F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. Терра2
    Благодарности:
    8.521

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.521
    В ОБИ привезли араукарию...
    Просто чудо расчудесное!
    Уж на что я довольно спокойно отношусь к хвойным (больше люблю раскидистые кроны лиственных), но тут просто засмотрелась на это ажурное чудо! :love:

P1060312.JPG P1060313.JPG

2. mxboy
    Благодарности:
    508

mxboy

Живу здесь

mxboy

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Именно эти незасаженные прежде и еще незаросшие негундой места так излюблены под посадки не столько местными жителями, сколько собянинскими коммунальщиками, с их беспощадными баблораспильными круглогодичными "улучшениями городской ткани" тяжелой техникой и бензопилами.
    Уж сколько сиреней, кленов и лип было посажено одними узбеками и выдрано другими, над теплокамерами неподалеку за ближайшие лет 12 и не счесть)
    Вменяемые жители как правило знают где у них происходят регулярные раскопки, в отличии от временщиков-коммунальщиков.

Последнее редактирование: 02.05.24
  3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Спасибо, у вас чудесный сад очень красивый и клены отличные.
    закон что дышло, увы в законе прописано уничтожать поросль ясенелистного и осины, но жилищник этого не делает они вырастают до гигансткого размера а потом они ставят их на учет. При этом не запрещено сажать семена, вот где хочешь там и сажай. А в чем разница, посадки ясенелистного семечком и саженцем? Ничем. Закон полностью не продуманный и не проработанный.

Эх вашими бы устами, но увы сам жилищник с радостью азартом и огоньком сажает на теплотрассы и коллекторы деревья крупномеры. В отличи от них я знаю где проходят кабельные трассы, где коллекторы, где трубы и не сажаю там НИКОГДА. Вот такая обратная ситуация. А снег тоже такой вопрос был у нас забор и туда снег много лет не складывали я туда посадил орехи, а потом жилищник взял и демонтировал забор и начал складировать снег, вот как такое предусмотришь? А когда обильные снегопады жилищник валит снег вообще везде, нет таких мест куда его НЕ складывают. Так что теперь одни газоны оставить? Чтоб им удобнее было снег складывать?

Я с ними воюю много лет и уверяю нет никакого разумного обоснования этому закону, никакого, ну ни капельки никакого. Есть проект озеленения и если департамент его не проверяет жилищнику абсолютно наплевать на проект будут расти и ясенелистные и осины и ивы и их будут ставить на учет, НО если есть риск проверки то жилищник снесет все даже краснокнижные растения. Но т. к. осины он успеет поставить на учет то их не снесет. Т. е. закон потворствует замещению ценных пород сорными, вот и все.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    Вот это верное замечание, в этом году трактором снесли 5 м клен с диаметром ствола 15 см, посаженный 4 года назад тем же самым жилищником. А сколько рябин они посадили и спилили потом.

5. Северная Диана
    Благодарности:
    1.374

Северная Диана

Живу здесь

Северная Диана

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    У нас во дворе пару лет назад администрация р-на помпезно со студентами понытыкали сосен. Высотой под полметра. Явно копанина с поля. Голые корни. "Ели", так студенты их называли, к концу лета стояли бурые. А зимой на это место снег при расчистке дороги горой ложится.
    Безсмысленное и беспощадное чиновничество.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    если бы бессмысленное и беспощадное полбеды, они взялись теперь реестр вести и заносят в него сорные деревья а ценые пилят т. к. нет в реестре, это уже откровенное вредительство

7. Мика45
    Благодарности:
    13.339

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.339
    @Oleg#1,
    Вы главное не сдавайтесь! Я вот вспоминаю, раньше жители высаживали деревья, сами и следили, и ухаживали за ними, и всё было прекрасно. Мы, сейчас, этим и любуемся, не нашим поколением посаженным.
    Дочка старшая, всего 10 лет как закончила школу, но и то, выпускные их классы ещё высаживали тогда деревья, традиция. Не знаю живо дерево их выпуска или нет….

То, что сейчас творится с озеленением, мне не нравится. Чаще всего. Давно наблюдаю за кленами, сортовыми, Друммонди и Краснолистными в районе. Посадить, посадили, город, наверное? Но никто не ухаживает, краснолистные ещё ничего, а вот Друммонди, у них же есть проблема реверсных (зелёных) побегов, никто не вырезает, и за десяток лет там собственно Друммонди сортовой остался один.
    У меня чесались руки, прийти и поухаживать, каждый раз представляла штрафы, если кто поймает. Не докажешь же ничего.
    В общем клены растут таки, но будут не сортовыми.

В Москве сейчас много ТСЖ, последние могут как выпиливать легко, поверьте. Так и сажать. Собственно у нас два дома, два тсж, наш к сожалению больше уничтожает,
    Соседний больше сажает, никаких проблем нет. Ни с тем, ни с другим.

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    @Мика45, я не сдаюсь, просто мне не понятно как победить систему реестра посадок, я уж даже вписался по реестру сажать НО они предлагают места или в попе мира куда поливать не доберусь или места которые они же 100% завалят льдом зимой а как показала практика этой зимы они с легкостью сломали клен остролистный диаметром ствола 15 см посаженный ими же, именно при уборке снега. Соответсвенно такие посадки по реестру это заведомые для попила бабла посадил=уничтожил-посади снова и по кругу. Толку что оно будет в реестре ноль. А сажать без реестра постоянный риск что срубят. При этом ясенелистный клен они не трогают и она вырастает до бешенных размеров. И тогда они его вносят постфактум типа он здесь рос еще с СССР. Друмонди в городском озеленении показал себя плохо почти все что я видел в итоге или позеленели или погибли. Причем уже такими по 3 этажа даже. А вот красные гораздо лучше. Но сажают их жуть как. Например посадили в ряд рядом с остролистными, и что конечно остролистные растут быстрее и сверху легли на них в итоге те еле растут и кривятся вбок.

