1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Владимир2013ВВ, 19.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Халява ! :)]:)] А фотографий нету чтобы оценить размер ущерба? Зачем рыть новый ? просто осыпавшийся грунт откопать и в этом месте опалубку поставить крепче и делов, даже можно без крана я вспомнил мы както тоже нашли кучу ЖБ изделий закопаных на участке и потом их дёргали из земли на крузаке :)] :)]

2. Svetlana Света
    Благодарности:
    0

Svetlana Света

Новичок

Svetlana Света

Новичок

Благодарности:
    0
    Про опалубку они речь не вели...т.е. если скол траншеи в глубине значительный, надо ставить опалубку? Они намеревались все это бетоном залить, говорят, ничего страшного, будет чуть больше бетона и все. Фото, к сожалению, даже не сделала...пребывала в состоянии легкого шока...

3. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Svetlana Света, Ну если вы решите их выдернуть краном и стены траншеи обвалятся то ничего страшного, как я понял вы фундамент будете лить без опалубки прям в траншею, так вот в месте кде у Вас обвалится грунт просто поставите опалубку что бы фундамент нужной формы и размера получился, зачем тратить лишний бетон, траншея глубиной 1.5 если обвалится капитально то там несколько кубов бетона лишних уйдут.
    Фотки бы было для точности посмотреть хорошо.

4. Svetlana Света
    Благодарности:
    0

Svetlana Света

Новичок

Svetlana Света

Новичок

Благодарности:
    0
    Завтра фотки выложу. Рекламный ролик "этого могло не случиться") Выдергивать страшновато, т. к. некоторые надо солидно откапывать. Может, там столбы можно оставить? Все же подошва на глубине 1,5м. А глубина промерзания у нас считается 1,4-1,5 в МО, а по данным за 10 лет местной метеостанции - больше метра земля никогда не промерзала. Какие могут возникнуть проблемы, если так и оставить, проложив между ними арматуру?

5. Svetlana Света
    Благодарности:
    0

Svetlana Света

Новичок

Svetlana Света

Новичок

Благодарности:
    0
    Да...главное) - дачный домик 6*8. Два этажа. Брус планирую 200. Просто глядя, как корежит фундаменты у соседей - решила перестраховаться и вложиться в надежность). Еще раз убедилась - человек полагает, а Бог располагает)

6. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Честно даже не знаю, вот так это надо смотреть на месте как там и что там, если вы их полностю зальёте бетоном в принципе ничего страшного не будет, как я говорил мы тогда как раз гараж строили и все эти штуки туда покидали специально что бы меньше бетона, но то гараж был и темболее свой, так что как то пофигу было, а у Вас дом так что советовать такие вещи без осмотра было бы с моей стороны не професионально - если делать по уму то такие штуки надо из фундамента удалять что бы не нарушать однородность бетона, но это теория в практите надо на месте смотреть и решать.

7. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    А тут можно по подробние, что за фундаменты, какой срок эксплуатации, как корёжит и что на них стоит :)

8. Ярский
    Благодарности:
    0

Ярский

Участник

Ярский

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите по фундаменту.
    Грунт - сухая глина. УГВ более 5 метров.
    Конструктив фундамента 300 на 600, половина под землей на песчаной подушке, арматура д12 - 4 прутка.
    Утепление: ЭППС 50 мм и утепление под отмосткой.
    Полы по грунту.
    Дом из газоблока с частичным вторым этажом (центральный квадрат 8 на 8), вес 150 тонн.
    На картинке справа вверху гараж-мастерская - теплая. Пол в гараже будет ниже пола в доме на 250-300 мм. Как лучше реализовать фундамент гаража: сделать его ниже на 250 мм - блока блока, или только в области ворот (самая правая стена - сделать в ней "выемку при заливке фундамента).

Вложения:

• fund.jpg
  9. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Ярский, Точно сказать не могу - поскольку нужны расчеты, но сразу могу сказать арматуры мало, и сама ширина 300 вызывает сомнения а также заглубление не вызывает доверия но я просто не любитель МЗЛФ, а про гараж в таком случае я бы его реализововал как отдельный фундамент ниже основного, фундамента дома, в любом случае лучше обратится к специалисту и сделать проект фундамента

10. Дима Митя
    Благодарности:
    1

Дима Митя

Участник

Дима Митя

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. подскажите залил фундамент под дом из пеноблоков. сколько должен отстоятся фундамент? или можно сразу ложить блоки? не даст от трещины через пару лет? спасибо.

