1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Мультипор минеральный утеплитель в России

Тема в разделе "Утепление фасадов", создана пользователем Коростелёв СТ, 19.09.13.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    В тему пеностекла загляните, там как раз про кислоту почитаете:)]:hello:

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    О чём вообще спор то? Как я понимаю, мультипор предполагается на внешнее утепление стен, поэтому принцип увеличения паропроницаемости изнутри-наружу соблюдается. Вопрос цены, ну это религиозный вопрос, кому то нравится пенопласт, кому то минвата, а я в случае необходимости выберу Мультипор, сколько бы он не стоил, потому как если считать по сроку службы, то утепление и пенопластом и минватой останутся далеко позади, поэтому если просчитать долговременные затраты, то, боюсь, мокрые фасады останутся далеко позади. Опять таки, обклеить дом снаружи Мультипором много знаний и умений не надо, а вот для мокрого фасада нужно нанимать бригаду, да и не абы какую. Так что если всё просчитать грамотно, то не такая уж и большая цена на Мультипор выходит, а со временем, наверняка, после отладки производства, он и подешевеет.

3. neveryours
    Благодарности:
    332

neveryours

Живу здесь

neveryours

Живу здесь

Благодарности:
    332
    День добрый.
    Как фасадчику, мне не принципиально, по какому именно утеплителю делать мокрый фасад. Критерии, которыми я руководствуюсь, достаточно просты. Теплотехника, долговечность, экологичность, экономическая целесообразность, технологичность монтажа, нужное добавь сам.

Мне интересен материал. Мне интересны его свойства. Большинству участвующих в этой теме тоже интересно. А если хочется попробовать мультипор на зуб, утопить, заморозить, взвесить, поджечь, нанести декоративку, возможно даже подвергнуть воздействию химически агрессивной среды и т. д?

Предложите каждому желающему подъехать к Вам, и взять по кусочку этого чудо-материала. Чтоб возражения снять.

Мне обещали подвезти кусок. Это было месяца полтора назад. Всё ещё жду.

А пока не дождался, считаю, что говорить о потенциальной конкуренции с пенополистиролом и минватой пока не то что рано, а просто неуместно.

4. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

Первая Гвардейская Воронежского фасадного фронта

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Предложите порядок действий, в условиях кривой стены, например стена "телевизором" с неровностями до 5 см?

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    Давайте не брать крайние случаи, это ж как нужно постараться чтобы такая стена получилась?
    Я вообще в первый раз в жизни газобетонные блоки укладывал и стена получилась без всяких телевизоров. Наклеивать хоть сейчас можно.
    Да и в случае с телевизором вашим, тоже никаких проблем, клеить по блокам, немного потеряем на теплопотерях, за счёт того, что швы совпадут, но мне кажется, с учётом того, что через стены и так не такие то уж и большие теплопотери, то факт совпадения швов можно даже не рассматривать.
    Суть мультипора в том, что его можно так же, самостоятельно клеить на стены, как плитку облицовочную, своими руками, без наёмных работников. Поэтому свою нишу он обязательно займёт, как бы не старались его опорочить любители ППС и минваты.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    ОлегЛьвович, а вам часто такие стены из газобетона встречаются? С таким телевизором в 5 сантиметров?

7. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Каждый второй объект.
    Встречный вопрос, нахрена на газобетон, теплоизоляция стоимостью впятеро дороже самого газобетона? Не проще ли, сразу сделать стену толщиной 450-500 мм?
    По каким блокам?
    Дальше что, вот вы ее наклеили, что дальше?
    Не сомневаюсь, наши "честные" чиновники, по любому поведутся на откаты предложенные производителями этого пенного чуда.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    1. В округе строится множество домов из газобетона, так как сам строюсь, естественно интересуюсь окружающим, не видел ни одного дома с явным выпучиванием стены.
    2. Объясню. Сначала строим по минимуму, например 375 мм D400. Живём несколько лет, понимаем, расходы на газ немного велики, надо уменьшить. Денежек уже поднакопилось после основной стройки. Вот тут то Мультипор и поможет, не спеша, потихонеечку облицевали стены и вот вам счастье, в виде уменьшения счетов за отопление.
    3. Режем в размер 625х250 и приклеиваем к блокам стены. Даже если и есть выпучивание в 5 см., то это на длине всей стены, а не на длине одного блока.
    4. А дальше та же тонкослойная штукатурка паропроницаемая, та же самая что и на минвату.
    5. Наши "честные" чиновники и на минвате откаты ничуть не хуже получают, когда пятиэтажки утепляют ватой толщиной в 5 см.
    ОлегЛьвович, Давайте не будем брать косячных строителей, при нормальном подходе и при кладке на клей, ну не будет таких косяков с телевизором. Сосед геодезист, с помощью своего хитрого прибора, промерял стены на моём доме, так перепад высот по углам был в пределах 2-5 мм., это на высоте в 7 метров. Я просто не представляю как нужно строить из газобетона, чтобы стена на 5 сантиметров ушла, простите, небылицы это какие то. Хоть бы фотографию такого чуда выложили бы.

9. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Во первых, или нормальных строителей нет, или мне "везет" после косячников фасады делать?
    Во вторых, помимо газобетона, есть еще немало стеновых материалов, кирпич например, выложенный в 90-х строителями, у которых день начинался с бутылки. Таких фасадов, как раз больше всего встречается, люди мерзнут.
    Конкретно в Воронежской области, из 10 домов 1 на клею, остальные на ЦПР, с толщиной шва от 10 мм.
    К примеру последний дом был оштукатурен штукатуркой с пеностеклом, на одной из стен, был участок с завалом наружу, на 2 см от основной плоскости. Площадь этого участка около 15 м2.
    Я небылиц не рассказываю, я на фасадах работаю.
    Дальше что, как у вас был "телевизор", так он у вас и остался. Вы мне скажите как его убрать?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    Мультипор, на мой взгляд, нишевый материал, именно для утепления газобетона. Да, с кирпичом конечно, всё что угодно может вылезти.
    А что телевизор, ну торчит он на стене, три дня замечаешь его, потом привыкаешь и забыл про него, на качество жизни он никак не влияет, только на эстетику, и то, зачастую видно его только при определённом угле падения света. Можно стремиться к совершенству, но не любой же ценой. Эти 15 м2 в 2 сантиметра, во сколько заказчику обошлись, если не секрет, конечно же?

11. ОлегЛьвович
    Благодарности:
    5.356

ОлегЛьвович

ОлегЛьвович

Благодарности:
    5.356
    Странно, а я думал, что из газобетона строят именно с целью сэкономить? А здесь утеплитель, по полторы тысячи на квадратный метр. Чуть-чуть дешевле самой стены.
    Ну как бы сказать, человек готовый вбухать огромные деньги в утеплитель, оставляет на стене пупок. А если на стене есть какие то декоры, то именно по декорам, кривизну, будет видно и день, и год, и десять лет.
    Ни во сколько они не обошлись, скорее наоборот, на этом участке была сэкономлена дорогая штукатурка.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.226

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.226
    ОлегЛьвович, Ну очень сложно на газобетонной стене сделать пупок.
    А экономия как раз получается. Сначала строится стена с минимальной разумной толщиной, проводятся коммуникации, всё, можно жить без внешней отделки. Согласны? Да платя лишние деньги по отоплению, особенно, если нет центрального газоснабжения. А через несколько лет, когда бюджет немного поправился, можно ещё вложить немного денег и утеплиться. И спать спокойно, зная, что фасад не загорится, не сползёт через десять-пятнадцать лет, то есть, срок службы утеплителя будет равен сроку службы дома. В этом то и есть главное преимущество мультипора. срок его службы!

13. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    В том то и дело, что пенополистирол и минплита по сроку службы намного надёжнее и долговечнее чем любой ячеистый бетон под штукатуркой. При этом при работе с мультипором нужно будет соблюдать все нормы работы и требования по монтажу, предъявляемые к мокрому фасаду, в итоге будет всё тоже самое, только утеплитель будет стрёмный!

14. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    В том то и дело, что долговечность пенополистирола несравненно выше любого ячеистого бетона. Попробуйте всё своими руками и сразу в этом убедитесь!

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Тонкослойная штукатурка по ячеистому бетону Д400, Д500 даёт плохие результаты, после каждого дождя проявляется кладка, видны швы, после каждого понижения температуры ниже - 15С также проявляется структура блоков. Всё это говорит о том, что тонкий базовый армирующий слой не справляется с защитой, следствие этого является то, что в течении 5-7 лет происходит разрушение самого блока, разрушается его верхняя поверхность 10-30мм, базовый армирующий слой с декоративной штукатуркой целый, а блок превращается в труху. А теперь представьте что будет с блоком более низкой плотности. Нужна хорошая защитная штукатурка, чтобы именно защитить ячеистый бетон от погодных факторов, типа СТ 24, нужно проверять как они будут работать. Но есть ли в этом смысл, когда есть более простое, проверенное временем решение с пенополистиролом и минплитой?