1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркас эковата. Правда можно без пароизоляции?

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Kuzmi44, 19.09.13.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Какой нафиг микроклимат? Вы эти сказки расскажите детям. Пароизоляция нужна чтобы через швы и щели, которые обязательно появятся через какое-то время внутрь дома не попали частички утеплителя, чтоб потом не возникли проблемы с продуваемостью. А микроклимат красиво звучит и хорош при впаривании неудачных решений!

2. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Затраты - от 10руб/м2 пароизоляции, чем хуже она будет в данном случае - тем лучше для бруса и "микроклимата" будет... За работу 50руб/м2 контроры берут...
    Про микроклимат - за него "в натуре" отвечает не пароизоляция, а инженерные системы типа отопления. вентиляции и кондиционирования, особенно в современном доме. Вот друзья мои живут в клеенном брусе 200мм - а говорят что в моём (сознательно пароизолированный из-за ошибки в проектировании дом у меня) доме им и теплее, и дышится лучше. Ибо у меня и отопление, и вентиляция правильнее (хотя у них кондер висит). А кондера у меня то и нет...

3. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Совершенно с вами согласен насчёт того, что вентиляция рулит, а никакое там не "проветривание через стены". Но дело-то в том, что нахрена в таком случае брус? Каркас дешевле, проще, предсказуемей, легче...
    То же и про утеплитель я тут пытаюсь пробить непробиваемое - нахрена эковата, лён и т. п. со своими уникальными свойствами, если под пароизоляцией эти свойства работать не будут? Ну, идиотизм же! Базальтовая вата - самый лучший вариант, дешёвый и технологичный!

4. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Послушайте, а мы с вами об одном и том же? Я что-то застремался. Обшивки в два слоя гипсокартона разве не хватит, чтобы "не возникло проблем с продуваемостью" и "частички" не попали куда не надо? Вы это называете пароизоляцией? Тогда я с вами заодно. - без внутренней обшивки нельзя. А вот без полиэтиленовой плёнки - можно в некоторых случаях.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    если брус уже есть и его нужно утеплять - например нечем платить за отопление стало - так бывает. Или осознание пришло.

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    В брусовом доме делать изнутри гипсокартон не самый лучший вариант, лучше блок-хаус 135мм.

7. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Да просто люди хотят из летнего домика сделать нормальный и ежегодная конопатка их задолбала. Тогда как раз и утепляют с наружной стороны.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Трудно не согласиться. Но - иногда и свойства волшебные кому-то нужны. даже под пароизоляцией.
    Не всегда самый самый она. Нет строительного решения самого-самого, есть оптимальное, и то лишь по ряду факторов.

9. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Я вас уважаю как практика, читаю ваши сообщения по мокрым фасадам, ценю ваше мнение. Если буду утепляться по вашей технологии (у меня пенобетон), не раз к вам обращусь. Если вы скажете, что вам доводилось встречаться с проблемами применения льна и эковаты не по причине "веры", а реально с проблемами, мне придётся вам поверить. Но пока что то, что я слышал от других практиков (не маркетологов-продавцов) убеждает меня в правоте того, что я здесь, собственно, и отстаиваю. Сам я - не практик по эковате, я уже говорил, но думать никому не запрещено.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Не скажу что много, но эковату и лён уже встречал и снимал с фасадов. Первую из-за неправильного пирога, второй просто провис в матрасной технологии.

11. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    "Зараза ты Сурикова!", сериал "Бригада". :)
    Прошу прощения за нетривиальное начало, но вы первый навставляли мне иголок…
    Про преимущества эковаты: её удобно засыпать на холодный чердак дома со скатной кровлей слоем в 400-500 мм, например, или нанести мокрым способом на непрямые стены, бывают в архитектуре непрямоугольные дома, знаете ли.
    Про пароизоляцию не полиэтиленовой плёнкой, а именно и исключительно гипсокартоном: некоторым нравятся стены обшитые вагонкой.
    Про брусовые дома: брус красивый, мне он то же нравится, но практичным, т. е., в частности, отвечающим современным требованиям по теплоизоляции, он становится при толщине от 250-300 мм, а это уже неоправданно дорого.
    Про ваше занудство: научитесь, пожалуйста, различать мифы, легенды и маркетинг на форуме от реальной практики и профессионального подхода. Последние мало похожи на сказки, аргументированы и чаще всего основаны на "научном подходе" :)

12. ssergg
    Благодарности:
    183

ssergg

Живу здесь

ssergg

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так может не материалы виноваты, а те кто из фасадов, мокрых в том числе, цирк с клоунадой устраивает. "Специалистов" в стране достаточно. Можно подумать, "мокрые фасады" Вы никогда, не за кем не переделывали.
    А, вообще, завидую, второй день Новый Год встречать, супер. С Новым Годом. Счастья и здоровья.

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Разумеется виноваты клоуны, но обычно клоунада начинается именно при покупке материалов, вернее Заказчика намеренно обманывают либо по сами продавцы дурачки и не знают как должна монтироваться их система. Потом сложно объяснить обманутым людям, что на самом деле у них неправильно смонтированы фасады, вернее сделано так, чтобы худо-бедно дом протянул 3-5 лет, а потом будет дорогостоящий демонтаж и дорогостоящий ремонт не только наружного отделочного слоя, но и конструктива стены. Сам постоянно попадаю в такие ситуации в разных областях нашей чудесной жизни.

14. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Конец года, самое удобное время прекратить эту сказку про белого бычка. :hndshk:
    Ответов я не дождусь, их и нет, походу, общие фразы не катят, здесь не дети, и менторский тон - туда же.
    Захотите доброжелательно пообщаться в поисках истины - буду рад, апломбом не страдаю.
    С уважением, Владислав.
    С наступающим! :hello::)