F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. Anna2020
    Благодарности:
    1.691

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    У нас в МО иву слюнявка жрёть в начале лета. Ещё и слюни свои распускает так, что под ивами в этот период лучше не ходить. И вообще ива весьма проблемное и мусорное дерево. А пузыреплодники дольше всех листву держат, могут даже в зиму с ней уходить.

2. kredolia
    Благодарности:
    2.857

kredolia

Живу здесь

kredolia

Живу здесь

Благодарности:
    2.857
    У меня дерена два разных, никогда на них тли не было, бересклет вот запросто с тлей, а дерен никогда за все годы. А пузыреплодники да, отлично выглядят сейчас, когда все облетело, а они стоят красные, жёлтые

3. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    У всех. Но на ветках начиная с определенного возраста. На молодых не шелушится. И я отношусь к тем, кто считает это скорее недостатком чем достоинством. Неряшливо смотрится.
    ИМХО, по яркости цвета коры молодых веток деренам альтернативы нет. Ради этого можно и тлю потерпеть.
    Ивы весьма разнообразны по габитусу - от карликовых ползучих кустарничков до деревьев первой величины. Но далеко не у всех видов бывает цветная кора.

4. Васса
    Благодарности:
    6.165

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Некоторые её виды, по ощущением, едят все)
    Есть разной величины, но вот сейчас подумалось, что самые яркие, всё-таки не кустарники.
    Так же пурпурная не высокая, но и не слишком яркая.
    Краснотал, она же верба, она же ива остролистная, достаточно яркая, не знаю правда насколько её любит для и не агрессивна ли она.
    У всех.
    Пузыреплодник очень хорошее растение, сейчас много его видов, различных габитусов и высот. оттенков листьев, размер листьев.
    Ещё его можно сеять) Увлекательное занятие) Но это для владельцев больших участков, где можно высадить много и любой высоты +-.

5. Anna2020
    Благодарности:
    1.691

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    У меня осталось три разных сортов. Было сильно больше. Потихоньку избавляюсь по трем причинам. Первая - это осенняя тля, которая черным роем над ними вьется в конце августа. Все листья чёрные, скручиваются в трубочки и рано осыпаются по осени. Осенней декоративности от них никакой, только вид портят. Вторая причина это - сложны в стрижке по сравнению с пузырями. Третья причина - весной просыпаются позже чем пузыри.

6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Второй год хочу выкопать и выкинуть) Ходил плевался на них, а тут прохожу... нежно фламинговый цвет! С ума сойти просто) Если это еще и на снегу! То ли Annie's Winter Orange то ли Spaethii, уж не помню. Сожранные черные листья отвалились, всё завяло, а тут такая красота...
    Видимо да :( Пузыреплодники не помогли)

Последнее редактирование: 01.11.24
  7. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    @kredolia, а желтые какие у вас?

8. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    На чем остановились?

9. Anna2020
    Благодарности:
    1.691

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Да кто б знал их сорта! Мама сажала. Один точно элегантиссима. Второй с лаймовой листвой, за цвет этой листвы и терплю его. Вот этих двух оставлю, а третий тоже спилю рано или поздно. Разрастается каждое лето как дурак, цвет у листвы абсолютно неинтересный. Красных побегов тоже не наблюдается вроде. Да мне и неактуально, я зимой на даче не бываю.

10. Anna2020
    Благодарности:
    1.691

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Прикалываетесь? Из хаотичного произрастания безусловно можно получить что-то декоративное. Именно так новые сорта и получают. Ваш то какой интерес?

