1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Опрос, мнения. Какую СО выбрать?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Lyko, 18.09.13.

?

Будь у вас все возможности, какую из систем отопления вы предпочли бы для своего дома?

Голосование закрыто 18.03.14.
  1. Только современную, с насосом и источниками бесперебойного электропитания.

109 голосов
    30,2%
  2. Хотелось бы, чтобы работала и без насоса / электричества.

251 голосов
    69,5%
  1. slava137
    Благодарности:
    6.942

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.942
    Я тоже много страшилок знаю...
    "Автомобиль без тормозов. А водитель - просто ездун. Даже накачать колёса (зарядить акк-ры) не знает как."
    В таких случаях надо деньги платить другим людям, если сам не умеешь...

2. chernomorec
    Благодарности:
    23

chernomorec

Участник

chernomorec

Участник

Благодарности:
    23
    О схеме отопления предложенной мне мастером. Дом 2-х этажный, общая площадь 142 кв. м, пока газа нет СО планируется с ТТ котлом с ЕЦ, трубы метал, стояк и петля разгона диаметр внутренний 50 мм, ветки и стояки обратки диаметр 40 мм внутренний, радиаторы алюминий. Левое крыло длина 41 метр, правое 35 метров.

Проштудировав форум понял что предложенная мне схема однотрубки с ЕЦ практически оптимальна, что вызывает доверие к мастеру мне ее предложившему, разница в цене с ПЦ в пластике предложенной мне ранее двумя изготовителями составила 60 тысяч рублей,
    цена ЕЦ работа и материалы 140 тысяч рублей,
    цена ПЦ в пластике 200 тысяч.
    К схеме с ЕЦ меня оконательно склонил недавно прошедший ледяной дождь оборвавший провода и оставивший без электричества пол края, кроме того у нас частенько бушуют ураганы которые тоже частенько без электричества оставляют, плюс долговечность, и простота и минимум обслуживания СО. У товарища дом одноэтажный 120 кв., стены в пол блока облицованых кирпичем, система отопления с ЕЦ, расход газа в среднем на 2500 руб, горелка практически постоянно на минимуме, плюс посмотрел две системы отопления с ЕЦу нас в городе выполненные моим мастером (предложил сам) работает все каК часы.
    отопление 005.jpg

Последнее редактирование модератором: 01.02.14
  3. kejzer
    Благодарности:
    8

kejzer

Участник

kejzer

Участник

Благодарности:
    8
    Чего то вы пристали к металлу господа москвичи, понятно что вам главное комфорт, чтоб в трусах ходить можно было. Можно комбинированную сделать и пластиком (большого диаметра) и самому паять. Да не будете вы при этом разгонять котел да 80 градусов чтоб самотеком комфортно было, а в свитерах пару дней походите пока электричесто дадут и насос заработает. Самотек и в 60 работает, главное чтоб система не замерзла и дом не сильно "выхолодился", ну будет не так тепло. :)

4. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Нам, Москвичам, газ провести стоит 250 тыс., подготовку по вентиляции, заземлению еще 60 тыс.
    А вот смонтировать пластиковые трубы и радиаторы (14шт), подключив это к котлу просят 120-180 за работу и столько же за материал. Вот мы и ищем...
    Можно сделать полипропилен двухтрубку, залив пропиленгликоль, стальные радиаторы, примитивную обвязку котельной, бесперебойник - только вот за такое мало кто берется, рассказывают о прелестях лучевой разводки, о недолговечности полипропилена (кислород, види те ли туда попадет: из атмосферы что ли?) и вообще гарантию на такое никто давать не хочет.

5. kejzer
    Благодарности:
    8

kejzer

Участник

kejzer

Участник

Благодарности:
    8
    Гарантию давать не хотят, потому что НЕ ВЕРЯТ и никогда не поверят, что не будете котел разгонять до 80 град если что! ну как можно например жене отказать и сказать "потерпи пару дней пока эл. дадут, обычно говорят щас раскочегарим как нибудь пронесет", а подключение 250 стандартная цена для России не только в Москве.