Я ттоже иногда ухаживаю за их посадками больно смотреть когда красивый клен гибнет на глазах изза отсутсвия ухода, если подрезаю то по ночам т. к. есть риск штрафаи потом иди доказывай что ты ухаживал а не уничтожал клен.

ТСЖ у нас нет и слава богу поскольку прошлое ничем кроме воровства не занималось, 5 лет судились чтобы от этих упырей избавится.

9. Васса
    Благодарности:
    6.632

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.632
    У меня маньчжурский есть. Очень хорошо терпит, лучше остролистного аборигенного.
    :hello:
    Я вот такой вижу странный поворот, то самое поколение, которое сажало, в старости разлюбило свои посадки и строчит и строчит в ЖЭК, что бы всё спилили к чертям.
    Не знаю что случилось. И как так вышло, что у коренных россиян к 80 годам организовалась аллергия на берёзу. Как так? Всю жизнь жили и не страдали, а к старости начали. Я всегда считала, что аллергия так не развивается, но я верю им. Какой смысл себе болячки придумывать.

10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.816

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.816
    @Мика45, у нас продолжение цирка с департаментом озеленения, они дали официальный ответ что они не будут согласовывать посадки частных деревьев потому что ВНИМАНИЕ они не из питомника и у них нет сертификата что они здоровые! Больше я так никогда не смеялся, т. к. я вижу что ОНИ сажают из питомника, они приходят насквозь больные залеченные регулярными обработками и попав в город начинают хиреть и болеть, этой весной не проснулись 2 крупномера высаженных 3 года назад, конечно потому что они были больны. Такого откровенного и наглого вранья я от них не ожидал. Причем запрос был не от меня как от физлица а от самого Жилищника. Собственно мое подозрение что это попилинг и откатинг полностью подтверждается. Им не нужно озеленение города им нужно постоянные закупки больного барахла помноженные на некачественную посадку и погибающее на 2-3 год для новых закупок. Я хотел сделать фото кленов высаженных департаментом но опишу так морозобоины с выпадом коры размером до метра, отмирание вурхушки с формированием новой вбок, много отмерших ветвей, и это обычный остролистный. А для сравнения покажу клены "больные без сертификата" высаженные жильцами района.

Вложения:

• DSCN8742.JPG
  11. Терра2
    Благодарности:
    8.521

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.521
    Как понимаю, наступили времена морального релятивизма и господства золотого тельца. :cool:
    "Что такое хорошо и что такое плохо", а также интересы людей властные структуры уже не интересуют. :cool:

Это не клен... но единственное (!) оставшееся из высаженных мной в 18-м году и позднее деревьев (их было много, не считая кустарников и множества цветов. Общим числом 60 штук - маленькая зеленая зона, которая была ликвидирована ради расширения стоянки чиновников...).

DSC_0394.JPG 35adcda905.jpg 15701adda8.jpg 2906d629e9.jpg

И которое областная налоговая теперь собирается уничтожить.
    А кроме березы, там еще и кустарники... и цветы... что сажала, пытаясь хоть чуть-чуть облагообразить место, которое громко называют "детской площадкой" (это уже фото 2-хлетней давности - там сейчас больше всего).

2d3b9c275f.jpg

Будем любоваться на трубы и машины чиновников.

DSC_0396.JPG

В общем, у меня уже никаких надежд и иллюзий нет.
    Наступил новый чудный мир. :cool:

Последнее редактирование: 11.05.24
  12. mila_pav
    Благодарности:
    87.607

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.607
    Так и есть, наступил. Причем довольно давно, теперь это просто бросается в глаза даже тем, кто лишен зрения.
    Психологи советуют теперь принять окружающее и не огорчаться. А на вопрос «Как поживаете?», отвечать «Спасибо, все лучше и лучше!». И тогда у вас непременно все будет хорошо.
    Других советов и рецептов ни у кого для нас нет.

13. Терра2
    Благодарности:
    8.521

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.521
    Да.
    Более откровенные из тех, кто промывает нам мозги, пишет просто: "СМИРИТЕСЬ!..".:cool:
    Подразумевается: "Молчите в тряпочку и не мешайте нам!".
    =
    Обидно наблюдать, как сорняки агрессивно заполняют культурное пространство. :cool:

14. Терра2
    Благодарности:
    8.521

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.521
    Традиционно это называлось - "туземная администрация".
    Мальчиши-Плохиши.

15. Мика45
    Благодарности:
    13.339

Мика45

Живу здесь

Мика45

Живу здесь

Благодарности:
    13.339
    @Oleg#1,
    Красивые клены какие! :super:

У нас все же проще, именно из-за ТСЖ, наше создали жильцы, и только они в правлении. Дворник работает только в нашем ТСЖ и нами оплачивается его труд, много лет работает. Убирает двор и от снега зимой, зная где что посажено.

Другое дело что достаточно бестолковое озеленение, если это вообще можно им назвать. Только потому, что знаний нет. У тех кто принимает решения. Можно было бы интересного много посадить, но увы. Я пыталась вмещаться в процесс, но махнула рукой, не слушают. Но саженцы не из питомников сажают таки, люди притащили сирени, размером примерно по колено. Когда-нибудь вырастут), интересных клёнов никто тоже не сажает. Думаю может привезти выращенный сеянец моего краснолистного клена, он повыше колена. :aga: Уже наверное метровый.

Обидно что у вас по другому.(Все эти сертификаты, это конечно просто отписки.