F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Про глобальность и стОит ли того.
    Мои 2 можжевельника были выкопаны в течение нескольких минут, поскольку у них корни поверхностные и идут горизонтально не глубже 15-20 см под землей. На обрубку веток еще несколько минут. Затем из сарая была изъята пила и еще около часа ушло на распил (примерно по 3 сек на диск).
    Вчера закончил внутреннюю отделку зимнего домика выходного дня. Внутри полностью дерево, имитация бруса стены и доска "штиль" -потолок второй свет. Большей частью доска из сосны, запах обалденный, хочу оставить без покраски пока он будет ощущаться. Так что стОит. Опять же зависит от конкретного человека, для меня запах важен.
    В свое время пожалел, что поменял сосновую доску в парилке, которая пахла много лет на липовую, которая вкусно пахнет когда холодная, но очень резко и не очень приятно при нагревании. Хотя это дело вкуса конечно, не зря же столько туалетной воды продают, на любой вкус.

2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Разумеется. Если я например не люблю железо а люблю дерево, то соответственно у меня нет сварочного аппарата и болгарки, а есть почти все инструменты для дерева, включая фрезер.
    Ну и разные садовые: 3 газонокосилки (1 бензиновая), триммер, аэратор и т. д., поскольку нравится сад.
    Благо игрушек сейчас много, а не как раньше только деревянные, но и те прибитые к полу:aga:.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    У нас горе-строители сделали в парилке обшивку из сосновой вагонки. Мне в тот момент было не до бани (это мужнина игрушка) и я не вникала. Из сосновой обшивки при каждой топке бани течет смола! Все стены липкие, дверь (тоже хвойная) липкая, не прикоснуться. С потолка тоже норовит капнуть на голову. И наплевать на тот запах, ведь парилкой нормально пользоваться невозможно - тут не коснись, тут не прислонись, сюда не сядь, туда ничего не положи - прилипнет...

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да, у сосны есть такая проблема. Когда строил первую террасу было прохладно, при появлении теплой погоды некоторые доски стали как будто намазаны смолой, пришлось менять, не ходить же по смоле.
    Вам наверняка тоже придется менять. Но можно поменять не все, а часть, которые текут.
    Сейчас после использования разного рода дерева прихожу к мнению, что самое лучшее дерево для бани-кедр.Не проблем со смолой, есть запах и красиво. Не намного дороже липы.

Последнее редактирование: 26.10.15
  5. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Не сомневаюсь что Вам это было легко и в удовольствие. А бедная ОСветик сидит забившись в уголок и не знает, что ответить на такие настойчивые уговоры. А вдруг она из тех женщин - "мечт поэта", которые НЕ коня на скаку, НЕ в горящую избу и НЕ ЛЮБЯТ играючи распиливать палки одним из любимых мужских инструментов (которые конечно же хранятся в каждой семье за дверью или в сарае)?
    Почему так сложно представить что другой человек - другой и может не хотеть или не любить то что любишь делать ты... ("Ты" в данной фразе прошу принимать как фигуру речи а не обращение к конкртному человеку)
    Вот у Stiven58 нет сварочного аппарата... Как же так можно - без сварочного аппарата, болгарки (она даже у меня есть!) или домашней кузни? А косу подковать? А подкову отбить? А сварить между завтраком и обедом фигурное ограждение для балкона? Непорядочек. :)

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    Ну я так ещё напомню, что бывают женщины, у которых в семье нет мужчин или мужчины не рукастые. :|: Или места в квартире/доме нет на многочисленные станки... особенно, когда этот дом не построен.
    Или нет времени у мужчин на утилизацию какого-то можжевелового бревна.

Чистое это баловство, в общем. А на баловство нужен кураж. Если же его нет, то и остального не будет. :|:

7. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Флудить так флудить... Помню, еще в первые годы освоения участка, забор был прозрачный, незаросший, я все время как на ладони. Только начну триммером выкашивать траву - приходит дедок живущий через 2 участка и начинает разглагольствовать, как дорого стоит триммер, и ведь такую халабуду легко сделать самому - ну всего-то взять электромотор, взять из отходов металл, сварить каркас, приделать вал, из списанного металла на заводском станке сделать нож... Я было сперва пыталась ему сказать, что у меня ни заводского станка нет, ни халявного металла, ни халявного электромотра, ни умения соединить это все воедино... А он каждый раз за свое. Ну, поняла, что это уже старость и просто кивала...

8. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    ОК, я понял: дружно киваем Стивену. :|::aga:

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Я такую идею, первый раз, увидел то ли в Юрмале, то ли в Риге в кафе, еще в социалистическом прошлом.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    На форуме есть много тем, которые каждый использует, как ему вздумается. Не строит, например, точно такой же дом, а берет некоторые идеи из этой архитектуры и т. д. Только отдельные элементы.
    Из тысячи фото возьмет одну. Так и здесь мной подана одна лишь идея, которую вполне себе можно воплотить. Это не пример из инета, а воплощенное. Это ведь как книга, не нравится-не читаешь, ищешь то, что нужно. Мне и в голову не приходило кому то предъявлять на форуме или каком другом ресурсе претензии, что я не могу найти вариант экстерьера своего зимнего домика. Года 2 искал среди фото на форуме, на других сайтах и только буквально за 2 недели до начала стройки увидел именно то, что мне было нужно, именно этот элемент фасада. И сделал.
    За ОСветика не волнуйтесь, она сама определится.

11. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Да не, я вообще-то не это имела в виду... Просто вспомнилось. Погода темная, мрачная, сезон завершен, грустно стало - у меня тоже язык развязался, как у того дедка. :)

12. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    Ну так тема же для того и есть. :) Чтобы потрындеть долгими зимними вечерами. :|:

13. Mountelf
    Благодарности:
    65.689

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.689
    ... тем более, вопросов в содержательных темах всё равно нет. :|:

14. Sigors
    Благодарности:
    4.664

Sigors

Живу здесь

Sigors

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    А кураж быстро проходит, и лежит столько всего недоделанного...

15. ОСветик
    Благодарности:
    11.959

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.959
    Пока из всех советов - "головокружение..."!
    Вот только фраза " ... в Вашей деревне..." - не совсем понятна!
    В нашем городе, действительно много умельцев!
    Я обязательно постараюсь найти применение можжевельнику.