1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с цоколем, помогите советом

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Russ78, 21.09.13.

1. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
    Winder, если я не ошибаюсь, сначала рабочие насыпали камней, потом песка, потом приехала машина с бетоном. Так и была сделана эта фундаментная плита для дома. У нас дом стоит на уклоне и получается так, что вся вода с других участков проходит через наш фундамент. Хочу повториться, что с цоколем было всё нормально до того, как положили плитку вокруг дома и приклеили её на цоколь.

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Нет, на клей специальный + грибки пластиковые специальные, смотрите система "мокрый фасад". Цоколь делать прям щас, в первую очередь, пока ещё более-менее тепло.

3. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Неправильно, песок проваливается в пустоты меж камней (вымывается), получается усадка.
    По верхней границе участка нужно прокопать перекхватывающую и отводящую в стороны канаву.
    Думаю плитка не причём, возможно ещё какие-нибудь работы сыграли, скорей всего что-то повысило УГВ.

4. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Тут обо всем не напишешь - слишком много получится писанины. Можно получить подробную консультацию позвонив продавцу. Только спрашивайте не про дюракварц (как я уже говорил, он тут слишком дорогой), а про энеклад сфс.

5. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
    Понимаете, поверхность цоколя осыпана в большей части от общей площади цоколя. И продолжает осыпаться. В некоторых местях я уже просто боюсь ковырять отверткой, потому что уже становятся видны нижние блоки, которые должны опираться на этот цоколь.

Скажите, а как вам моя идея с армо-поясом? Допустим я просверлю цоколь и обтяну его листами 5мм стали, а потом уже приклею утеплитель к этим железным листам? Просто я не вижу другого способа, зима вот вот придет и если цоколь сейчас не закрыть, то он может в некоторых местах полностью рассыпаться. Что скажете?

6. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Блоки могут быть вывешены на 1/3 своей ширины.
    Обработайте укрепляющим грунтом и оштукатурьте клеем для плитки для наружних работ, лучше со стальной сеткой на дубелях, а потом на это пенопласт.

При заливки бетон водой разбаляляли?

7. al185
    Благодарности:
    30.290

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.290
    Подробное описание конструкции фундамента и материалов?
    И остального #13

Видимо плита и цоколь находятся в водонасыщенном состоянии (УГВ 30-40см), а плитка на цоколе не давала испарения лишней воды в предзимний период. При замерзании - разрушение.
    Отсутствие промерзания.

1. Правильное утепление (с устройством отлива) отменит разрушение (только цоколя) при достижении +температуры в цоколе (ПМЖ?). Под утеплитель оштукатуривание и выравнивание цоколя полимерцементным составом (ПВА в воду звтворения) по стальной сетке. Самодельные строительные смеси Отделка цоколя
    2. Правильное водоотведение и дренаж уберут источник проблемы и дальнейшее растрескивание стен
    • Правильный дренаж #18 #2785(необходимость?)
    • Правильное водоотведение #714 #756

Вложения:

• Фундамент плита.JPG
    • сечения утепления.jpg
    • узел цоколя и отмостки.png
    • облицовка.jpg
  8. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
    Арти, добрый день!
    Я звонил в эту фирму, которая занимается реализацией Дюракварца, СФС.
    Мне предложили 2 варианта решения моей проблемы с цоколем, а именно:
    1. Энеклад супер бонд - это состав для склеивания бетона. После его нанесения на нормальную, обколоченную поверхность бетона цоколя, можно восстановить осыпанную часть уже обычным бетоном. Цена такой баночки на 7кг ~29кв.метров стоит около 19.400тыс. рублей с доставкой из Рязани в офис московской фирмы.

2. Энеклад СФС. - этот состав впитывается в бетон и не даёт больше влаги проникать внутрь бетона. После промазывания этим средством, в него добавляется песок и уже этим же средством восстанавливается осыпанная поверхность. Цена - за 6кг. банку составляет около 13.300р, если эту смесь смешать с песком, то рабочей смеси получится около 30кг.

Арти, у меня вопросы именно к вам, поскольку вы работаете с этим материалом.
    1. Какое средство вы можете порекомендовать, исходя из этой ситуации и вашего опыта?
    2. Энеклад СФС, если туда добавить песок, то как это средство наносится на стену, если ли какие-нибудь отличия от работы с цементной смесью? Ну там - быстро засыхает, тяжело работать шпателем и тд с тп.
    Пожалуйста, по возможности, дайте развёрнутый ответ :) Заранее Спасибо!

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Цена 13300 это тоже с доставкой, или у них подорожали материалы?

Я бы выбрал наиболее экономичный вариант с супербондом, поскольку 30 кг СФС Вам наверняка не хватит, и придется брать несколько уп. СФС - получится дороже.
    Но это только если Вас не смущает что надо заморачиваться с бетоном, ставить опалубку ... Зато с бетоном все привычно. Ну и опять же, надо чтобы бетон был хороший.
    СФС проще технологически. Смешали, добавили песок, нанесли - и все. Мы добавляли так, что получался вес около 40 кг когда нужен был очень плотный состав. Застывает он довольно быстро, на то, чтобы его весь (30-40 кг) нанести на цоколь, у Вас будет минут 30-40, если не станет совсем холодно. К шпателю он липнет - лучше использовать пластиковые. Разглаживать его шпателем сложнее из за липкости, могут остаться неровности. Их или заглаживать когда уже малось схватится и станет не такой липкий, или потом шлиф машинкой убирать. Я предпочитаю разглаживать сразу, это гораздо легче. Можно взять доску, обернуть ее упаковочной пленкой (полиэтиленом), намазывать материал на цоколь и прижимать доской - она все неровности разгладит. С другой стороны, если Вы планируете потом снова плитку наложить на цоколь, то некоторые неровности Вам наверное не очень важны.
    Но можно и без плитки обойтись. Если например взять не обычный, а крашеный песок подходящего цвета, вы сразу получите красивый цоколь и не надо будет его плиткой закрывать

10. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    С крашеным песком выглядит так

Вложения:

• CIMG3651.JPG
  11. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
    СФС стоит 11.800 за 6кг банку, плюс доставка 1.500рублей = 13.300руб

Арти, Спасибо Вам Большое! =)

Возникло ещё 2 вопроса:

1. При вот таком сильном осыпании (фото), мне тоже только густо надо замешивать?

2. Как мне определить, всё ли счистил из отваливающего бетона. Боюсь, что нанесу это средство, а оно потом отвалится и всё псу под хвост. Когда ковыряю отверткой бетон, то возникает такое ощущение как будто он мокрый, а так же он крошится, можно некоторые камешки выковырять. Если ли проверенный способ определения, до правильного ли слоя я докопался?

12. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
  13. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    должен быть твердый
    да

14. Russ78
    Благодарности:
    0

Russ78

Участник

Russ78

Участник

Благодарности:
    0
    Арти. подскажите, пожалуйста, какой песок лучше использовать для добавления в Энеклад ЦФС? В каком торговом центре можно приобрести этот фасованный песок? Съездил в Леруамерлен, Оби, там его нет в продаже.

15. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    В принципе любой кроме грязного и мокрого. Мне больше нравится смесь маршалита и мелкого кварцевого. Погуглите по запросу "купить кварцевый песок" - куча предложений