F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. Anna2020
    Благодарности:
    1.757

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Спустя 15 лет избавились от лоха и рябинника по причине агрессивности. Рябинник пророс к соседу на заброшенный участок и постоянно просится обратно к нам. От калины тоже избавилась по причине тли. Чубушник пока терплю, никак не получается его вовремя обрабатывать. Облепиху туда же, убрали. Со спиреями тоже аккуратно надо. Есть очень самосевные виды/сорта и если их вовремя не стричь, то поросль замучает. Все это не самые беспроблемные растения, особенно если не живёшь при саде и/или если сад большой площади. С барбарисами перешла на компактные сорта. Из крупных оставила парочку тех, кто меньше обмерзает. Надоел по весне этот мазохизм :)

2. яаааа
    Благодарности:
    11.690

яаааа

Живу здесь

яаааа

Живу здесь

Благодарности:
    11.690
    Ну так-то совсем беспроблемная только сныть получается и та агрессивная:) За любым садовым растением уход нужен, кому-то больше, кому-то меньше. Даже туи нужно периодически чистить связывать от разломов. Да и минусы тоже у всех разные. Для озеленения больших участков в природном стиле агрессивность рябинника только в плюс может оказаться - можно быстро и дешево размножить. К тому же на газоне поросль вполне себе успешно уничтожается при кошении, а вот в цветниках да - большая проблема. Но здесь ведь не предполагаются цветники. Да и точечно кисточкой помазать раундапом не сложно. А самосев спирей - пузыреплодники тоже очень активно сеются.
    Здесь ведь как - каждый сам определяет, что ему сложно, а что нет. Кому-то не сложно побрызгать чубушник системным инсектицидом, кто-то просто не обращает внимания, кто-то то обрабатывает походя вместе с розами, а кто-то отказывается от чубушников, калин и деренов из-за тли. Каждому свое. Причем чем неприхотливее растение, тем оно чаще всего агрессивнее. За редким исключением типа посконника (и то народ жалуется, что сильно уж мощные куртины). Но это же логично - сильные и выносливые и должны успешнее завоевывать территории не отростками, так сеянцами. Даже если просто лес посадить, то все равно ведь так не оставишь - мусорную поросль разную по-всякому убирать придется.

3. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    В наших местах ее нет)
    Белгород не богат на дикие пихты и лиственницы)
    А вот Красноярск Иркутск, Кемерово, Братск Усть Кут, это такие холодные регионы и февраль начало марта это морозы - 40 не редкость)
    Вот именно в этих диких питомниках хвойные на любой вкус есть)

4. Танямурманчанка
    Благодарности:
    203

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Пихта в средней полосе, конечно, не частый гость, прямо скажем, но лиственница есть везде, просто нужно найти. И с людьми пообщаться. У нас, к примеру, она широко распространена, в конце февраля уже тепло, можно копать. А Сибирь - конечно, я ее даже не рассматриваю. Но если речь вести про питомники, то это вообще не проблема, можно заказать на любой вкус и кошелек и с температурой и регионом не заморачиваться. Рассмотрите ИМ Опт-Хоз, там огромный выбор хвойных и цены самые разные.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Я вот сомневаюсь, что продают веники из пихты. Банные, что ли? Это точно не пихта, для бани можжевельник режут:)].
    Короче, давайте конкретные близкие четкие фото веток и деревьев, мы тут определим, кто пихта, а кто прикидывается:)]

6. Танямурманчанка
    Благодарности:
    203

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Тоже такое первый раз слышу. Но может в Сибири ими парятся? А можжевеловые - да, есть такие для бани. Хотя мне всегда их жалко, можжевельник в природе не так быстро растет, чтобы из него веники делать. Достаточно лиственных деревьев для этой цели, которым такая обрезка на пользу.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.257

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.257
    Вряд ли. Пихта дерево специфическое.
    Просто не сталкивался человек никогда с такой конкретикой. Сейчас у него мировоззрение переворачивается:)].

8. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Намекаю: достаточно погуглить. :) Продают, именно для бани, еще как. А что - они и пахнут, и неколючие. Почему бы и нет. Вот елкой не очень попаришься. А лиственница сразу завянет и осыплется. Да и ветки у нее ломкие.

9. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вы не поняли, питомником я называю тайгу) лес, конечно удобнее купить в горшке, вероятность приживания очень высокая, одна сосна так и ростет без проблем.
    Просто возникла идея попробовать капнуть вот эту лиственницу - которой я не встречал в своих краях, или пихту.
    Длинна машины вместе с прицепом 16 метров, я могу спокойно попробовать пересадить саженец и перевезти его к себе домой
    . Screenshot_2024-11-12-10-16-05-823_ru.yandex.yandexnavi.jpg Screenshot_2024-11-12-10-15-41-839_ru.yandex.yandexnavi.jpg IMG_20240113_163818.jpg IMG_20240225_084122.jpg IMG_20240225_084600.jpg IMG_20240225_084620.jpg IMG_20240225_084616.jpg IMG_20240615_152033.jpg
    Ну хотя бы теперь выяснил, что это не пихта а лиственница, и что эти веники это тоже не пихта а можжевельник)
    Буду проезжать сфоткаю остановлюсь.
    На фото маршрут примерный, и фото, ,питомника ,

10. Танямурманчанка
    Благодарности:
    203

Танямурманчанка

Живу здесь

Танямурманчанка

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Я Вам и так верю:)

Ну так и копните. Просто не стремитесь к новогодней пихте в несколько метров длиной:)], копните маленькие, с хорошим комом земли. Растут они довольно быстро, у меня за 10 лет выросли на 4м+ Либо ранней весной, либо осенью. Удачи!

11. Mountelf
    Благодарности:
    66.026

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.026
    Только не берите высокий. Полтора-два метра предел той копанины, что можно с приличной уверенностью пересаживать. А лучше не выше пояса.

Работа ваша тяжёлая и сложная. Но сколько же красоты вы видите по дороге. :)

12. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Китаец просил привезти ему много много литров пихтового масла, сказал в Иркутске у вас есть завод,
    Ты привозить мне литр масла, я тебе платить 450 за литр и 250 сверху в юанях.
    Я честно не знаю есть такое там вообще, знаю что в маленьких пузырьках его продают)
    По ходу никак не может его заказать
    И у них такого завода нет.
    Что он с ним собрался делать непонятно)

13. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Ну как что: разлить канистру по пузырькам 50 мл и продавать на али (в том числе и нашим же) по 450 но уже за пузырек. :)

14. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Ну что, сегодня я проезжал Байкал, Иркутск, в том месте где на Байкале продавались веники из, пихты,
    Скорее всего были веники как тут и сказали из мозжевельника, потому что их нет, только обычные были листовые, а раз их нет значит это не пихта, потому что пихта и зимой в иголках, а мозжевкльник скорее всего осыпается на зиму, потому что наверное он лиственный .

15. vaska67
    Благодарности:
    54.853

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.853
    Нет, можжевельник не сыплется на зиму, он вечнозеленый, как и елки, пихты, сосны. Из наших хвойных только одна лиственница на зиму сбрасывает хвою.