан паспорта, показания счетчика на тот момент и др данные которые требовались для перевода на сельский тариф. В этот день в кол. центр звонил несколько раз, но скорее всего итоговый решающий разговор был в 20:27. В районе 22-24 часов 4 февраля мною было подано заявление на сайте мосэнергосбыт через "обращения".

3) 25 февраля 2023г. Время звонка 11:28. Решил позвонить в мосэнергосбыт и уточнить как обстоят дела с рассмотрением моего обращения, т. к. уже скоро подходил срок "30 дней". Девушка по телефону не сразу нашла мое обращение, т. к. в личном кабинете мое обращение не отображается. После чего мне сказали, что обращение видят (и даже прочитали часть текста моего обращения) и что оно в работе, мол в указанные 30 дней мне должны ответить. В этот же день, спустя несколько часов мне на почту, которую указывал при создании обращения (почта на яндексе), упало письмо с следующим текстом:
    4) 10 марта 2023г. Время звонка 09:29. Решил еще раз позвонить узнать как обстоят дела, т. к. 30 дней с момента подачи заявления уже истекли, а никакой обратной связи так и нет. По телефону молодой человек уверял, что найти мое исходное обращение не удается и мне ничего не остается делать как идти подавать заявление по новой. После долгого обсуждения, я описал всю ситуацию, что мое обращение уже получали и я даже по нему получил ответ. После того как я прочитал какой ответ был получен, молодой человек стал уверять, что теперь с момента получения мною ответа (о том что мое обращение просто переадресовано) мне снова надо ждать 30 дней.

5) 20 марта 2023г. Несколько звонков с 18:48 по 20:34 (время ожидания составляло по 15-20 мин, время фактического разговора 3-10 мин). Хотел узнать состояние дел, но сегодня оказалось, что операторы больше в принципе не в состоянии найти моего обращения и единственный вариант решения на их взгляд - идти в офис и подавать заново заявление. На просьбу найти обращение так же как это было сделано коллегой 25 февраля отвечают, что им найти все равно не удается. На просьбу поднять запись разговора от 25 февраля и уточнить кто эта сотрудница, которая смогла найти обращение и в целом понять как она его нашла, так же ответили, что такой возможности у оператора нет.

Прошу помочь разобраться в ситуации. Вопрос как минимум принципиальный уже, т. к. получается сама система, на мой взгляд, выглядит не рабочей (смысл в электронных обращениях, если письма нельзя найти). Так же получается нет придерживания оговоренных сроков. Вторая часть вопроса уже денежная, в виду того, что отопление происходит электричеством и сумма за это отопление набегает очень приличная и крайне хотелось бы все-таки исходить из данных, которые были мною поданы еще 4 февраля

В личное сообщение отправил номер лицевого счета, адрес участка, адрес построенного дома и электронную почту, которая была указана как контактная.

7. Iuliyav
    Благодарности:
    1.698

Iuliyav

И снова стройка

Iuliyav

Заблокирован

И снова стройка

Благодарности:
    1.698
    @caps_xpom, у вас довольно стандартная ситуация.
    Они всеми силами затягивают в офис.
    Местный "помощник" возьмёт у вас сведения, но ничего не изменится.
    Или в офис или в суд.

8. Rwd111
    Благодарности:
    13.996

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.996
    Пока что у них "джентльменам верят на слово" в плане показаний. Особенно хорошо, если у Вас сохранилось фото тех показаний.
    В остальном присоединяюсь к предыдущему комменту: сайт у них почти не работает, надо ходить ножками в офис.
    НО сказать вслух они (представители МЭС) это не могут - "сайт не работает". Потому как потому.

9. caps_xpom
    Благодарности:
    8

caps_xpom

Участник

caps_xpom

Участник

Благодарности:
    8
    Благодарю за ответы... Пока что написал так же в ВК в мосэнергосбыт, в личные сообщения. Сказали, что специалисты займутся моим вопросом. Посмотрим... И здесь в мосэнергосбыт написал, тут пока что тишина.
    По факту потом отпишусь о ходе дел.

