1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мужик хочу построить дом сам (каркас) нужны советы

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем FatalClaw, 19.09.13.

1. FatalClaw
    Благодарности:
    1

FatalClaw

Участник

FatalClaw

Участник

Благодарности:
    1
    Позвольте защищаться милейший :)
    Парис мне кажется вы не смотрели последние файлы вложения. и мельком пробежались по тому что я написал.
    Давайте обсудим.
    1. Мне показалось что вы не верно поняли меня про помывочную-ванну. Мне всегда казалось что перед парной должна быть помывочная - грубо говоря душ и рукомойник в придачу. если вам не нравится "ванная" - давайте назовем ее "душевая".
    2. Как не крути а закуток аля"свалка" (но не угол! а комнатка-гардеробная) мне не просто нужна а необходима. Гладильной доске там действительно не место а вот барахлу по типу инструментов и др. утвари самое оно. Ваш вариант с бытовкой на участке еще хуже. бегать туда зимой намного проблематичнее чем в прохладные "сени". Тут я с вами не согласен. как раз полезная часть тамбура будет меньше.
    3. под лестницей бегать не придется никак. лестница с двумя пролетам не займет полностю 4,7м. будете проходить через арку под высоким балконом. вход в комнату с эркером также.
    4. Попытался сместить все водные коммуникации в одну точку, с разводкой из котельной через стены.
    5. С грязью с Вами согласен. но неужели вы с ней не боритесь у себя дома и не убираетесь? Как вариант могу предложить решить проблему следующим образом - поменять тамбур и веранду местами. т. е. тамбур будет в углу. см. вложение и грязь останется не дальше печки для парной и зона входа в душевую с туалетом уже не грязные. текущую одежду и обувь снимаем в шкаф что слева в прихожей. шкафы справа используем для хранения одежды.
    6. не считаю прихожую маленькой. шкафы которые два стоят (можно таких 3) будут занимать как раз нишу. двери открываться тоже будут на сантиметров 70. коридор для прохода а также для входа 3-4 человек просто необходим. семья то не 2 человечка. у меня в квартире меньшая площадь прихожей - так не хватает ее. хочется просторнее чем сейчас в квартире.
    Прокомментируйте такой вариант.
    П. С. что то прога с расчетом площади барахлит. может что я не так там нарисовал.
    план_v1.1.jpg