1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 8

Строитель отвечает на вопросы по ленточным фундаментам - 3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Владимир2013ВВ, 19.09.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Дренаж - это конструктив, подразумевающий под собой в заключительном этапе эффект в виде отведения воды...в не законченном виде (без отвода воды) - этот пласт будет только лишь запрудой...
    Понимания чего? Михаил, Вы уже скатываетесь на уровень Владимира из Таллина, когда вместо речи с доводами остаются лишь эмоции в виде слогов...тык - мык, тяп - ап - ап... правильно, с кем поведёшься - от того и наберёшься...:)

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    А кто спорит? Подбетонка на суглинок альтернатива?
    Вы хотите чтобы я Вас накормил ссылками на современные геоматериалы заменяющие подбетонку и другие не менее полезные, для укрепления основания? Я так думаю, что Вы в достаточной степени владеете интернетом, чтобы повысить свой информационный провал. Правда если желание это у Вас возникнет (чет сомневаюсь;)).
    За сравнение с ВТ спасибо, я его уважаю.

3. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Вот и флудите дальше на пару...

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    И Вам, с подбетонкой, удачи;)

5. vadimxxxl
    Благодарности:
    12

vadimxxxl

Участник

vadimxxxl

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом, и покритикуйте

Дом одноэтажный, стены из поризованной керамики, снаружи облицовочный кирпич, перегородки из пустотелого кирпича или может быть что еще полегче. Вот планировка с размерами, и план фундамента.
    Фундамент лента, наружная часть шириной 500, все перемычки 400. Перемычка по стрелке 5 под вопросом, прораб клянется, что ее делать не нужно, а я опасаюсь, что в этом случае слишком много перегородок будут опираться на плиту. Плита планируется толщиной 150, армирование 12х200х200 в один слой, с опиранием на ленту.
    Достаточно ли армирования плиты?
    Нужно ли делать перемычку 5?
    Что еще не так?

Заранее спасибо за ответы, земляные работы выполнены уже больше, чем наполовину, беспокойство растет...
    планировка.JPG фундамент.JPG

6. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    У вас плита то по грунту получается, или опалубку будете делать? Чего вообще за проект? Чего прораб конкретно говорит? Чего проектировщик говорит относительно этой перегородки? Капиталка это или не несущая перегородка? Разрезы то где?

7. vadimxxxl
    Благодарности:
    12

vadimxxxl

Участник

vadimxxxl

Участник

Благодарности:
    12
    Будет опалубка по периметру, армирование 12 арматурой ячейка 20х20 см, и общая плита толщиной 15 см. То есть получится плита 16,5 метров на 15,5 метров, опирающаяся на ленты и на утрамбованный грунт между ними. Проект польский, называется z51, но увеличенный в ширину на 1 метр, чтобы в гараж могли 2 машины поместиться по-настоящему (чтобы еще и двери можно было открыть и выйти, а не только заехать). Проектировщик ничего не говорит, проект заказан в интернет-магазине, от него взята только идея планировки, когда получу, могу выложить сканы, если кому интересно.

8. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    @vadimxxxl, Вы в курсе, что все типовые проекты нужно затачивать под конкретные гео\условия?...нельзя просто купить или скачать проект, и просто построить по нему дом... к тому же проектировщик\архитектор - так себе, как специалист...кто ж проектирует полы по грунту с защемлением?
    Выкладывайте геологические изыскания, поэтажку и разрезы, тогда более понятно будет...пока не о чем разговаривать...

9. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    А прораб Ваш вообще больной на всю голову...ему нужно было семимильными шагами бежать от такого беспредела...

Последнее редактирование: 28.02.14
  10. vadimxxxl
    Благодарности:
    12

vadimxxxl

Участник

vadimxxxl

Участник

Благодарности:
    12
    Учитывая, что большинство домов в нашем коттеджном поселке построены вообще без проекта, по рисунку на листе в клеточку, на меня уже смотрят, как на инопланетянина - "он платил деньги за проект", хоть и типовой, из интернета. Как мне объяснили, он спроектирован на случай самых неподходящих грунтов, поэтому, если я его применю, максимум, что будет плохого, это лишняя трата денег за некоторую перестраховку. Я готов на это, мне нравится некоторый запас прочности, 2-3 раза как минимум.
    Когда я спросил о геологических изысканиях, меня вообще не поняли, о чем я говорю... Сосед, кстати, профессиональный строитель, сказал - "фундамент - лента на глубину промерзания". По этим же критериям строятся 90% домов в нашем регионе, а я опросил уже очень много застройщиков и строителей за полгода подготовки к началу устройства фундамента.
    А причем тут прораб, он делает оговоренный объем работ, и всё.

