1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пожалуйста, помогите. Расходящиеся стены

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Andreyzel, 18.09.13.

1. Evgeniy49
    Благодарности:
    443

Evgeniy49

Живу здесь

Evgeniy49

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Ну затащить можно пердячим паром или что нибудь придумать поднапижив мозг.
    При желании придумать можно, если не все, то многое точно...
    Ну думаю конечно не 150х1000мм, но надо считать.
    Есть еще вариант, помозговав запиндюрить фермы пораллельнопоясные. Расчитать, а собрать
    на месте. ЩА картинку втискну...Если собрать нагрузки можно попытаться подобрать из
    готовых образцов
    . 111.jpg PICT0253.jpg

2. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    От фронтона до фронтона и на болтах! Ну да, имеет место быть. Кстати можно не под затяжками а над! Перенесем весь вес крыши на 10 точек. Только крышу все равно поднимать. Она уже расперла стены.
    Так еще раз. Опираем все на 10 точек без распределения нагрузки. Трещины по фронтону? Разбираем фронтоны льем небольшие пояса, опираемся подвешиваем шпильки между фермой и затяжками. Подтягиваем осторожно затяжки вверх до снятия нагрузки на боковую стену. УФ! Дальше воюем со стеной...:victory:"Башню Шухова-с понедельника за 10 дней. Бригада веселый крышекруй"
    Тупо крышу разбираем и делаем по человечески, по книжке. Разобрали собрали забыли.

3. Andreyzel
    Благодарности:
    26

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ох, Джентельмены, спасибо! Хоть оживили тему...:)] А то я думал, что буду с грустью смотреть, как мой дом падает в стороны...:)]
    Уважаемый Сикер, совсем не зря Вы рисуете чертежи и тратите время. Мне важно рассмотреть все возможные варианты и принять правильное решение...
    По существу...нарастить стропила и стянуть под полом спальни, увеличить сечение мауэрлата, к сожалению, никак...я живу в этом доме и другого у меня нет. Вариант разбирать крышу тоже как то не очень...
    Вот мой дом (четыре года назад), чтобы было представление:

Какая моя предыдущая тема имеется ввиду? Это вроде первая...

Evgeniy49, когда 4 года назад стены поехали, я поддомкратил стропила и распор сразу ушел...То есть теперь после установки прогонов каждая стропила опирается не в одной точке, а в двух и нагрузка вертикальная должна бы уменьшится...Два прошедших года было много снега на крыше и стены не расходились...Почему зря? Я не силен в сопромате, но мне кажется есть разница в нагрузке в случае, если стропила опирается в одной точке или в двух...

Про ферму зачетная идея...Мне в конце концов необходимо сделать сами стропила "негнущимися", правильно я понимаю? Почему нельзя еще несколько увеличить их сечение?

Так же мыслю отлить летом внешний пояс, сделать штробу 10Х10см, собрать опалубку так, чтобы после заливки пояс выступал наружу за плоскость стен на 5см, заармировать из 4х12мм арматурой и залить. Всего получается около двух кубов. Пожалуйста, подскажите что думаете по этому поводу...Рисунок пояса здесь, желтым, под окнами второго этажа он замкнут, и к нему завязаны треугольниками пояса под крышей с внешней от мауэрлата стороны (мауэрлат лежит ближе к внутренней части стены):

Спасибо!

Пояс нарисован в PDFе

Вложения:

• 14072009(003).jpg
  4. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
  5. Сикер
    Благодарности:
    4.518

Сикер

Живу здесь

Сикер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.518
    Ну вот так и делайте.

6. Andreyzel
    Благодарности:
    26

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемые Evgeniy49, Сикер, в конце концов после консультации с товащем, проектирующим металлоконструкции, решил собирать ферму на месте, почти как на картинке, и выше затяжек, как советовал Сикер. Единственный момент, ферму надо нагрузить. Для этого до сбора фермы надо поддомкратить и приподнять стропила, опертые на прогоны и жестко с ними связанные. Упереть домкрат могу только в одной точке, в середине прогона - в центре дома. И упереть могу только в точку, где сходятся две стропилины. Сам прогон поднять не получится.
    Вопрос - на сколько сантиметров поднимать, не развалится ли крыша, если поднимаю за стропила и что будет с гипсокартоном, прибитым через жнсткие подвесы к горизонтальной затяжке.
    Спасибо!