Насчет колл центра в целом удивила ситуация, что есть конкретная информация с датой и точным временем когда сотрудница нашла обращение и даже на него ответила (правда о том, что мое обращении дальше отправили на рассмотрение). Но тем не менее, факт того, что теперь никто не может найти письмо полученное. И что еще более удивительное - отправленное на мою почту письмо они тоже найти не могут) Это все удивляет мягко говоря

10. Rwd111
    Благодарности:
    13.996

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.996
    Помните анекдот про Белку, Стрелку и чукчу?
    "...чукча, собак кормишь? кнопки не трогай!..."
    Так вот по поводу всяких колл-центров:
    записи разговоров есть и они доступны, но не операторам, а руководству для разбора полетов, и не для повседневного многочасового прослушивания
    сайт работает, даже наверное куда-то что-то отправляет, но после закрытия "обращения", скорее всего у операторов колл-центра уже нет доступа к данным
    люди на местах наверное даже поучают пакеты документов с сайта, но в их ключевые показатели скорее всего не входит их обработка (предположу, что бумажные фиксируются по всему маршруту передвижения, а электронные - нет, выпадают)

11. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Регистрационный номер они не направляют в ответ на обращение, может и не присваивают. Но если у вас сохранился их ответ в вашей электронной почте, можно им напомнить, что они отвечали кнопочкой "ответить".
    Я в переписки с этим ведомством стараюсь так сохранить переписку, иначе с ними не разберешься.

12. caps_xpom
    Благодарности:
    8

caps_xpom

Участник

caps_xpom

Участник

Благодарности:
    8
    На форум Хаус тоже ответили, что могу вопрос передан специалистам. Надеюсь как-то разрешится... По крайней мере появляется надежда...)

Насчёт операторов, я понимаю, что действительно у них скорее всего небыло возможности, на момент разговора, достать моё первое обращение, по крайней мере, судя по диалогу они пытались)

Но при этом когда я сам генерировал различные варианты, типа давайте сделаем запрос на прослушивание разговоров, давайте найдем письмо входящее, давайте исходящее и тд. Предлагал даже создать новое обращение для поиска старого обращения)
    Предлагал поднять вопрос выше, к руководству, у кого наверняка есть возможность найти концы. Странно, Но почему-то получал ответ, что только в клиентском офисе мне действительно смогут помочь. Могу ошибаться... Но я был пару раз в клиентском офисе и если уж операторы, с большим опытом постоянного решения именно не стандартных вопросов не могут помочь, то в офисе в лучшем случае примут заявление какое-нибудь на рассмотрение

13. caps_xpom
    Благодарности:
    8

caps_xpom

Участник

caps_xpom

Участник

Благодарности:
    8
    Насчёт ответа на письмо. Мне пришло письмо с mes1-vpriemnaya01@interrao.ru

Вы про данному электронному адресу общаетесь? Оттуда могут придти ответы?)
    Была мысль написать вчера им туда, Но решил попробовать с форум хаус, чтобы теперь уже переписка точно сохранилась)

14. Rwd111
    Благодарности:
    13.996

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.996
    В офисе - сотрудники МЭС.
    В колл-центре могут быть хоть индусы, сидящие прям в Индии.

15. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.547

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Я в офис сходил, ситуация странная.
    Похоже, что у сотрудников просто указания отнекиваться от всех вопросов. Какие-то смешные доводы приводят (у меня заявление о переводе на сельский тариф). Документы, мол, ушли в Наро-Фоминск из Московского офиса (видимо пешком ходят!) и никак оттуда не вернутся (понятное дело, распутица, за 40 дней до Нары не добраться). Ни посмотреть, где документы, пришли ли они исполнителю, ни кто исполнитель, никакой информации сотрудники офиса выудить из компьютера не могут. Могут только предложить написать очередное заявление и все.

Последнее редактирование: 21.03.23