F "Выйду в лес без топора… " (флудилка)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Алекс286, 19.09.13.

1. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Вот пару бы недель назад собрались... Там приятней весной-летом-осенью, когда уже или еще листва и трава. Сейчас там реально голо. Я просто живу неподалеку, бываю часто, возможно слишком часто... Примелькалось всё и так как помню этот парк с детства, мне уже как-то в глаза больше лезет не то, что там есть, а то чего нет... Нет уединения, тишины, многих старых деревьев (хотя часть еще остались). Есть новодел в центре парка - какое-то подобие партера и почему-то некое странное сооружение, имитирующее что-то вроде старинных Красных Ворот или чего-то подобного. Пруды летом тоже более живописны чем сейчас. Впрочем, если все равно недалеко - то можно и сходить.

2. nadushik
    Благодарности:
    332

nadushik

Живу здесь

nadushik

Живу здесь

Благодарности:
    332
    @vaska67, да, картинка получилась грустная, и, полностью согласна, время не самое удачное. Вообще, позднюю осень не люблю, тогда уж лучше выбрать зимний солнечный день и приехать, просто побродить. А про лефортовские пруды когда-то зацепила информацию на форуме, что там летом даже нимфеи цветут, вот в памяти и отложилось.

3. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Это было то ли про другое место, то ли фантазия у кого-то разыгралась. Никаких особенных растений в прудах нет, рогоз да рдест, и все. Вот в Аптекарском - точно цветут.

4. nadushik
    Благодарности:
    332

nadushik

Живу здесь

nadushik

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Понятно, опять деза. Апрекарский - тоже поставила в планы на весну.

5. Чигса
    Благодарности:
    68.908

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.908
    Вот и на ВДНХ стало грустно... А это было любимое место прогулок с детства. Исчезновение растительности я как-то не очень замечаю:|:, а вот постройки "сталинского ампира" жалко, и их использование удручает. И вообще, та атмосфера, особая аура этого места, для меня ушла:(
    Кто-то Сокольники любил, кто-то Парк Горького, а я вот всегда была к ним равнодушна... И поэтому, мне все равно, что там "модернизируют".

6. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
    Детство и юность прошла в Сокольниках. Помню розарий. тот розарий.

7. Чигса
    Благодарности:
    68.908

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.908
    А сейчас там есть розы?

8. vaska67
    Благодарности:
    54.415

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.415
    Вроде пишут что есть, новый. Сама не была ни разу, вот как-то так сложилось.

9. tradesman
    Благодарности:
    15.270

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.270
  10. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    У нас на даче у сирени полностью распустились листочки, а у яблони набухли цветочные почки! довольно много! :ogo:

11. ilsor
    Благодарности:
    2.616

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Немного о грустном. Активизировались всяческие садовые подземные копатели. Жуть просто. Весь сад в кротовьих (или чьих-то?) кучах. И все возле туй, ёлок, гортензий, спирей. Ну прямо у стволов. В любом случае - в корневой зоне. Каждая - по 8-10 л ведру. Что теперь с корнями? Сейчас что-то можно сделать? Боюсь, как бы не засохло все весной. Вот примерно вот так, как на фото - подкопанная спирейка (Надеюсь не насмерть). От стресса забыла сфотографировать самые "страшные" сюжеты. Только не посылайте в кротовью тему - огородов/газонов не имею.
    DSCN0454.JPG

12. serpentin
    Благодарности:
    11.671

serpentin

Живу здесь

serpentin

Живу здесь

Благодарности:
    11.671
    Та же проблема, и решаю её каждый год одинаково - мазь Вишневского. Уже упоминал про неё в другой теме - писали что де и не помогла, и форум читать надо. Мне помогает.
    Повторюсь. Сделайте - хоть какая-то защита, а 100-процентных не бывает. В банку выдавите мазь, добавьте жидкое мыло и натёртое дегтярное мыло, размешайте. Потихоньку подливайте теплую воду, помешивайте, получится концентрат, который потом надо добавить в лейку с водой и размешать. Концентрат готовил из расчёта, чтоб на каждую 10-литровую лейку для полива пришлось по полтора -два тюбика мази. пролейте приствольные круги ценных растений. :)

13. mamulyatka
    Благодарности:
    16.584

mamulyatka

Живу здесь

mamulyatka

Живу здесь

Благодарности:
    16.584
    @serpentin, я думала мазь вишневского только от мышей? мы обычно под луковичные немного выдавливаем, а в этом году вроде летом мышей не было - я и расслабилась, а вчера приезжаем, а в домике мышиный помет! вот и расслабились! правда, какие-то две кошки по нашему участку ходят как дома, сегодня им оставила немного поесть, а муж говорит, что если их кормить, то они мышей не будут гонять(
    @ilsor, не расстраивайтесь так, может и не повредили особо? пока ямы закопайте и утрамбуйте и рассыпьте вокруг отраву для кротов (или как @serpentin советует мазь Вишневского) и будем надеяться на лучшее! А я тоже на корзинки с луковичными прямо сверху навыдавливаю, хотя, и не все помню где посадила)

14. ilsor
    Благодарности:
    2.616

ilsor

Живу здесь

ilsor

Живу здесь

Благодарности:
    2.616
    Спасибо! В "кротовьей" теме прочла и про мазь и про уайтспирит. Там, правда, смоченную ветошь куда-то закапывают. Полью, на всякий случай, пока не замёрзло. А вот что с корневой в таких случаях происходит? Когда можно проверить? Сейчас подкапывать растения, тревожить корневую - как-то боязно. Два года назад такие копатели у меня почти убили прекрасную густущую горную сосну. В середине июня у неё хвоя начала "сереть". Выкопала: под ней яма с футбольный мяч и корневой почти нет.

15. Kotlina
    Благодарности:
    8.453

Kotlina

Живу здесь

Kotlina

Живу здесь

Благодарности:
    8.453
    Нет, так не правильно. Для того, чтобы отравить кротов, отраву помещают непосредственно в норки, в инструкции к препаратам четко это описано. Если использовать отраву так, как Вы советуете, то отравятся кошки, птицы, а кроты живы останутся.