1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечта детства: Дом молодой семьи или недорогой СИП дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Denka, 20.09.13.

?

Реально уложиться в эту сумму по критериям ниже?

Голосование закрыто 20.04.14.
  1. Реально

75,6%
  2. Не реально

17,8%
  3. Раза в два дороже выйдет

6,7%
  4. Не стоит даже начинать с таким бюджетом

0 голосов
    0,0%
  1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Понятно..значит технологию вы выбрали. осталось найти подходящий по деньгам продукт..я слышал у нас в Уфе сип панели лепят на заводе..поищите в нете, вдруг дешевле..на север прут его хорошим потоком..даж вроде тут мелькала инфа.

2. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    В уфе какую то контору видел, щас не вспомню. Уфа то поближе Москвы будет, раза в 2. будем посмотреть:) Ещё вариант обдумываю, если щас тут с деньгами успею решить вопрос, то может быть успел бы до снега поставить коробку и в зиму с более дешевыми материалами, некоторые получаются чуть ли не в 2 раза дешевле, можно было бы потихоньку обделывать дом внутри, наружкой по весне занятся.
    Вот думаю может нарисовать самому примерное, и разослать это дело во все фирмы подряд и посмотреть у кого что по деньгам получится, так думаю правильно с одной стороны, но с другой опять же расчеты эти не у всех правильные, многие форумчане жалуются на расхождение сметы у одной и той же организации на много процентов. понятно что все не учесть, но все же.

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы по заводам порыскайте впервую очередь..там дешевле..наскока я понял там есть и типовые проекты а можно и самому проект скинуть, напилят по вашему..а фирмы посредники, это минимум 20% сверху..и то если это только вторые руки..набеорите в нете сип панель из УФЫ да и другие крупные города поближе..в Казани вроде тож есть.

4. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А вот как отличить завод от посредников? или вы имеете ввиду найти производителя сип панелей и попросить напилить под проект? но опять же там нужен позже пиломатериал который позже тоже пилить придется искать и подбирать, крепления и прочее и прочее. щас поищу по соседним городам. но у нас в городе смотрел, нет.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да, именно производителей.

6. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    От себя скажу, что за эти деньги реально построить и въехать, но возможно отделка внутренняя не вся готова будет. Главное, чтобы хватило на сам дом, коммуникации и эл-во развести. Если хватит еще гипсокартоном дом обить весь, то это в идеале вообще. Дальше можно и самому обои клеить, ламинат класть да плитку, постепенно, воплощав фантазии свои.

7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Все верно, 112 метры постройки, брутто так сказать, то за что строители возьмут деньги. Но если вычесть из этой площади толщину всех стен и перекрытий, то к сожалению, если метров 80-85 общей, а не жилой даже, останется, то хорошо. Скачайте у гугла программу sketchup. Нарисуйте там план дома, толщину стен нарисуйте и узнаете истинные метры.

Я сам собираюсь строить дом из сип 7.5х7.5, вроде 112 метров, а по сути получается чуть больше моей трешки малогабаритной в 61 квадрат, но это я утрирую побольше конечно как минимум метров на 20:)

Длина дома умножается на ширину и умножается на кол-во этажей и получаются квадратные за которые и будете платить. Допустим квадрат постройки стоит 10.000

7.5х7.5х2= 1.125.000

И

7.5х7х2= 1.050.000

или

7х7х2= 980.000

Примерно вот вся экономия, дома не большие и те самые полметра, уже когда рисуешь проект ощущаются очень сильно, точнее их нехватка. Был бы дом 15х18 другое дело, а тут те самые полметра это считай 7% площади.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Стройте сами 7.5х7.5 в 2 полных этажа. И резать не очень много и дом получается большой.
    И в монтаже такой дом просто песня...
    Если обратите внимание, то там еще на чердаке получается большое помещение. По сути дом не 112 кв. м. а уже практически 150. А по деньгам разницы почти нет.

Вложения:

• 29072010916.jpg
    • SAM_1998.JPG
  9. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    и сколько такой дом получается у Вас по деньгам с монтажом и без? коробка имеется ввиду.

