1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максус

Максус

Максус

Гость

Что касается QUICK Step моё мнение - переплата ровно в два раза! ничего особенного, но за двойную цену. Ничем не оправдано, просто бренд.

2. foxpal

foxpal

foxpal

Гость

Полностью не согласен! Я продаю напольное покрытие уже 7 лет и quick-step показал себя только с лутчшей стороны!
    конечно цена выше средней , но и качество совершенно другое!
    Во-первых вы получаете 25 лет эксплуатации (А это уже о многом говорит) за счет армирования металом верхнего защитного слоя.
    Во-вторых - максимальное приближение к натуральному дереву как по оттенкам , так и по тактильным ощущениям.
    В третьих - очень важно для такого пола конфигурация замка! А у quick-step замок один из самых лучших.

3. njk
    Благодарности:
    2

njk

Участник

njk

Участник

Благодарности:
    2
    Так массивная доска получается дешевле, срок эксплуатации 50 лет и наконец это же натуральное дерево. Конечно укладка массивной доски посложнее, чем паркетной, но гораздо долговечнее и красивее.

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Q-S - хороший ламинат, но вот только второе утверждение еще никто не смог проверить на практике. Вот если бы давали 25-летнюю гарантию - тогда утверждение верно.

5. foxpal

foxpal

foxpal

Гость

ну я то против массива ничего против не имею, просто я затрагивал тему ламината, а сравнивать эти два напольных покрытия не професианально - это тоже самое что сравнивать арбуз с клубникой :)
    и не забывайте - человек существо не постоянное, многим надоедает обстановка и уже лет через 5 начинаеться новый ремонт.
    А по поводу массива - да цена сопостовима с дорогим ламинатом(и это только если массив дуба), но подготовка поверхности + работа спеца + своевременная шлифовка или цеклевка = дополнительный расход + время.
    В общем каждому свое! Я думаю что неподготовленным людям полезнее узнать основные отличия между такими напольными покрытиями и на этом основании сделать свой выбор в пользу одного из них, а спорить что лутчше, по моему, бесполезно.
    кому интерестно стучите в личку, помогу опредильться и подобрать нужный вам пол.
    спасибо за критику :)

получить гарантию от quick-step можно, если придерживаться вправил перечисленных в гарантийных условиях, благо офис Q-S находится в Москве(кому интерестно могу дать телефоны и адрес).
    Единственное не каждый захочет выполнять правила гарантии:)
    например надо использовать все материалы этой фирмы, а та же самая подложка из вспененного полиэтилена стоит в несколько раз дороже чем сделанная в России. Или плинтус который выглядит великолепно, но стоит как шпонированный. Вот и думайте сами , готовы ли Вы переплачивать за оригинальные акссесуары, что бы получить гарантию от производителя?Или довериться брендовому имени и уповать на качество который гарантирует этот бренд?

6. BigBug
    Благодарности:
    12

BigBug

Живу здесь

BigBug

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Имею опыт эксплуатации обоих поверхностей.

При правильной укладке что ламинат что паркетная доска (любого качества) НЕ СКРИПЯТ.

Реально по цене (для площади комнаты 18 m2) цена (полностью пола) примерно однакова (ну пусть ламинат чуть дешевле, но 1000р разницы это смешно).

Ламинат требует более тщательной подготовки поверхности чернового пола, не поддаётся реставрации (только замене), зато огнестоек, фиг поцарапаеш, очень простая укладка. Дешевые сорта боятся влаги.

Паркетная доска теплее и приятнее для голой ноги, её можно пару раз шлифануть и перепокрыть лаком, но зато на ней остаются следы от каблуков, легче царапается, сложнее в укладке.

7. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Чтоб разговор поддержать...:) У меня дома паркетная доска уже 10 лет...Естественно, уже не первой свежести все... Думаю шлифовать...Из-за этого и использовал, собственно - мысль, что мы все круто отшлифуем окрыляла, да и ламинаты тогда были другие. Теперь стал считать. Работа по шлифовке будет стоить - рублей 300 за метр, это минимум, потом лаком крыть 2-3-4 раза, ну еще 200 минимум, лак, естественно, плохой не куплю...Вся квартира в пыли - это почти наверняка...А за 1000/м2 уже можно купить приличную паркетную доску. Понял, что не буду ничего шлифовать. т.ч один из аргументов в пользу доски для меня отпал. Религиозные мантры про экологически чистое дерево, покрытое 5-ю слоями лака и 3-мя слоями клея против того же самого у ламината отметаю. Остается "тактильное" преимущество - тепло дерева на ощупь. Моя жена в магазине все внимательно щупает и регулярно ошибается :) если речь идет о дорогом ламинате. Правда и цены доски и ламината сближаются стремительно. Иногда ламинат даже обгоняет, квикстеп например...Т.ч лидера определить уже сложно - надо просто выбирать. то что по цвету нравится. :)

8. marileon
    Благодарности:
    11

marileon

Участник

marileon

Участник

Благодарности:
    11
    все примерно правильно, вот только про пыль вы зря. современное импортное оборудование - вообще пыли нет. уж поверьте.
    а автору, ламинат более практичен, но я его рекомендую только для кухни. Ну нравиться мне больше дерево. Ламинат для меня, что линолеум, хотя более качественный, ессно

9. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Только с разницей, что ламинат, вотличие линолеума и паркетной доски, плохо реагирует на воду, коей в кухне иногда бывает предостаточно.

