F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Я бы не стала обобщать и утрировать. Вот в моей местности Подмосковья взрослые дубы - встречаются очень редко, буквально штучно (в основном там хвойные леса). Но при этом дубового самосева и молодых дубков - и правда как сорняков. То есть что птички посеяли - то активно всходит и растет. А неподалеку от нашего сада на запущенном участке растет очень крупный орех. Орехов под ним - много каждый год. Мелких нескольколетних самосевных всходов (сантиметров 20-30 высотой) - несколько штук. А если рассуждать так - то должна уже за те 20 или больше лет что он там растет, быть роща. Но нет даже одного ореха- подростка. То есть, видимо, всходят, живут пару лет и без поддержки гибнут.

2. Tristana
    Благодарности:
    664

Tristana

ореховод-любитель

Tristana

ореховод-любитель

Благодарности:
    664
    И тем не менее под Питером у одного садовода получается... растут без поддержки... и уже крупные деревья, хотя еще не плодоносят... но явно деревья уже не сгинут... другой разговор - будут ли размножаться...

С дубами кстати любопытно. если уж орех с дубом сравнивать... в нашей местности целые дубовые рощицы встречаются - явным самосевом... и в подлеске 2-3 метровых дубов полно, не говоря уже о тех, что по колено... просто растут они медленно... и лес у нас часто обновляется из-за вырубок... а так - превратились бы наши осинники, ольшаники да березняки в дубовые леса.
    С маньчжурой посмотрим - пригляжу за ними, молодыми. да и сажаю там, где летом травостой не высокий, чтобы не забило росток...

насчет орехов под орехом - ну он же вроде угнетает всю (почти) растительность вокруг себя, в том числе наверное и своих собственных "детей".. а вот если белка отнесет орех метров за 20 - то возможно будет иной результат? ...

галантусы, кстати, вон на удивление шикарно прижились в Псковской - уже много лет активно расползаются по лесу... сами... семенами да мышами... - странно, что у нас их не было в диком виде...

Последнее редактирование: 20.06.15
  3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.706

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.706
    @Чигса, мы хоть и не мусульманская республика, но такие вещи мягко говоря, не поощряются. Нет, больные, указанные @tradesman, встречаются. Но и больного могут не пожалеть. Нет, не застрелят, но надавать могут. Или оторвать, чтобы либидо не беспокоило...
    Но если у вас такая демократия и либеларизм... То профнастил + девичий виноград или аналог действительно видится единственным выходом.
    ЗЫ На Руси еще красного петуха пускали. Криминал, однако. Некриминальная метода. В выгребную яму летом пачку дрожжей. Правда потечет по всей улице, надо уклон учитывать. Пара-тройка оплеух по корпусу (чтоб в суд не побежал). Печень, промежность, почки - в таком порядке. И мужской разговор по душам самый быстрый и дешевый вариант.
    ЗЫЫ В патриархальном укладе есть и свои плюсы...

4. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    Да у нас тут много чего, возможно, было. Да ледник-с всё испортил. Вот что доползло с последнего обледенения, то и растёт. Ну и, кроме того, антропогенная нагрузка ужасающая уже несколько сотен лет.
    У нас похоже. :) Но на мой взгляд главное - растут.

В ГБСе ореховый подрост есть разного размеру, в том числе и по нескольку метров. Надо будет осенью-то прогуляться, по желтым листьям его отлично видно. Хотя... с нынешними изменениями хз, что там к осени останется. :(

5. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Это распространенное утверждение я считаю несколько преувеличенным. Все как обычно зависит от размера. Под плотной кроной любого взрослого густого дерева (клена, липы, дуба, в частом ельнике) темно и сухо, и там мало что растет. Как только появляется свет - моментально начинает расти все что туда заносит. Тот орех про который я говорила выше - хоть и раскидистый и крупный, но с довольно ажурной кроной. Под ним та же растительность что и за пределами его кроны: та же трава, кусты облепихи, поросль терна. И те несколько сеянцев, про которые я писала - тоже под орехом. И белок, соек у нас полно, они орешки с лещины куда только не распихивают - узнаешь это уже по взошедшим растениям, а эти почему-то "не сеются".

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А если сосед человек преклонного возраста, и к тому же инвалид с палочкой? Ему-то это не мешает быть сволочью, но рука на такого ни у одного нормального мужика не поднимется.

Вложения:

• 1.JPG
  7. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    Как правило на 6-ти сотках это часто встречается. Да и на 30 сотках бывает-*Вы хоть два метра оставьте, чтобы мальчику (18 лет) в футбол поиграть в пристенок гаража*, при этом 5 метров, по фасаду, зашли на чужую землю. Да на меже картошки, бои были в деревне. Из-за сдвига столба по границе, на пять см, в ту или иную сторону, вражда могла длиться годами или на всегда. Людям маловато, а теперь пол Купавны в заброшенных садовых участках (старых 70-80годов). Наелись. Ведь работать надо на земле. а кто будет. Молодым не надо. другие приоритеты, чуть старше, только работа и карьера. Вот и стоят эти ОКНА в забор, раньше каждый клочок земли использовался. Не до Фэн Шуя тогда было, да и не знали многие о нем. А уж о какой то экзотике и речи не было.

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    Не наелись. Многих греет что это же продать можно! Правда, не понятно, если продавать не собираешься...
    У меня соседка втихаря двигала задние столбы, за пару лет вместо 15 13,5 метров получилось. Пришлось устраивать скандал. Земли у всех - по 20-25 соток. У неё половина невозделанная, в крапиве по пояс. Нафига спрашивается ещё прирезать? Неа, соседа не нае. обманул, сам будто дурак ходишь. :no:
    Ну и окна в забор прилагаются, конечно. Ставить мне теперь шпалеры. И зачем те окна, если всё время занавешенные стоят?..

9. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    Брат сделал шпалеру и пустил туда хмель и девичий виноград. Не убиваемо.

10. Чигса
    Благодарности:
    68.911

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.911
    @Ttt777ttt, да нет, скорее там что-то другое. Потому что сосед не один, а с женой подсматривают:aga:
    На участке своем ничего не делают, целыми днями сидят на террасе у окна и смотрят на нас. Странные люди...

11. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Надо пользоваться...
    Устроить один раз ню-пати:)
    Мы так когда-то себе пляж в Ялте от тружеников Северов, с большими деньгами, выпивающими пивко пузатыми мужиками и их необъятными, вечно орущими, женами, "очистили". Просто женская половина нашей компании привыкла загорать топлесс. Что понравилось работягам, и очень разозлило их жен. Вплоть до грандиозного ора: "Мань, ты посмотри на них, бесстыжие! Вань, еще раз в их сторону посмотришь - домой на первом же самолете!".
    Собстно и этот факт нашего отдыха отражен в фильме "Дикари" ;););)

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Может не нада? :|: А то еще сфотографируют, и пошлют "куда следует".:close: Не спрашивай куда, соседи мои не сказали. Но пообещали. :)] Оказывается они каждый раз пристально наблюдают, как мой муж в жару обливается из бочки. Ну не больные разве? :flag:

13. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.967
    А кому могут послать?
    Мой участок - не общественное место, как хочу, так и хожу.

14. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    "Кому следует".:um::aga: Я ж говорю, дебилы. :|:

15. Helga
    Благодарности: