1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Хотели баню получился дом под пмж. Проф брус 150*150

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Веселая семейка, 20.09.13.

1. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Мы планировали установить батареи с котлом...
    если у Вас есть опыт в строении, посоветуйте как нам усовершенствовать данный проект или предложите что то в этом же духе..но то что дом строиться будет потом это точно..так как по бане выбор стройматериалов решен..а дом ни проект на ни один не понравился (пока и еще не договорились меж собой из чего лучше)

2. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Ну, котел точно некуда ставить. Разве в парилку. А на кухню нужна дверь как минимум. Проеты в такм размере и с мансардой неудачны все. По объективным причинам. тупо мало места. Это не дом. Поэтому вы и в сомнениях. Я это проходил. Потому так нагло и пишу. Я построил дом. Но у меня и планов нет на особняк. По здравому размышлению он мне не нужен.

3. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Хотели установить котел и батареи
    если у вас есть опыт, подскажите как довести до ума выбранные нами проект или посоветуйте что то похожее на него
    но то что строим сначала баню-это точно
    так как по ней уже точно знаем из чего стоить и проект подобран, а по дому проекты нам пока не понравились никакие..и еще не решили из чего его будем стоить

4. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    А если не делать углубленное крыльцо а наоборот вынести тем самым вместо прихожей сделать котельную и для дома и для парилки?
    ну особняк мы то же не хотим..я не понимаю дома площадью от 300 и гостиной от 50 кв, м...и наши планы по масштабам довольны скромны для нормальной жизни нашей семьи...
    ну может если было бы у нас так миллионичков ...цать..то может и построили какое нибудь родовое имение..:)

5. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Это верная мысль. Объем сруба не изменится, а вот площадь увеличится. Подумайте еще над печкой. Раз газ в перспективе. У вас получается камин и печь в парной. Просится сделать это в одном флаконе. Однако магазинными печками не обойдется. Но смотрите сами. Печка это трабл. Печников нет.

6. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Продолжаю... если мокро- дреннаж сразу, как минимум канаву вокруг участка, коммуникации с запасом сразу разводить в земле, баню строить большую, второй этаж детям отчасти, дом на пмж минимум 10 на 10 с верандой, гостинную мин 30, кухню 15 + подсобные хозблок-гараж, бревно мин. 26, потолок 3-3.5, сейчас звонил. газ у вас будет... вопрос когда:)], вода хз по месту узнавать, септик топаз, в доме лучше теплый пол...
    Кстати, поверьте гостинная 50 и дом 300 очень даже...

7. Pssps
    Благодарности:
    3.035

Pssps

Живу здесь

Pssps

Живу здесь

Благодарности:
    3.035
    Да, котельную можно пристроить вместо тамбура. Подумать только куда. Ну и не забывать про требования газовщиков. Там вентиляция, труба, окно. Это лучше у специалистов спросить.

8. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ну думаю в бане я думаю без газа можно потом обойтись поэтому тащить его туда смысла не вижу..да и если его к нам потянут то это явно не за год все произойдет (вот в дом его потом протянуть это да.
    а так котел поставить в тамбуре и печь для сауны, а так еще по проекту видно что еще есть камин в гостиной...
    вот все таки хорошую идею мне дал "бульдожек" хотя бы в детскую сделаем теплые полы
    а может поставить печь/камин между гостиной и кухней?
    и генератор нужно купить на всякий пожарный..или не надо?

9. lt654
    Благодарности:
    3.028

lt654

Живу здесь

lt654

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Начну сразу с критических замечаний. Пусть лучше это будет сразу отрезвляющим душем на этой стадии, а не позднее.

На мой минималистический взгляд, Ваша "баня" великовата, и как временное жильё тоже. Если речь идет о семье у которой двое или даже трое маленьких детей. Она подходит скорее для банного бизнеса, чем как баня для семьи. Тем более, насколько я понял доходы, вашей семьи невелики и с рождением ребёнка вряд ли увеличатся.

IMHO, вами сейчас управляет зуд, из маленького помещения вы хотите сразу непременно большое. Да ещё и как можно быстрее. Пока Вы не понимаете (извините) что практически каждый лишний квадратный метр это существенная сумма денег и трудовых затрат.

Если Ваша баня будет чрезмерно большой, то Вы рискуете именно на таком достаточно большом объекте потратить все свои силы и сбережения и остаться в ней жить очень и очень надолго. Ибо нет ничего более постоянного, чем временное.

Сейчас, в мыслях вам всё кажется простым, и преодолимым. Типа - проект выбрать и это "главное".

Многие мои знакомые тоже начинали с бани больше похожей на жилой дом. Некоторые так в ней и оставались, бывало и жалели зачем заняли полезную площадь под парилку?

Бревно очень хороший материал, у меня у самого сруб. Но оно требует большого внимания и терпения.