11. барабаш
    Благодарности:
    11.074

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Надо попробовать посеять.
    Я сеяла только свои барбарисы. Уже к осени первого года сеянцы вырастают большими и разноцветными:
    DSC04513.JPG

12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Глобально, такой же, конечно:
    ИМХО, весь этот раздел форума про это. А шире и весь форум, поскольку не обязательно строить красиво, обсаживать это всё заморскими растюхами, а, до кучи сюда, телогрейка куда телпее и практичнее и дешевле модной куртки :) Вся эта суета, она для человечных струн внутри человека, скажем так.
    Знаете, антропологи точно установили уже, что неандертальцы практически не рисовали ничего, и, кажись, не пели и не плясали. Зато имели высокую степень агрессии между индивидами внутри групп. При этом кроманьонцы, наши предки, были иногда в пух и прах разрисованы и украшены бусами и пр. Музыкальные инструменты и прочее. Даже длительные стоянки выбирались исходя из, реально, красоты местности. Если были такие возможности, конечно. Ну вот. Мы такие да. :)
    Если брать задачу Уже, то у меня есть место отведенное под декоративный сад вокруг вяло :|: строящегося дома. Подбираю туда обитателей. Есть "ёлки" всякие. Яблони декоративные, рябины, бересклет вот купил. Пока небольшие - покупаю маленькое, присматриваюсь, подращиваю. Стройка долгая - время есть. И еще метров 300 забора, вдоль которого мои дамы что-то сажают, ну это так, эпизодически и хаотически. Часть, конечно, уже занята, но часть еще осталась. Хочется всё это как-то душевно организовать, и чтобы газон поменьше косить)
    Дело сильно непростое, как оказалось. И не только в плане "дизайна" или денег. Участок длинный, открытый солнцу и ветрам. Неженки просто не выживают. Форзиции, сосны черные, мелкоцветковые, стланниковые, пихты некоторые, чуть более южные сорта яблони, сливы, черешни. Дёрены вон жрут, неожиданно. И еще на участке есть несколько разных "почвенных зон". От неплохого плодородного слоя, до сухих мест где практически ничего не растет и в жару хоть живи там с лейкой, и наоборот, сырое, где весной стоит вода. Приходится, что-то убирать, что-то пересаживать. Обращать внимание на последующий уход. Укрывать, стричь 10 раза в год, опрыскивать от вредителей - это хочется сократить максимально. Я люблю эту возню, но времени на всё просто не хватает. Пузыреплодник понравился в этом плане. :) Как-то так.

13. Васса
    Благодарности:
    6.165

Васса

Живу здесь

Васса

Живу здесь

Благодарности:
    6.165
    Ещё спиреи) Тут только втянуться и сеятельный инстинкт не остановить)
    Достаточно нормотипичные задачи для больших участков)
    Часто об этом говорим вот в этой теме)
    https://www.forumhouse.ru/threads/568748/page-114

14. Anna2020
    Благодарности:
    1.691

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Думаете за кустарниками уход не нужен? Особенно если их много. Это они поначалу маленькие. А потом они разрастутся и превратятся в здоровых дураков, которых надо стричь хотя бы раз в сезон и омолаживать. И по мне так проще газон косить. Нашему участку 24 года. Покупали кусок картофельного поля. Засадили пузырями и деренами по периметру чтобы быстрее от соседей прикрыться. А они как разрослись неожиданно :) Матушка моя миксбордеры поначалу пыталась под ними устраивать. А они под кустами расти отказываются. Последние лет 10 я пребываю в фазе смены концепции сада с кустарникового на хвойный. Двое наших соседей тоже с кустарникового начинали. Одни соседи тоже уже половину повырубали, вторые все ещё маются с кустами. В прошлом сезоне наняли фирму, которая приехала и сделала комплексную обрезку и обработку сада. А все потому что муж соседкин умер и ухаживать за всем этим некому, а детям проще заплатить

Последнее редактирование: 02.11.24
  15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.453

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.453
    Да нет, я как раз больше хвойные люблю. Но они достаточно статичны в плане сезонной смены облика, и роста. И, кроме карликовых сортов, это, по сути - верхний ярус. Я хочу сделать скелет сада из крупных хвойных, дозаполнить средними типа смарагды, брабанты и прочие "елки" из невысоких. И подбить это дело кустами (пузырями). Потом уже и по низу можно будет пройтись.
    И раз и два и три в с сезон, это не покос в 1-1,5 недели. И с тем и тем знаком лично и хорошо.
    :)]:)]:)] Отличное название используете! Буду знать как их называть. Спасибо:hndshk: