F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    h-y7s2Zktp8[1].jpg

2. Mountelf
    Благодарности:
    65.679

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.679
    :aga: Птичку жалко! (с)
    Кому пришла, а кто сегодня по колено в снег проваливался и ноги промочил. :no:

3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    А кто еще - "сухой, как лист..." :)] По мотивам соседских рассказов об уровне снега в саду...

4. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Пустой участок, запущенные яблони - чем по полгода соседские хибары созерцать, я бы весь периметр засадил вертикальными вечнозелеными. Не обессудьте за прямоту, но Ваши яблони в ужасном состоянии, требуют капитальной омолаживающей обрезки и у Вас есть на это неделя-две

Последнее редактирование: 07.04.16
  5. tradesman
    Благодарности:
    15.268

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.268
    @СерыйЖук, примерно так отвечу- этим яблоням примерно лет тридцать. Заниматься ими у меня нет времени. да и не охота. Правда в прошлом году шлиф машинкой почистил старую кору и обработал химией. В этом так же надеюсь сделать кое-какую профилактику. Строительство и отделка дома закончена- три года назад. Облагораживанием начал заниматься в 2013. пока сделал газон и некоторые посадки. а насчет созерцания вы не правы- если засажу -. как Вы говорите- по периметру туями- ну это банально, у меня немного другой вкус и я не подвержен стереотипам. Но главное другое- здесь клочок земли и если его обсадить, то он станет еще меньше и получится замкнутое пространство. типа голландского *колодца* Здесь же концепция немного другая- будет установлена мелкая сетка ячейка 5-10 мм - с одной стороны все будет размыто. а с другой не будет замкнутости. но за совет спасибо, а так же за свою точку зрения.

6. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Дом я построил давно, первоначальные сорта успели разрастись и приесться поэтому были привиты другими. Бывший зимний Шафран, начинает плодоносить Белым наливом, продолжает Мельбой, Джанатаном и Дилишесом, на груше тоже три сменяющихся десертных сорта, все остальные деревья или карлики или колоновидные - все плоды доступны с легкой стремянки, т. е. для всех членов семьи сад все лето привлекателен наличием какого-то урожая и круглый год обилием ярких вечнозеленых и отсутствием садовой грязи - кроме приствольных кругов все заложено тротуарным камнем, есть яркое ночное освещениее. Сейчас флюорисцирует кипарисовик Нана Ауреа, сравнить не с чем, туя восточная Нана Ауреа на его фоне выглядит на порядок блеклей, а изумруды такого насыщенного цвета, как у моего китайского можжевельника Кайзука, встречаются только на аукционах и у коллекционеров, а я им любуюсь с рабочего места, потому что превратил сад в зону отдыха, отгороженную от рабочего места витринным окном.
    Аналогичный вашему прудик изолировал монтажной пеной, оборудовал канализационным сливом и проточным водонагревателем, получилась круглогодичная купальня

7. Маргола
    Благодарности:
    12.047

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.047
    Это ключевая фраза)

А фото своего сада Вы уже выкладывали где-то?

8. ludamila
    Благодарности:
    874

ludamila

Гость

ludamila

Гость

Благодарности:
    874
    А здесь какая ключевая фраза? "Владикавказ"?;)

9. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    :aga:Действительно ключевая - кто ж знал, что камин через 5 лет превращается в коробко-обертко-сжигалку, а бассейн - в удобный склад листового материала, а тут еще коровушке-ньюфаундлендше проточный водолазный прудик соорудил, а она такая-растакая это счастье проигнорировала и в воду не полезла - пришлось досооружовывать, чтобы пару раз залезть самому -:)] остальное время можно иметь отстоянную воду для полива и
    разводить в прок удобряхи, ну и т. д и т. п. :close:

Последнее редактирование: 07.04.16
  10. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Они вам (как бы намекая) про то, что фото уж пора, а вы им (чтобы знали, верно, с кем связались) снова одни только похвальбы, но только теперь про корову (?) Действительно, смешно. Но м. б. пора уже и "карты на стол", мы все давно уж заждались.)

11. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Вы считаете, что у всех есть потребность что-либо выкладывать? - я уже выкладывал: у кого как, а у меня черешня и виноград на балконе.
    Мостки будут застелены палубной доской, а пока наглядно видно застеленный сад - в клетке живут белочки, по центру клетки растет лет 50-ти груша бывшая поздний Кюре - собирал на зиму по 100-200 кг. лежких до февраля груш - объелись - привил ранний Вильямс, соседский нонейм и Бере Боск. Фото, естественно, прошлогоднее, а черешня самая ранняя.

Вложения:

• SAM_1033.JPG
    • SAM_1034.JPG
    Последнее редактирование: 08.04.16
  12. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    VladFl, у меня на свободном садовом выпасе две "коровы" - экономлю на органике - с мочой сложнее: газоны горят, тротуарная плитка впитывает - в жару никакой каприфолью не перебить - вот придумал такой выход: застелил бюджетным тротуарным камнем по спланированной земле, чтобы грязь из сада в дом не тащили и мою сад Керхером - в любой момент можно аккуратно освободить участочек под новое растение, посадить и подмести после себя

Вложения:

• SAM_0985.JPG
    • SAM_0148 - копия - копия.JPG
  13. VladFl
    Благодарности:
    397

VladFl

Живу здесь

VladFl

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Из чего конкретно следует, что я считаю, что у кого-то (у кого?) есть упомянутая выше потребность? Просто вижу, что встречая каждый раз немного, имхо, излишне пафосные (в стиле К. Пруткова) нравоучительные советы, получающие их уже несколько поднапряглись или, по крайней мере, насторожились. И (пока только робкими намеками) начинают требовать уже на-бочку подтверждающие излагаемые факты кино-фото материалы. В идеале, к каждому посту, сформулированному в духе, - а вот у меня это (лучше всех) так-то и так-то. ;)
    P. S. Кстати, представленные по горячим следам фото сада (а здесь, в данной ветке, темы скорее про сад все) как-то не очень, не впечатляют, уж извините. :no:
    P. P. S. А что касается черешни на балконе - это оригинально, надо будет (запомнить) взять на вооружение. :)]

14. СерыйЖук
    Благодарности:
    375

СерыйЖук

Живу здесь

СерыйЖук

Живу здесь

Благодарности:
    375
    SAM_1276.JPG SAM_1270.JPG Вам нужно фото воткнутого за кору черенка или двух канализационых дырок в пластмассовом корыте - корыто у меня чуть приподнято, так легче черпать воду для полива, а если быть честным, то на этот уровень вывел уклон канализации. А так выглядят сегодня самые яркие из моих хвойных. Посмотреть вложение 3930747 SAM_1273.JPG SAM_1265.JPG SAM_1274.JPG SAM_1275.JPG Посмотреть вложение 3930747

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580