11. cestus36
    Благодарности:
    65

cestus36

Живу здесь

cestus36

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Доброго времени суток. Планируется баня из газосиликата D500 толщиной 300мм. Размер 6,7 * 4,5. Один этаж (2,7м). Фронтоны дерево. Кровля профлист. Баня со временем будет утепляться, но зиму будет стоять без отопления. Максимум в планах электрический теплый пол. Т. е. строение БЕЗ ОТОПЛЕНИЯ
    УГВ более 1.5 м (точнее сказать пока тяжело)
    Грунт 60-70см чернозем, далее суглинок, что глубже без экскаватора сказать тяжело (соседей на тот момент небыло)
    Планировал делать МЗЛФ с утеплением, отмосткой и полы по грунту. Но. на данный момент мысли такие: Мысль первая:
    снять полностью плодородный слой земли внутри застройки и снаружи на расстоянии до 1 метра. Засыпать и утрамбовать песком (20см). Далее собираем опалубку и заливаем бетоном (бетон получится на 0.5 метра вглубь, и на 0.3м над землей). Утепление внешней стороны вопросов пока не слишком много вызывает. Вопрос в том, утеплять ли внутри. Т. к. я планирую полы по грунту, то общая высота внутренней засыпки получится порядка 50см. И будет ли толк от утеплителя под такой толщей песка/гравия
    Мысль вторая: снимаем так же плодородный слой везде. Но засыпку делаем больше гравий-песок-гравий-песок. Соответственно на это будем опирать фундамент (практически получится незаглубленный). Тут уже чутка проще но опять же, что делать с внутренним утеплением?
    Пока как-то так. Хочется услышать дельные комментарии о том, что так не правильно ибо дом развалится, или так не очень ибо более чем достаточно, а следовательно дороже. Ждемс адекватной критики, пинков в нужном направлении и прочего)

Вообще эта баня будет "пилотным проектом". По прошествии некоторого времени, будет строиться жилой дом 12*11. И хочется чтобы все это было дешево и вечно)

Мысль третья: может быть стоит рассмотреть плиту? Та же ушп. Почему-то изначально я плиту отметал в сторону, но возможно зря. Но УШП и вообще плиты к данному разделу форума не относится.

Последнее редактирование: 14.08.14
  12. cestus36
    Благодарности:
    65

cestus36

Живу здесь

cestus36

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Продолжение: плиту все-таки делать не буду. Пока раздумываю над вариантом номер два.
    Но тут вопрос, чем делать засыпку, ибо хочу поднять фундамент на 30-40см и полы по грунту. Вопрос в том, чем заполнять пространство высотой 100см для полов по грунту? Ибо как я понимаю для заливки таких полов нужно снимать всю плодородку, у меня это порядка 70см. Или же можно внутри периметра снять 30-40см плодородки, утрамбовать, геотекстиль, щебень, геотекстиль и песок с трамбовкой?

13. Ярский
    Благодарности:
    0

Ярский

Участник

Ярский

Участник

Благодарности:
    0
    Считать не буду, но всё неправильно и вообще я против... :)

14. РоманArch
    Благодарности:
    346

РоманArch

Живу здесь

РоманArch

Живу здесь

Благодарности:
    346
    @Ярский, Против чего, Расчетов ? :)]

15. Svetlana Света
    Благодарности:
    0

Svetlana Света

Новичок

Svetlana Света

Новичок

Благодарности:
    0
    Фото сделала. Три столба уронили, прокопав под ними на штык дополнительно. Один стоит. На него советуют набить арматуры и заливать. Вариантов все меньше.

Прошу щадить трафик участников - фото миниатюрами

Вложения:

• DSC_0069.JPG
    • DSC_0070.JPG
    Последнее редактирование модератором: 17.08.14
Статус темы:
Закрыта.