1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Хотели баню получился дом под пмж. Проф брус 150*150

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Веселая семейка, 20.09.13.

1. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Нас вчера пригласили "соседи" по Чеховскому району в гости. и у них домик/баня из бруса. стоит такое чудо белее 10 лет. Очень все понравилось, особенно налаженный быт) приятно было все увидеть, пощупать.
    так что наша дискуссия с мужем продолжается)
    Нестереночка

а вы так быстро поставили и заехали..включали котел..вы не боитесь что дом не высох и его поведет? он у вас только на летний период?

2. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Я у многих строителей спрашивала, усадка до отделки год:faq:

3. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Дом высох и его уже не поведет. Тем более так получилось, что наши соседи по даче заказывали в этой же фирме себе домик, но по своему собственному проекту, и к ним приехала наша бригада. Они посмотрели своё детище (нашу баньку) и сказали, что у нас всё очень и очень хорошо. Хотя сейчас им не было нужды хвалить себя или свою фирму. Мы видели дом этой фирмы, которому 3 года - всё на месте, никуда не " уехало ".

4. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Смотря какой фундамент! У нас свайно-винтовой. Сваи длиной 2,5 метра, на конце с лопостями, вкручиваются в землю, а потом в них заливают цемент. Дом ведёт только из-за неправильного фундамента, а у нас это исключено! :no:

5. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    Нестереночка, я не про то, что дом ведет, а про усадку самого дерева (до 10%, меня если что поправят), вы брали естественной влажности?

хотя даже клееный брус дает до 2 % усадки, кажется.

6. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Мы брали брус зимней сушки. Я не очень разбираюсь в нём, но он у нас точно НЕ клееный. А по-поводу усадки - село меньше сантиметра и у нас и у 3-х летнего домика.

7. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Клееный брус, брус и профилированный брус это все разные вещи. и усадка должна быть в любом случае...
    если жилье для круглогодичного проживания то влажность дерева должна быть не выше 15%
    (поправите если не права) а она достигается когда дом проходит ту самую усадку после установки..а это не месяц и не 2 и даже не 4

хорошо что у вас так.
    мы рисковать не будем-будем ждать усадки и правильной влажности...

8. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Весёлая семейка, только смотрите чтоб он у вас не сгнил, пока ждать будете... Советую сразу обработать снаружи: валти-похьюсте (один слой) и валти колор экстра (два слоя). А полы - маслом для террас. Всё фирмы "Тиккурила". Тогда точно не сгниёт!:super:

9. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Только я не пойму что значит "рисковать" и сколько вы собрались ждать? Я же писала, что трёхлетний дом дал такую же усадку за 3 (!) года! А ждать можно и 10 лет...

10. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ждать будем пока дерево не станет положенной ему влажности, для этого требуется обычно 6-12 меяцев.
    мы строим будем не для летнего отдыха а для круглогодичного проживания.
    мы рады что у вас так хорошо получилось но 99% если не соблюдать усадку дерева-можно приобрести потом много проблем с домом которые исправлять придется очень долго и затратно

11. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    +1, 6 месяцев усадки это оч оптимистичный прогноз, на который я раскатала губу при планировании заезда на дачу уже летом, но губу-то мне строители закатали, сказали год. 3 месяца идет самая активная усадка, год среднее время основной усадки, а усаживаться и 5 лет может, но не так существенно, как я понимаю есть госты всякие как раз по этому поводу, можно поискать...

12. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Добрый день.
    Что ж, я рад, что Вас, пока, всё радует (я не ёрничаю), это хорошее настроение для строительства. Не хочется Вас расстраивать [​IMG]...но, у меня сильное подозрение, что у Вас еще многое впереди:
    1. Всё, как всегда...домкраты не нужны (сначала решил, что веранда живет отдельной жизнью, но нет...стеновой брус переходит на веранду)...ну и действительно, зачем излишества (вот теперь ёрничаю).
    2. Судя по окнам (толщине коробки окна, проема окна и т. д.) обсады в них нет (практически уверен, что и сверху нет усадочного зазора, либо он минимален)...опять же, ну зачем этот гимор (опять ёрничаю...настроение такое, извините).
    3. Надеюсь, что ввод электричества через стену вы сделали не просто в кабеле.
    IMG_20130303_152813.jpg P1020283.JPG
    4. Фундамент без обвязки - это не критично, но почему не стали делать?

Усадка на один сантиметр улыбнуло. "Зимний брус" прибавил веселья. Вы решили, что это всё?
    Вы присутствовали на строительстве? Что то мне подсказывает, что нет. Как вставили окна? Как устроена стропильная система? На что собирался брус (нагеля/гвозди/клей момент и т. д.)? Вопросов много.
    Я правда, не хочу Вас расстраивать или выглядеть занудой/умником/завистником. Хочу просто предостеречь...

13. Веселая семейка
    Благодарности:
    265

Веселая семейка

Живу здесь

Веселая семейка

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Вот и я про то же..для дачного домика-может это и не критично...а вот если мы так поставим и будем с малышами зимой там жить, то...то итог может быть печальным или еще хуже придется платить еще столько же и все все переделывать:faq:

14. Annasolov82
    Благодарности:
    2.897

Annasolov82

Живу здесь

Annasolov82

Живу здесь

Благодарности:
    2.897
    +1, не хочешь ждать-ставь каркас...имхо...:)

15. Нестереночка
    Благодарности:
    16

Нестереночка

Участник

Нестереночка

Участник

Благодарности:
    16
    Александр, спешу вас разочаровать! Я очень придирчивый и щепетильный человек, поэтому я присутствовала при строительстве дома от и до. Мало того, вы мужчина и не поймёте, но я КАЖДЫЙ день с утра по зимней дороге, проезжала по 100 км до дачи и уезжала только вечером! И это всё на 8 ом месяце беременности, сама за рулём. Насчет окон - не думайте, что вы самый умный, а остальные идиоты. Зазоры были оставлены по 7 см со всех сторон! На фото вы видите наличники, которые наживлены. Насчет стропил тоже всё в порядке, кроме того весь второй этаж утеплён. Эта фирма не какие - то бригады, неизвестного происхождения, маскирующиеся под солидных товарищей. Фирма сама производит лес и даёт гарантию 10 лет на все свои постройки! Так, что ваш сарказм мне не понятен!