10. marileon
    Благодарности:
    11

marileon

Участник

marileon

Участник

Благодарности:
    11
    я сказал про тактильные ощущения, а на свойства конкретных материалов.
    потому и рекомендовал именно ламинат, но только на кухню.

11. ALWagner
    Благодарности:
    9

ALWagner

Ну, не во всём!

ALWagner

Ну, не во всём!

Благодарности:
    9
    Чегой-то предостаточно? Вы чего на кухне болото разводите? Надо сразу убирать воду и любое, подчеркиваю ЛЮБОЕ покрытие не пострадает от воды. А если Вы даже линолеум оставите в воде и он, покроется плесенью и не ототрется.
    Вывод: любое покрытие для пола - предназначено производителем для пола и служить будет как половое покрытие несколько лет.
    Выбор только в эстететике, крутизне хозяина, возможности и необходимости его подновлять или заменять (и как часто).
    Каждый должен взвесить - на 30 - 40 лет он кладет пол (бред ИМХО) или способен заменить (отреставрировать) пол через несколько лет.
    У моего брата в квартире ламинат 5 лет, собаки писали когда росли и проблем нет! Себе в новый, неотапливаемый, дом для летнего исползования положу ламинат (ищу самый дешевый) и не заморачиваюсь. Буду я еще ровнять половую доску, красить ее и подравнивать каждый год и красить. И вообще, я наелся этих досок в коммуналках с тараканами и клопами и грязью между досок и расклеенным паркетом, ламинат - это непрерывное, влагостойкое, малоистираемое покрытие которое несложно заменить в любое время.
    Что касается "экологичности" - какая глупость думать об этом, живя все время в городском выхлопе и едя продукты из "супермаркетов". Кстати, лаки и пропитки для дерева не "экологичней" чем меламин для ламината.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    У меня дома QS лежит уже 4 года. Честно говоря придраться особо не к чему. Этаж последний, как-то по прошлому лету нас с соседом затопило знатно - на техэтаже ливневка разошлась - убить строителей за поворот на 90 градусов (отдельная тема). У соседа несколько часов свет не включался. Ну в общем на полу слой воды полдня стоял. Сначала слегонца покоробило на стыках - потом все сошло. Если конечно по полу с лупой лазить - небольшие следы на стыках найти можно, но в 20 см ничего не видно. У друзей дешевый ламинат, типа кронотекса, постелили в коридоре (впарили, кстати, за приличные деньги) - весь покоробило на стыках

Лежит на пробковой подложке. Ничего не стучит.

So лучше переплатить и взять приличный ламинат, чем взять дешевку (может даже за большие деньги), а потом причитать какое г.. ламинат

Еще - лучше брать светлые оттенки, на них потенциальные царапины практически не видны. На работе, в барском пентхаузе заказали интерьер "типа дизайнерам" - постелили темный ламинат - полгода, если присмотреться, видны царапины.

Есть еще полностью пластиковый ламинат (аква чего-то зовется) - этому ваще вода без проблем. Только ценник 2 тыс за метр угнетает

13. Горноспасатель
    Благодарности:
    1

Горноспасатель

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!Хочу поделиться опытом укладки паркетной доски.
    Решение перестелить паркетную доску назрело из-за скрипа.
    Снял доску,удалил лаги,далее пол покрыл керамзитом около 10см.,
    уложил плиты ГВЛ,постелил подложку и уложил паркетную доску.
    Скрип стал меньше, но не исчез!Совет:попробуйте торцы паркетной доски
    пропитать воском или парафином -должно сработать.

14. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Ламинат боится длительноговоздействия воды.то есть когда вода затекла под ламина,а такое бывает редко.Лужи сверху просто вытираюся без всяких последствий.На даче лежит уже больше 5 лет.

15. Stella Astakhov

Stella Astakhov

Stella Astakhov

Гость

Не знаю, что Ирина выбрала себе все же в результате обсуждения. Я, например, в коридоре постелила массивную доску . Это не паркетная доска, и не паркет (вернее почти как он, только большого размера). Причем взяла бразильский тик - кумару. Это очень прочное дерево, которое не боится сухого воздуха, т.к. в нем много масла и оно не трескается, и прочен к воде. Это дерево часто используют для палуб на яхтах. Поэтому посоветовала бы окружающим рассмотреть массивную доску

Статус темы:
Закрыта.