1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 48

Ремонт кирпичного дома. "Медвежий угол"

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем RznMax, 19.09.13.

1. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Вспомнил ходили гулять в ближний пригород Рязани, оторвался на фоткал там фасадов.
    IMG_1904.JPG IMG_1906.JPG IMG_1907.JPG IMG_1909.JPG IMG_1910.JPG IMG_1912.JPG IMG_1915.JPG IMG_1919.JPG

2. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Последнее редактирование: 05.11.14
  3. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Ну и еще несколько

Вложения:

• IMG_1936.JPG
    • IMG_1942.JPG
    • IMG_1937.JPG
    • IMG_1938.JPG
    • IMG_1939.JPG
    • IMG_1941.JPG
  4. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Братишка скинул фоточку окрашенной решетки...Ух огонь! в.jpg
    Жду субботу:victory:

5. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Только дополз до компа. В субботу съездили и воткнули решетки. Когда ставили последнее влил дождь, но успели все сделать. Решетки встали как влитые, и изнутри не грузят. Все таки не понимаю я тех кто красит решетки в черный цвет.
    WP_20141108_002.jpg WP_20141108_001.jpg WP_20141108_003.jpg WP_20141108_004.jpg

Все это последнее деяние в этом и так длинном, но насыщенном сезоне. Причем когда ставили решетки пришел сосед Санек, и сказал, что вороваек поймали. Оказывается это какие-то придурки с соседней деревни, посадили их в изолятор и будут судить на реальный срок. Придурками я их назвал потому что лазили они по дачам и домам, варварски разбивая окна и курочили двери, но цель их походов были рыбацкие принадлежности. Клептоманы мать их, возьмут снастей на тысячу, а расфигачат на 20.

P. S.: Ну и ладно на душе теперь в двойне спокойнее стало;):)].

6. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Выглядят действительно очень хорошо и надёжно! Но тут как при применении лекарства, одно лечим другое калечим. Это Я про пожарную безопасность.(НЕ Дай БОГ!)Полагаю ставни более рациональное решение stavni_.jpg stavni_1.jpg

7. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Я к ставням тоже присматривался, но металлические будут смотреться как на трансформаторной будке:)]. А декоративные деревянные не подойдут в целях безопасности от крадунов местных.

8. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    В прошедшие выходные ездили в "Музей деревенского зодчества" в селе Деулино, очень атмосферное место, очень хочется туда вернуться летом. Скину несколько фоток так любимых мною Русских деревенских домиков и антуража.
    IMG_2299.JPG IMG_2304.JPG IMG_2295.JPG IMG_2306.JPG
    IMG_2290.JPG
    IMG_2291.JPG IMG_2267.JPG IMG_2288.JPG

9. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Были в деревне, вроде все в порядке. Уже лето хочу, заняться нечем.

IMG_2316.JPG

10. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Наконец то подали документы на межевание дома и участка. Хотим успеть под дачную амнистию дом отмежевать, что бы потом не гемороить через Архитектуру Спасска. Надо будет в этом году газ заводить и отопление налаживать. Как сейчас дела с газом обстоят, после поправки каких-то там законов? Просто в Обл газ обращаемся платим и ждем?

С Новым 2015 Годом всех!

11. GregVas
    Благодарности:
    28

GregVas

Участник

GregVas

Участник

Благодарности:
    28
    Ездил осенью узнавал, только ездил в Шиловорайгаз. сначало разрешение в сельсовете берешь, потом едешь в Шиловорайгаз и составляешь проект и вроде сразу оплачиваешь (состовляют понедельник, среда, пятница). вторник и четверг выезд на объект. что дальше делать не знаю, так как после справки из сельсовета времени у меня не было заниматься.

12. GregVas
    Благодарности:
    28

GregVas

Участник

GregVas

Участник

Благодарности:
    28
    У нас соседи чего то ни кто не межевал, даже не знаю межеваться или нет. сколько стоит межевание сейчас ?

13. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    Земля с домом 10 тысяч, межуюсь только ради подвода газа. В документах дом 50м2, а по факту больше, газовщики завернут заявление в архитектуру. А я еще попадаю под дачную амнистию, где просто поменяют кадастровый размер дома и план.

14. RznMax
    Благодарности:
    1.737

RznMax

Рязанский плоскогорец

RznMax

Рязанский плоскогорец

Благодарности:
    1.737
    В четверг ездил в Спасский Газмяс, хотел подать документы и заключить договор на подключение. Началось все как-то не очень, в думках пролетел мимо заправки где планировал заправиться, пришлось давать круг назад километров в 10, по 5 туда обратно. Придя в проектный отдел, увидел график работы Пнд, Срд, Птн ... разочарованию не было предела. Тетенька сидела в кабинете и явно не была настроена на общение в четверг:), но я поинтересовался правильный ли у меня пакет документов для благополучного следующего визита.
    Оказалось что в свидетельстве на дом не указан адрес, и нет кадастрового паспорта участка. С кадастровым паспортом понятно, находится в оформлении, и тут сразу два подарка. Первое - новый закон о Дачной амнистии, разрешающий прирезать к участку дополнительной земли, в моем случае это около 5 соток. И второй подарок расширить границу участка так, что-бы труба Газмяса оказалась на моем участке, что в свою очередь упростит подключения газа. Тем более до трубы около двух метров от забора.
    Поехал я из Спасска в сельсовет Огородниково за справкой о присвоении номера дома и улицы. По приезду застал одного секретаря, глава уехала в Спасск 20 минут назад. И я вспомнил что попути мне встретилась зеленая Нива коротыш, как раз главы. Секретарь мне поведала историю о том что нужную мне справку может дать только глава, и она (секретарь) не может не чем помочь, и посоветовала приезжать мне завтра. Ну да делать то мне нечего как 100-150 км в день нафигачивать, и работы у меня нет наверно. Я сохраняя внешнее спокойствие попросил у нее номер телефона главы, естественно сотовый. Дала без проблем.
    Выйдя на улицу набрал главе, напомнил как мы с ней по осени втроем тушили пожар у нас в Остролучье :)]:pioner:, и изложил ей суть моего визита. Глава у нас золотая женщина, сказала мне вернуться назад, к её помощнице. Я побежал назад. Придя в кабинет, секретарь получила устные указания от главы и вежливо выдала мне справки о присвоении адреса.
    ул. Ерофеевская д. 7 -название улицы и номер дома мне понравились.

На этом зависящий от меня сбор документов закончился. Теперь буду пинать нашего кадастровика,
    у которого уже второй день выключен телефон. Но и естественно не совсем и бесполезная была поездка.

ПС Страшный зуд у меня в одном месте, не могу дождаться весны без снега:no:
    ППС Зуд у меня в руках, а то подумаете что до весны не моюсь и жду когда водоемы растают:)]

15. GregVas
    Благодарности:
    28

GregVas

Участник

GregVas

Участник

Благодарности:
    28
    Не считали сколько примерно будет стоить ? мне в том году насчитали примерно 22-24 тысячи. а как труба на твоем участке может упростит подключения газа ? у меня тоже 2 метра до забора. про график работы и документы мне надо было тебе написать поподробней, чтобы ты не мотался несколько раз.