Вот на такое впринципе и рассчитываю и осознаю что вся внутрнняя отделка по деньгам не влезет, но основную комнату, сан узел и кухню хотя бы помещу в такой бюджет.
    по поводу метров, мне 80м жилой впринципе хватит, мы пока вдвоем, ждем ребенка, ну иногда родители и друзья будут приезжать, поэтому и хочу комнату на первом этаже и как миниму 2е на верху, либо 3 на верху, две маленькие и большая.

10. Kanopus
    Благодарности:
    33

Kanopus

Живу здесь

Kanopus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Привет, земляк. Я тоже начал стройку в этом году. Планирую построить дом из СИП панелей общей площадью около100кв.м. Сначала думал про каркасник, но из жизненного опыта точно знаю, что хороших мастеров сейчас очень мало, а поручать такое дело узбекам-деньги на ветер и себе стресс обеспечен. Остановился на СИП-технологии ,т.к. здесь накосячить гораздо труднее. В этом году построил гараж и залил фундамент под дом. саму стройку начну весной следующего года. Сейчас самое трудное-найти строителей, у нас в Ульяновске из СИП панелей строят 2-3 компании одна другой чуднее. В первой перестали выходить на контакт как только зашел разговор о смете. Вторая даже сделала проект по моим подробным эскизам (за деньги конечно), затем прислала смету, которая больше чем в 2 раза превышала предварительную смету. Сейчас нашел еще одну, но на все попытки дозвониться отвечают, что все на объекте и мне позже обязательно перезвонят. Но никто не перезванивает. Вот за зиму нужно определиться со строителями. Наверное буду договариваться в Казани, там есть фирмы изготавливающие панели и домокомплекты, вот не знаю согласятся ли строить в Ульяновске. Во всяком случае это гораздо ближе, чем Уфа или Калуга. Здесь на форуме есть уважаемые строители, но к сожалению все от нас далеко находятся.

11. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приветствую! А дом собираешься брать домокомплектом или панели просто чтобы строители из панелей на месте его резали и собирали? если домокомплектом то что по деньгам насчитал?

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.776

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.776
    Denka, в Москве есть фирмы со своим производством или которые используют работу других заводов. Панель SIP должна быть 174 мм минимум. Никаких китаев и румынии, будете плакать. Заказ фуры с СИП отсюда выйдет качественней и дешевле по факту. Панели могут быть раскроены или нет. Руки есть ? Сами сделаете. Чертежи вам фирма вышлет. Или сами приедут и сделают.

13. Kanopus
    Благодарности:
    33

Kanopus

Живу здесь

Kanopus

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Если строители из той же фирмы, где изготавливают панели, то конечно надо брать домокомплект. Не будут же они косячить при раскрое, чтобы потом на объекте свои же ошибки устранять. Преимущество домокомплекта-это быстрая сборка на месте, что очень хорошо при неблагоприятной погоде такой как сейчас например. По ценам пока предварительно казанская фирма обещала около 850т.р. (комплект + сборка, это без кровли и фундамента).

14. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Kanopus, а можно в личку ссылочку на ваш проект, посмотреть что за эти деньги предлагают?

15. Denka
    Благодарности:
    5

Denka

Живу здесь

Denka

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот одна из компаний ответила, готовы дом 2х этажный мансардный 2ой этаж, размер 7х6,6. квадратура общая 100кв. это от хот*ла. цена с фундаментом, монтажом и кровлей 1млн.р.
    план вот такой: sketch.gif bplan1.gif bplan2.gif
    Вот думаю, не маловат ли, комнаты впринципе норм по размеру, но если учесть что второй этаж мансарда, то боюсь что маловато получается. Тот же сан. узел, влезет только душ. кабинка, ванная уже не поместится нормальная кажется, на втором этаже даже и не знаю влезет ли унитаз и раковина? вживую бы конечно посмотреть такие размеры, именно из за мансарды понять не могу какая комната будет в реале.
    Что скажете?