6. Leon1204
    Благодарности:
    565

Leon1204

Живу здесь

Leon1204

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Знакомый с зарплатой до 100 тыс. в месяц спаял себе на даче примено такую же систему (12 радиаторов) за неделю, поэтому когда частники хотят 120 тыс. за работу и 2 недели на реализацию вдвоем-втроем невольно думаешь, что где-то тебя на...ют.

7. kejzer
    Благодарности:
    8

kejzer

Участник

kejzer

Участник

Благодарности:
    8
    Может быть:), кто сказал что сантехник должен ездить на "лексусе", а не на "запорожце"? Пока табели о рангах не ввели:)] главное в этом опросе какая система лучше с учетом наших реалий! конечно комбинированная, лучше на металле, но можно и на пластике (того же сечения).

8. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Вопрос к специалистам которые отстаивают Со с ЕЦ. Он вроде как и не в тему, а вроде как и в тему. Вот сам занимаюсь только СО с ПЦ (но эт пока!) и знаю, что ППР ППРу- рознь, шар кран -шаровому крану тож, и т. д., а как на счёт мет труб. Хочу заметить - вопрос то не поднимался! Просто тут привёз профильную трубу для нужд организации и просто в шоке- кривая, косая, швы чуть ли не расходятся! Как уберечься от некачественной стальной трубы, каким заводам отдать предпочтение. И вообще мож стоит отдельно эту тему как-то продвинуть. Помогайте!

9. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Ув. @Лёха борода, Бог миловал, от наступаний на такие "грабли", а посему стараюсь брать трубу у проверенных/испытанных оптовиков, им тоже не резон из-за сия минутной выгоды спалить наработанное годами. Но по надёжным поставщикам в Ваших "территориальных водах":close:, сами понимаете -:flag: кордон.

10. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Kylibin, А, блин, забыл, что рекламу нельзя! :close: А сколько народу можно спасти. Да эт я начитался вас сторонников ЕС, ну и что хорошего? Теперь мне товарищ везёт газ сварку которую я ему пятнадцать лет назад дал попользоваться. Меня же заело- над вспоминать и пробовать! Мой сварной после первой же стальной системы от меня сбежал, лет восемь назад- в гробу, говорит, видел все уклоны в 1-2мм и красивые швы! Хотя мы с ним в гидравлимке отработали много лет и давления там под 200 и температуры. Так вот хочу не нарваться на говную трубу. Эт беда. Кто может подскажите в личку! :hello:

11. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Ой, ув. @Kylibin, я надеюсь не написал откуда та г-ая профильная труба приехала. А то я на Вашу визитку глянул...:close::|:

12. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Вы на место проживания указанное в профиле?, нэ переймайтэсь, такой производитель в 14 км от фактического проживания, ну и что, на столбики для забора или разборные леса используем, а на СО:no::no::no:, трубу для СО:super: везут за 250..300км.
    По профильной, замечу приходилось встречать как Вы описали, это для заборов или ещё чего нибудь, если не совсем кривая как турецкая сабля, из нормального профиля даже регистры доводилось варить и ничего жалоб нет.
    Значит он не энтузиаст стальной СО, зачем навязывать заказчику, то что он может сделать сам и якобы бесплатно.

13. Лёха борода
    Благодарности:
    522

Лёха борода

Живу здесь

Лёха борода

Живу здесь

Благодарности:
    522
    @Kylibin, я чесно тож не сильно энтузиаст, просто надоело одно и то-же, идея фикс- буду экспериментировать с ЕС, всёж хотелось бы медью, и задача- сделать ну оч красиво! (Ну и дорого соответственно) Ищу жертву! ;)

14. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    По хорошему, одно и тоже это конвейер/ремесло,
    , а это уже творчество, получаешь удовольствие не только от размера гонорара, но от сознания - могём.

15. Lyko
    Благодарности:
    21.820

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.820
    "Вопрос стальных труб" поднимался и ...стоит сейчас. :hello:(Читайте форум).
    В подразделе "Трубы и фитинги" в теме https://www.forumhouse.ru/threads/73829/page-20