7. Evgeniy49
    Благодарности:
    443

Evgeniy49

Живу здесь

Evgeniy49

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Andreyzel,:hello: "Продолжаем разговор" -как говорил Карлсон, мило выбросив игрушку в окно...:aga:...
    Вопрос -Ферму коньковую решили ставить, варить на месте хотите? Или две подстропильные?
    Если одну, то напрашивается ехидный вопросик...Где будут места опоры фермы? И самый интересный
    вопрос: Я разглядел на фото оконный проем над мансардой, он с одной стороны или с обоих?
    Если будете опирать ферму над проемом, то скажу одно -это АЯ-ЯЙ.
    Ну вот это для разогрева беседы...:)

8. Andreyzel
    Благодарности:
    26

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Evgeniy49, решил ставить четыре коньковые, в середине дома несущая стена и прогоны на нее опираются. Получаются четыре прогона по пять метров каждый, которые изгибаются при нагрузке. Фермы планируются параллельно поясные. Нижний пояс длиной 3м из доски 50х200 на расстоянии 1,5м от верхнего пояса. Соединины как бы тремя треугольниками, основания которых на верхнем поясе. Плюс будут вертикальные стойки посередине треугольников. Все из 50х150. Прошито гвоздями. Может через железные пластины. Сорри рисовать в компе не умею а сканер только на работе...:) Коньковые, к сожалению, зацементированы во фронтоны и расположены справа и слева от мансардного окна. То есть, опирать фермы не планирую, они висячие...Вот только чтобы ее нагрузить, надо приподнять всю конструкцию как то...чтобы нагрузить. А сделать это можно только в центре и то неочивидно, на что опираться и на сколько сантиметров приподнять...чтобы желательно еще и не потрескались гипсопотолки. Спасибо.

9. Evgeniy49
    Благодарности:
    443

Evgeniy49

Живу здесь

Evgeniy49

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Почти понял, но боясь, что вдруг понял неправильно ждем-с рисунка -что и как надумали...

10. Andreyzel
    Благодарности:
    26

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    26
  11. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Не понятно что это даст...

12. Evgeniy49
    Благодарности:
    443

Evgeniy49

Живу здесь

Evgeniy49

Живу здесь

Благодарности:
    443
    :hello:
    Значит я правильно понял...Короче ,Вы хотите подвязать существующий прогон к ферме в
    качестве верхнего пояса?

продублирую вопрос:
    Я с такими не связывался (с опорой верхним поясом).Думаю здесь все сложнее будет, чем с
    опиранием нижним поясом. Думаю и физика работы фермы другая. Утверждать конкретно не
    могу...Хотелось бы послушать, что здесь скажет уважаемый @aqualand, думаю у него есть
    понятия по ним...:flag:

13. Andreyzel
    Благодарности:
    26

Andreyzel

Живу здесь

Andreyzel

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Логика примерно такая...Если вспомнить мою стропилку, то нижняя горизонтальная затяжка и стропила образуют треугольник...(пост 11 на стр 1, сорри на планшете не умею вставлять ссылки и перетаскивать фотки). Распор возникает тогда, когда треугольник двигается вниз...Коньковые прогоны, на которые оперты стропила и жестко к ним прикреплены (врезкой и уголками), призваны предотвратить движение треугольника вниз. Они это и делают в точках, где лежат на фронтонах и на центральной стене. Между же этими точками прогоны прогибаются. Мне понравилась Ваша идея с фермой на фотке. И моя фермочка, немного адаптированная, чтобы не долбать стены перфоратором, должна защищать прогон от прогиба между точками опирания. Вот. Только чтобы она заработала, её надо "напрячь" как то...