1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом по проекту

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем domk, 20.09.13.

1. gukers
    Благодарности:
    488

gukers

Юрий

gukers

Юрий

Благодарности:
    488
    Предыдущий вариант мне больше нравится. Только я бы увеличил комнату отдыха за счет парилки и моечной. У меньшил бы туалет, а тамбур и прихожую поменял местами. Выход из моечной сделал бы в тамбур, а не в комнату отдыха. Это нужно, чтобы, выбегать зимой из парилки на снежок не через комнату отдыха, а через тамбур и не смущать своими неприкрытыми частями тела особо впечатлительных отдыхающих за столом). Это имхо. Сам строю впервые. У себя делаю именно так.

2. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @gukers, тоже строю в первый раз, коллега. В Ваших советах есть нескольк "но":
    1. считается, что парилка и моечная не может быть меньше 2.5х2.5х2.5м. А раз строительство только планируется, какой смысл сразу нарушать эти правила? По мне лучше послушаться советов и сделать как советуют, потому что сам я в этом соображаю мало. По крайней мере, плохого в этом ничего нет.
    2. выход из моечной в тамбур...для мгновенного охлаждения я предусмотрел купель. Снег - тоже хорошо, но представим, что мы собираемся париться 3-4 часа. Сколько раз за это время мы выйдем на снег? Сколько раз выйдем в комнату отдыха? Мне кажется, в комнату отдыха - чаще. Что касается отдыхающих за столом...ну они ж знали, что в баню идут? их же не в ресторан звали? В любом случае можно замотаться простыней. Да и снег в наших краях только полгода лежит.
    3. второй вариант мне нравится больше по той причине, что его можно сделать из цельных бревен (6х8). В первоначальном варианте нужны 9-метровые стволы, это совсем сложно. Если делать с перерубами - то и фундамент дороже обойдется.
    4. санузел. В нем будет установлен электронагреватель воды, под ним насосная станция, фильтры и т. п. Все это зашьется в шкаф (не люблю трубы и провода). Водонагреватель 100л имеет размеры около 50х50х100. Т. е. понадобится больше места, чем под него выделено на 2-м варианте, я только вчера это учел. А значит стиралку размещу в прихожей, всё равно это временное решение (до постройки дома).
    Если бы у меня был готовый дом, в котором бы жил, я б без колебаний строил бы 6х6.
    Второй вариант с комнатой долее 21 кв. м мне кажется удачным :) Учитывая, что с точки зрения солнечного света север и восток слабоваты, спланировал так, чтобы комната отдыха смотрела окнами на юг и запад.
    Конечно, тут много индивидуальных предпочтений, я например, не люблю холод, поэтому во время процесса не хочу выходить лишний раз в прохладный тамбур (кстати пол там по определению пачкается, нужно обуваться, чтобы грязь не растаскивать) :)

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Именно места для удобного размещения лежака то и нет
    Думаю причина в этом, но тут и выбирать тебе и платить за свой выбор тоже тебе, так что никто не неволиит, наше дело варианты предложить и по возможности плюсы-минусы указать.

4. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Раз меня пригласили в эту тему, то выскажусь, что для меня лично неудобно:
    1. бревна, тем более такие длинные 8 м. Подгонки, перекосы, загибы перегибы, усадки, трещины. По мне так брус обшитый пенхаусом под бревно, может не лучше, но проще. Или брёвна укоротить 4-6 метров т. е. сращивать, тоже упрощает стройку, особенно сортировку кривых брёвен, они млгут быть с переломами т. е. прямыми не по всей длине, хотя если бюджет не ограничен, то вариант. Не понимаю, как навредит сращивание брёвен.
    2. Купель в мойке тоже ненужные хлопоты, набор воды, слив, чистка, проток, чтоб не воняла. Лучше на улице бассейн делать (летний). Я просто резиновый надую. А в мойке лежак.

5. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Разговаривал с фирмачами, все советуют делать из стандартных 6м бревен с перерубами. Скорее всего соглашусь. Но все-таки бревно.
    Купель сделают из бетонных колец, оклею плиткой и сделаю слив с гидрозатвором. На месте бани уже есть скважина, 250л набирает за 8 минут. Учитывая, что банный день, скорее всего, будет раз в неделю, то налить и слить в этот день купель - труд невеликий. К бане будет подведена "настоящая" канализация (сейчас оформляю бумажки). Лежаку - быть!

6. SergeyZet
    Благодарности:
    316

SergeyZet

Живу здесь

SergeyZet

Живу здесь

Благодарности:
    316
    @domk, с удовольствием прочитал вашу тему. У меня с похожей планировки начиналось, сейчас вот в таком состоянии: https://www.forumhouse.ru/threads/144067/page-6#post-7915631. Пока вашу тему читал, все ждал когда же про печку начнется :) А вы на конвекторы переключились... Про банную печь еще не думали по настоящему, или я пропустил?

7. Eyz1981
    Благодарности:
    102

Eyz1981

Живу здесь

Eyz1981

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А гидрозатвор зачем? Там же пробка и вода будет.

8. domk
    Благодарности:
    148

domk

Живу здесь

domk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    @SergeyZet, печь буду создавать исключительно кирпичную, основываясь на этих материалах
    http://www.srub-banya.com/razdely-section.php?sec_name=pech
    этот вопрос решенный, потому, к счастью, самый простой. Там расписано всё очень подробно.
    @Eyz1981, гидрозатвор нужен, чтобы из канализационной магистрали не шла внутрь вонища. Воду после каждого банного дня буду менять.

9. SergeyZet
    Благодарности:
    316

SergeyZet

Живу здесь

SergeyZet

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Кирпичная. :super: Периодического действия. :super: Это отличный выбор, снимаю шляпу. :hello:
    Я на такую не решился. :(