1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Инверторы ЭНЕРГИЯ ПН-500, ПН-750, ПН-1000 и т. д

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем lera7423, 19.09.13.

1. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Основная непонятка кроется в том, что это дефект прибора или дефект котла. Про котел звонил в Протерм, там соединяли со спецами. Утверждают, что котел в сеть помех дать не может, не реально говорят.
    Я то считал, что с телевизором ПН работает без ошибок. Но то было 2 часа. Как показала практика, и котел работает без ошибки ночь. Либо не замечал, я ж тоже не могу смотреть постоянно.
    Мозг вскипел.

2. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А каким образом прибор делает, как пишут, операции с АКБ. Проверка емкости, снятие сульфатации. Может и то что я вижу, это нормально? И ещё, у меня индикатор не синий, а светящийся. Может что в его управлении не так, глюк может проходить, только по индикатору. Котел не видит глюков, как работает, так и работает, тестер не видит скачка 403в (один раз попал при подключенном цифровом тестере). Сын предлагает сделать грустный смайлик и заклеить экран :aga::super:
    Говорит, что у меня параноя по поводу работы ПН. У других он весит в котельной, никто и не знает, что он показывает. :close::no::faq:

3. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Снимите видео что он у вас там показывает, тогда сможем сказать так же у нас или нет
    Экран цветной у всех, синих я не видел уже давно.

Последнее редактирование: 19.10.17
  4. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Благодарю за внимание. С этим проблема. Два часа сидел снимал. Так и не удалось попасть на момент ошибки.
    В подробностях так: Работает ПН, показывает полную шкалу заряда и входное и выходное напряжение. И ни с того ни с сего, одновременно с включением полной шкалы нагрузки, загорается либо символ перегруза, либо ошибка, либо 403В на выходной шкале и одновременно символ перегруза. Батарея при этом как была полная, так и осталась. Входное остаётся таким же. Выходное (цифры) либо остаётся таким как было, либо меняется на 403в. И сразу назад к тому что было. Загорается и шкала и символы буквально на 1сек. Потом всё гаснет и возвращается к нормально работающему режиму. При этом ни щелчков, ни усиления вентилятора, ни каких либо звуков в котле нет. Просто проходит такой импульс, потом всё как обычно: Горит шкала полного заряда и показывает входное и выходное. Тут и снять то нечего.
    14:50 Продолжаю присматривать за прибором. Постоянно конечно нет возможности. Но со вчерашнего вечера, после подсоединения насоса к вилке котла, Один раз удалось увидеть 403В (об этом писал вчера). Более пока глюка замечено не было. Слежу тремя парами глаз.
    Уж не знаю, может насос помог, может так чего само отвалилось, что не показывает, либо проскакивает в момент не наблюдаемый глазом. Но пока норма. Пойду плюну три раза через левое плечо и постучу головой по не крашеной деревяшке. :|::aga:

5. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    15:12 Всё! Сглазил! Не успел пойти плюнуть через плечо. Только что:
    Батарея: полная шкала, входное: 229В выходное: 227в.
    Что произошло.
    На 1сек высвечивается полная шкала нагрузки, значок перегруза, 403в на выходе. Батарея и 229 на входе светятся как и было.
    Через 1 сек всё пропало. Нагрузка погасла, перегруз погас, 403в поменялось на 226в.
    Опять на ПН полная шкала батареи, 228входное и 226 выходное. Вход и выход постоянно гуляют, так понимаю, это норма.

6. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    А хотите прикол? Выдержка с сайта производителя "
    Навесной инвертор для построения систем бесперебойного питания газовых котлов с естественной циркуляцией теплоносителя мощностью до 0,3 кВт." ОДНАКО! Насос то ему вообще противопоказан!

7. Krott64
    Благодарности:
    4.272

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.272
    ХАХА:faq:.

8. maxon
    Благодарности:
    390

maxon

Живу здесь

maxon

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Проверьте, что у вас с аккумулятором все нормально и он не коротит временами. А то я тут намедни взял гелевый из бесперебойника, а он надулся и сводил с ума зарядное устройство.

9. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    АКБ новый, Леоч 12в на 150ач, как и ПН. Как его проверить на временный коротыш? Поставить вольтметр, смотреть и ловить момент глюка.
    При коротыше напруга АКБ должна падать, ПН должен видеть это как недозаряд. Должен включать зарядку. А там со шкалой проблем нет в момент глюка. Если размышляю не правильно, поправите.
    Другого АКБ нет, даже автомобильного. Есть от мопеда 12в, но состояние неизвестно.

10. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Да, да! И так в описании практически всех ПН и стабилизаторов Энергии до 2 кВт.

11. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    22:11 С обеда глюков замечено не было.

12. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Попробую найти два вольтметра, поставить на выход ПН, АКБ. Буду смотреть. Хотя один раз проскочило 403 и вольтметр был подключен на выход. Вроде не было скачка на выходе. Потому немного успокоился, но цифры напрягают.
    Опять же если бы глюк имел временную, либо другую зависимость, а то может КАК ПРОСКОЧИТЬ. И жди потом. А работать тоже надо. Так что долгострой похоже.

Последнее редактирование: 19.10.17
  13. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    0:20 Появилось что то новое. Котел пошел на запуск отопления. Потом произошла такая вещь. Котел как будто на долю сек выключился (как будто пропало напряжение), Высветил три восмерки на табло и включился на отопление. А через 15 сек на ПН прошел глюк, При работающем котле, показал полную нагрузку и индикатор перегрузки моргнул на 1 сек. Далее нормально отработал.
    Переключу ка я его на стабилизатор Штиль ИнСтоб-500. А к ПН подключу с утра какую нибудь нагрузку, Буду дальше смотреть.
    Вообще то от этого всего психи побегут по мозгам. Может отволочить его в мастерскую. Пусть там погоняют?
    Подскажите попутно, что можно придумать с АКБ и без ПН, но с инвертером. Или может какую другую модель взять ИБП. Скоро уезжать, А тут такое. Специально брал для временного откл сети. Редко но метко бывает. Могу на день три уехать. А тут такое.

Последнее редактирование: 20.10.17
  14. ЗелГен
    Благодарности:
    460

ЗелГен

Живу здесь

ЗелГен

Живу здесь

Благодарности:
    460
    11:15 Продолжение эксперимента. Котел оставил на стабилизаторе. Проблем нет.
    В ПН воткнул телевизор. Нагрузка примерно 250вт. Попробую посмотреть, будут ли глюки.
    Путем отсечения частей буду выяснять.
    Хотя интересно: Если сейчас глюк проскочит, то практически 100% это прибор. А если нет? Котел? Как обосновать и что делать?

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А что котел? он же работает и на нем глюков нет.