Все мои опасения связаны с тем, что я строю дом для себя, и не хотелось бы совершить фатальных ошибок.
    Моя основная проблема в том, что за все время изучения этого форума, я так и не пришел к единому выводу, какой тип фундамента нужен для моего дома, и какое перекрытие делать. Я не часто задаю вопросы, больше читаю, уже очень много сходных ситуаций, поэтому не всегда есть смысл плодить одинаковые темы. В настоящий момент, в ближайшие 1-2 дня подойдут к концу земляные работы - копка траншеи под ленту, а у меня так и не появилось стопроцентной уверенности в том, какое перекрытие устроить. Хотя лично я больше склоняюсь к монолитной плите по грунту.

Если Вас не сильно затруднит, посоветуйте, пока у меня еще есть время не наделать ошибок, как правильно сделать перекрытие.
    Грунт - 60-70 см чернозем, затем глина. Планировка уже выложена выше, дом одноэтажный, кирпичный. На текущий момент ничего больше нет, ну разве что общий вид, но это можно посмотреть в любом магазине проектов под названием z51.

Что значит "полы по грунту с защемлением" ? Дело в том, что в том доме, в котором я сейчас живу уже 4 года, полы сделаны так же, только армирование гораздо слабее, то есть залита лента, засыпано грунтом и утрамбовано вровень с лентой, и сверху залита стяжка с армированием сеткой, сантиметров 6-7, не более. За 4 года претензий нет.

11. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
    В том -то и дело, что такого быть не может!
    Может быть плита, с усилением под стены.
    Может быть лента + полы по грунту, они с лентой не связываются.
    Может быть плита перекрытия, лежащая на несущих стенах (под ней пустота).
    Разные конструктивы, разные расчёты, разные вложения.

12. vadimxxxl
    Благодарности:
    12

vadimxxxl

Участник

vadimxxxl

Участник

Благодарности:
    12
    Полы по грунту, не связанные с лентой, меня не устраивают, я не хочу под всеми перегородками делать ленту, к тому же, часть перегородок наверняка будут сделаны во время возведения не в тех местах, где нарисованы сейчас. Остается вариант - плита, лежащая на несущих стенах, то бишь ленте, которая только под несущими стенами. Зачем под ней пустота? Сейчас залью по грунту, потом он просядет, вот и будет пустота. А я смогу ставить межкомнатные перегородки там, где захочу, а не только там, где под ними залита лента.
    По утеплению - вообще не собираюсь делать никакого утепления, ЭППС, керамзита и т. д., так как сейчас живу в доме, где стяжка прямо по земле, без утепления, дом построен на продажу со всеми вытекающими последствиями, и меня абсолютно устраивает температура пола, а влажность даже маловата.

Пожалуйста, нужны конструктивные советы по плите, опирающейся на ленту, заранее благодарен. Учитывайте, что климат у нас в Ростовской области не сильно холодный, морозы не сильные, в этом году было -25°С одну неделю, всё остальное время не больше -5°С, а то и вообще плюс.

13. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    Значит это не прораб, а подсобник...
    @max68.2011, ответил уже по конструктиву перекрытий первого этажа...
    Что б продуктивно разговаривать, нужно ещё и всё остальное, кроме плана...экстрасенсов здесь нет, да и желающих копаться в интернете в поисках проекта наверное тоже...к тому же геологии нет...
    Ваше желание себя обмануть настораживает...бывает и такое, что под одной половиной пятна застройки всё в порядке с грунтом, а под второй ужас...

Последнее редактирование: 01.03.14
  14. max68.2011
    Благодарности:
    15.571

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.571
  15. vadimxxxl
    Благодарности:
    12

vadimxxxl

Участник

vadimxxxl

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо, уже читал, сейчас буду перечитывать более вдумчиво. Если Вы не против, можно будет еще вопросы завтра?

Статус темы:
Закрыта.