1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Инверторы ЭНЕРГИЯ ПН-500, ПН-750, ПН-1000 и т. д

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем lera7423, 19.09.13.

1. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @roland_sky, а потом начнёте опасаться, что новый девайс может оказаться скажем с заводским дефектом и тоже может
    Купите второй инвертор, положите его на полочку рядом с первым. Поставьте энергонезависимую сирену на контур отопления (настроенную на падение температуры ниже заданного порога) и если она вдруг посреди ночи сработает (разбудив Вас, соседей и всех собак в округе) станет понятно, что Час настал! пора бежать менять инвертор.

2. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ну зря вы иронизируете. все таки у девайса есть срок службы наверное предельный, пять лет все таки...

3. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @roland_sky, серьёзно ?
    Вот на холодильнике пишут "срок эксплуатации" 10 лет. У меня он проработал 17 и просто износился уплотнитель.
    Со стиралкой тож самое... или надо было по истечению 10 лет сразу покупать новые?

Что до электроники - на работе используются системники производства HP с внешними БП по типу ноутбучных (да они и есть ноутбучные просто на 135вт) производства Delta... Они (250шт) отработали 6 лет в некоторых местах нонстопом, затем была плановая замена техники и опять были куплены HP и выяснилось, что старые БП прекрасно подходят к новым. При замене системников когда было лениво разматывать провода или БП задвинут куда подальше то оставляли старые. Так вот они уже отработали 11 лет нонстопом. И это БП в пластиковом герметичном корпусе! из не попавших на замену примерно 100шт. полностью вышел из строя 1, ещё 2 с какими то глючками типа сами запускают системник.
    К слову я их использую для своих поделок и если в ним добавить охлаждение они прекрасно выдают 200вт мощи сутками (при номинале то 135вт).
    Если девайс грамотно спроектирован, изготовлен не левой пяткой, работает не на пределе своих возможностей то что ему сделается? (ну разве что пылью и паутиной зарастёт).

И вот тут приходите Вы, в начале задаёте вопросы, а затем начинаете подводить какой то дикий базис под ничем не обоснованное утверждение про "срок службы".. Хотя производители техники надо признать будут с Вами согласны на все 100% !

зы. по поводу холодильника и стиралки. Я не бегал по форумам спрашивая "что лучше заменить резинки на имеющемся или купить новые агрегаты" чтоб не услышать диаметрально противоположных советов. А просто воспринял это как повод "А не пора ли просто купить нечто новое и более интересное".

Последнее редактирование: 20.11.20
  4. roland_sky
    Благодарности:
    15

roland_sky

Живу здесь

roland_sky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    полагаю, разница последствий от сломавшейся стиралки и остановившимся насосом ТТ котла прямопропорциональна разнице вашего спокойствия и моего переживания относительно замены инвертора :)

5. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @roland_sky, ну коли хочется душевного спокойствия то замените на виктрон или там MEAN WELL
    А менять старое рабочее шило, но новое не проверенное мыло так себе затея...

6. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Инженегрская заповедь- "не трогай то, что РАБОТАЕТ!"

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    :)]:aga:
    И с юмором и по делу, я бы прислушался, кстати как вариант уведомление по смс/приложение. Браво. От себя добавлю, что лет девять 750пн работает.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.094
    Именно для ТТ котла, считаю, что нужно иметь резерв, т. к. его выход из строя чреват взрывом котла.
    Причем, чтобы резерв не пылился попусту, все равно снижая срок свой жизни, то лучше его подключить, как "горячий".
    Кстати, насос тоже.
    Ну, и за АкБ уже пора присматривать на таком сроке жизни.

9. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Ну не все так драматично. Во первых это не быстро, во вторых есть сбросники давления, есть решения по тушению, есть датчики протока, есть уведомления по смс и вообще оставлять дровяной котел надолго без присмотра нельзя ибо так же может и регулятор заглючить, заслонка подклинить, давление упасть, да вариантов в голове и по факту может быть масса. Мне кажется смешным параллелить ИБП без решений, которые собственно были разработаны для конкретных ситуаций. Если б меня так прижало с сомнениями, я бы наверно тупо АВР сделал бы на дешманских реле или пускателях, чтобы в обычном режиме питание системы было от сети, при отключении сети подкидывался ИБП, гораздо дешевле и надежность возрастает не кисло, при условии, что сетевики не отключают слишком часто энергию. Вероятность того, что отключится свет, в это же время сломается ИБП и смотрящий за котлом не успеет подойти до того момента, когда котел уже начнет взлетать на мой взгляд никакая
    Во взрослых системах ставят 2 насоса, работающих попеременно с управлением таймером или контроллером. Интересная схема, при наличии свободных средств, главное не переэкономить при этом на самом насосе.

Последнее редактирование: 22.11.20
  10. Мax94
    Благодарности:
    6.624

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.624
    Так говорили все, кто
    , а кто
    - тот уже ничего не говорит...
    Закон Мёрфи
    поговорка про бутерброд
    поговорка про русского мужика
    етс

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Мax94, а кроме пустословия можете предложить что человеку по делу? Может 3-4 ИБП в ряд поставить?

12. AVG111
    Благодарности:
    1.267

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.267
    И тогда еще насосы в ряд поставить. Пока техника работает ее менять смысла не имеет. Там нет механических элементов (кроме реле). Скорее разобрать, почистить посмотреть состояние элементов. А так новый имеет такие же шансы сломаться.

13. Egor_Sev
    Благодарности:
    0

Egor_Sev

Участник

Egor_Sev

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Если ещё актуально. ПН 750, дисплей перестал показывать. Оказалось просто отошел разъем на шлейф дисплея.

14. Dmitry0313
    Благодарности:
    221

Dmitry0313

Живу здесь

Dmitry0313

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте!

Есть ИБП Энергия ПН-750Н, года 4 ему. Работает с аккумулятором Энергия АКБ 12-100. Нагрузка – газовый котёл, камеры, сигнализация, ватт 250 всего. Хочу добавить ещё 1 или 2 таких же аккумулятора - Энергия АКБ 12-100. Соединение будет, естественно, параллельное, т. е. напряжение останется тем же.

Ёмкость возрастёт, примерно, чуть меньше чем, в 2-3 раза (ёмкость старого уж точно меньше, чем нового)? Перед подключением новые аккумуляторы будут заряжены до нормы.

Вопросы вот какие.

1. Не будет ли подводных камней из-за совместной работы нового и старого (с меньшей ёмкостью) аккумуляторов?

2. Как понять, потянет ли ПН-750Н зарядку двух аккумуляторов (нового и старого, думаю, да) или трёх (два новых и старый – это не знаю.) И, наконец,

3. как подсчитать возможность зарядки ПН-750Н, хотя бы примерно, n аккумуляторов? (уж 8 он точно не потянет:no:, потому что зарядный ток будет слишком мал?)

Ясно, что проще взять просто два новых, но дешевле использовать новый и старый аккумуляторы.

Может, не только меня эти вопросы интересуют, искал, но толковых объяснений не нашёл…

Ответы типа "плохо искал" не принимаются.
    Спасибо!

15. VoronNew
    Благодарности:
    6.870

VoronNew

Живу здесь

VoronNew

Живу здесь

Благодарности:
    6.870
    @Dmitry0313,
    1. не будет, просто из за меньшего внутреннего сопротивления новый аккум в момент разряда будет выполнять основную работу, а старичёк будет подключаться уже позднее. при заряде же новый будет первым принимать заряд, а старый опять попозднее. В принципе ничего страшного.

2-3. потянет, просто время заряда кратно возрастёт.

Простой пример - у APС 2000VA внутренняя сборка 9а*ч и ток заряда ~3А к нему допускается подключение до 10 аккумуляторных внешних модулей каждый из которых имеет ёмкость 18а*ч... Ток заряда само собой остаётся тем же самым 3А.

Или вот на фото ИБП с током заряда ~2,3а заряжает сборку на 240а*ч.

Вложения:

• IMG_20160915_140558.jpg