1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом для ХМАО-Югра (поиск)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем SergeDumortier, 21.09.13.

1. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.928

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.928
    90% новостроек в Приобье -пеноблок. Не газосиликат. 9% опилкобетон (стружко).

2. Князь62
    Благодарности:
    212

Князь62

Живу здесь

Князь62

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    212
    У вас хорошо востребовал полистиролбетон 30% от нас уходит в ваш регион ,

3. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Уважаемый ТС! Я 20 лет прожил в Нягани (ХМАО). Мое мнение, что в этих широтах из всего, что Вы перечисляли наиболее подходящий вариант это каркас! Для каркаса подходит любой фундамент, главное исходить из геологии (хоть винтовой, хоть свайный, хоть плита, хоть ленточный), самая хорошая теплоизоляция у каркаса (ее, кстати, можно увеличить как в ходе строительства, так и когда уже жить будете, сделав контробрешетку с двух сторон каркаса и добавив еще утеплителя), соответственно и траты на отопление, если для вас это важно; у каркаса самые быстрые сроки возведения, если есть достаточно рабочих, деньги и материал его хоть за месяц можно собрать. Если у вас поведет фундамент всякие пеногазо-блоки треснут, каркас же все это выдерживает. Не забывайте, что для газо-пеноблоков нужно строить очень хороший фундамент, стену надо укреплять армопоясом (а это уже бетон, который все равно надо утеплять) и т. д. и т. п. Про пожаробезопасность. Если у вас случится КЗ в каменном доме и он, к примеру, весь выгорит в нем все равно жить невозможно, а сделать кап. ремонт в выгоревшем здании по деньгам получится одно и то же, что построить новый каркасник, при том, что за короткое время каменное здание не отремонтируешь (мое мнение, ничего не считал по деньгам). Я лично совершил круг через каркасник, пено-газо, сруб и снова вернулся к каркаснику.
    ЗЫ: В Нягани до сих пор в Восточном микрорайне стоят т. н. "деревяшки", так вот им уже более 35 лет, и ничего тепло. Мои родители когда приехали на север в 80-х, жили в таком жилье несколько лет, вспоминают, что очень тепло было, окна постоянно открытыми держали, не душно, а именно тепло. Вот как-то так!

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.335

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.335
    Уважаемый ТС заходил сюда в последний раз в октябре 2013г.

5. anerean
    Благодарности:
    325

anerean

Живу здесь

anerean

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ну и что, я вот 5 лет уже форум курю, а дом пока не построил, узнаю про вентиляцию, электрику, канашку...