Сруб будет усаживаться несколько лет, после чего наступает период страшного зверя под названием "конопатка". Или заделка швов специальными очень дорогими герметиками. Делать это никто не любит и мало кто берется. Я вот так и не нашел никого. Приходится делать все это самому в перерывах с другими работами. На это уходят долгие месяцы. И локтевой сустав уже лечу. Ему не по душе постоянное размахивание килограммовой кувалдой. Но мой сруб гораздо меньше вашего.

Сруб постоянно двигается регулируя влажность. Потому все дверные оконные коробки должны быть в обсадах. Специальных скользящих конструкциях. Просто так что-то закрепить на стену нельзя. Нужно учитывать вертикальное движение брёвен.

Потому, IMHO, для начинающего, чем меньше сруб, тем лучше. На нем и прочувствуете все эти работы. По силам ли они вам? Сможете ли ими управлять или иметь достаточно денег для найма?

Я сам вырастил троих детей и знаю, сколько сил и ресурсов это требует. Где будете брать ещё и на дом? Тем более с таким странным началом - гигантской баней?

Не надо кидаться в омут с головой. Сначала нужно научиться плавать. Постройте что-то простое. Туалет. Забор. Сарай. Хозблок. IMHO, это вещи нужные, на них вы сможете понять свои способности, силы, затраты. Набить шишек, наработать знаний, навести знакомства, научиться управлять и контролировать наемную рабсилу. Оцените точно, как именно будете строить? Только летом? По выходным? Как сами думаете туда приезжать? Всем кагалом с грудным ребёнком? Или ездить в основном будет только муж? Тогда несложного хозблока, с простеньким утеплением, на лето-весну-осень с небольшой буржуйкой должно хватить.

Если все эти работы пройдут успешно, выяснится что денег, времени на работы хватает, можно попробовать и баньку небольшую осилить. (Если она такой уж предмет первой необходимости). Вот вам и два временных помещения для проживания - хозблок и баня. И тут с опытом и знаниями и дом дешевле обойдется.

Ну а начинать на участке нужно с наблюдения, IMHO, УГВ, ветра, почва, грунты. Что куда льется, где что дует, что намокает, что просыхает.

Или расчёт на голубоглазого волшебника, который будет уметь читать ваши мысли, с улыбкой исправлять огрехи, переделывать что угодно по возникшим пожеланиям, будет умельцем на все руки, но при этом скромен и стеснителен и лишнего не возьмёт?

Дело, разумеется, ваше.
    И, коротко, с чего стоит начинать, IMHO:

1. туалет. Вам или рабочим нужно как-то отправлять естественные надобности.
    2. электричество. Нет подвода покупайте бензогенератор. Инструменты нужно куда-то включать.
    3 Сарай. БГ на 3 кВт, инструменты надо где-то надёжно хранить.
    4. вода Колодец, спица и. т. п. Без нее не приготовить строительные смеси, не попить чаю.
    5. забор (если нужен)
    6. Хозблок. Элементарное временное проживание тому, кто строит. Защита от непогоды, где отдохнуть.

Приведённый план лишь пример, поскольку нужно иметь детальные представления, которых я не имею, как именно вы собираетесь вести строительство.

Ну и читать, читать и читать. Используйте чужой опыт. Продумывайте всё наитщательнейшим образом.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Для этой бани достаточно плиты в 10 см...и 10 см ЭППС...(у меня баня больше...6*9...на такой плите)...
    Про подрядчика напишу в личку...(Если он недалеко живет) поговорите сами...:hello:

11. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Lt654, сказал спасибо, т. к. полностью разделяю список первых необходимостей. а вот насчет большой бани не согласен. если есть понимание, что хочешь и финансы, то считаю нормал. Подрядчика хорошего и в путь:super:. и +1 к Владимир Таллин насчет плиты. насчет подрядчика уже говорил.
    Про деньги. ориентироваться стоит на 30т.р./ м2 готового дома/бани с отделкой в варианте брус- бревно. по участку- это уже потом.

12. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    ВСЕ СТУПОР! будем еще раз все взвешивать
    хотя уже нацелились зимой поставить баньку что бы на сл год въехать и тогда уже подготавливаться спокойно к стройке дома..как раз и контролировать смогли бы лучше...

а чем плита лучше сваи?
    ведь плита ниже..а для деревянного дома лучше повыше быть от земли

13. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.753

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.753
    ...Зайдите в *Ремонт фундаментов*...:ogo:
    ...И почитайте...:close:
    А про плиты. мало...:close:... А... про УШП...:|: вообще ничего нет...тфу-тфу... :flag:

...Это предрассудки...:)] Будет снег в 20 см или в 40...а дождь мочит любую высоту фундамента!

14. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Ну под плиту подсыпку (подушку) сделать не плохо будет. а чтобы выйти из ступора можно бухнуть, если дети спят. главный совет- не торопиться (что крайне сложно), думать основательно, ведь дело долгое и дорогое...но приятное:hndshk:

15. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265