1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gasterbaiter
    Благодарности:
    13

gasterbaiter

Участник

gasterbaiter

Участник

Благодарности:
    13
    ...наблюдаю тенденцию за прошедшие десять лет, народ (заказчики) отказывается от ламинаната ( даже дорогого), особенно в последнии 2-3 года...Я его, врочем, последних лет пять и не советовал никому...очень часто поподался, довольно плохого качества...Бумага, она и есть бумага, хоть золотом покрой..., кто его укладывал,тот поймёт почему...А продавцы вам такой амброзии в уши зальют...Исключение, полы которые везли в своё время от буржуев (в конце девяностых), тот, да, 10 -15 лет держит...НО, всё, конечно же определяется условиями экспуатации... А что в остатке ?
    Пробковые полы : ( я беру панели 900мм на 300мм) опущу тектильные ощущения (по отзывам заказчиков, вне конкуренции).По экспуатации: первый такой пол укладывал пять лет назад, проблем нет (был на квартире пару месяцев назад), остальные тоже не жаловались ( единственное, тяжёлая мебель с острыми углами ножек, оставляет следы, даже если стояла пару месяцев,...можно наклеить войлочные прокладочки, но не факт, что поможет )...Три недели назад столкнулся с вроде-пробкой, но странного качества и фактуры... (вехний слой не натуральная пробка, а некий симбиоз, то-ли ламинированая пленка,то-ли краска воспроизводящяя визуально фактуру какого-либо дерева,но под этим слоем пробка, самая обычная, как подложка, производитель чуть ли не в Швейцарии) , отправил закзчика сдать обратно эти супер технологии...При монтаже рекомендую пасту-гель CLICK GUARD, даже если продавец вещает, что на панелях заводская обработка замков (относится и к паркетной доске).По паркетной доске ...

Ламинат боится длительноговоздействия воды.то есть когда вода затекла под ламина,а такое бывает редко.Лужи сверху просто вытираюся без всяких последствий
    .
    ...Да ламинат вообще воды боится, и не важно в каких количествах...Если вы влажную уборку делаете несколь раз в неделю (даже хорошо отжатой ...), через пять лет вида не будет ...особенно замковый..(не спорю был хороший бельгийский, у брата на кухне семь лет лежит).Тот, который, в своё время был клеевой , и то лучше, по причине того, что стыки промазывали клеем, если при монтаже не экономили...

2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    У меня лежит ламинат немецкий Кроно, 32 - разрез зеленый - влагостойкий. Специально проводила эксперимент для друга - остаток доски положила в таз с водой на сутки. Даже не покоробило!
    Но через пару лет возникла необходимось положить на балкон ( захотела такой же). Оказалось,что сейчас тот же самый, 32 Кроно, влагостойкий делают где то у нас - характеристики все те же, но разрез уже белый и другой замок. Сами продавцы не рекомендовали - не соответствует прошлому качеству. Еле отыскала 4 пачки на одном из складов старого - они уже не надеялись его продать в виду малого объема.
    К чему это я - есть хороший и качественный. Против клеевого. У меня замковый. Замки у всех разные - у меня за 7 лет шелей не появилось нигде, кроме места где я откровенно схалтурила, т к клала сама - интересно было!

3. Максус

Максус

Максус

Гость

Паркет лучше снимать. Проще будет основание подготовить. Особенно если старый паркет имеет неровности. И кстати, есть в Кронотексе коллекция Exquisit, которая имеет звукопоглощающую подложку, приклеенную к основанию. Она существенно снижает шум, свойственный ламинату. Цены посмотрите здесь vipropol.ru

Массив врагу не посоветую! Знаю пару человек купивших дороженный массив. Чуть влажность не проконтролировал - щель с палец толщиной...Кому это надо?

4. niko.a
    Благодарности:
    12

niko.a

Живу и строюсь

niko.a

Живу и строюсь

Благодарности:
    12
    А что бы не было громкого стука надо положить подложку 5 мм, а не 2 мм, как предлагают продавцы.

5. Flying Dutchman
    Благодарности:
    46

Flying Dutchman

HTTP-404

Flying Dutchman

HTTP-404

Благодарности:
    46
    Сказочник.
    Довольно много домов на той же Рублевке, куда ее чуть ли не фурами завозят. Укладывают и никто не жалуется.

6. Дмитрий Мноев

Дмитрий Мноев

Дмитрий Мноев

Гость

На самом деле этот спор можно вести бесконечно. И у паркета, и у ламината есть свои плюсы и минусы. Мой опыт говорит мне, что по совокупности плюсов/минусов ламинат превосходит паркет. Но! Это мое мнение. У других может быть другое. А так, уже всё написали об этом самое важное.

7. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ламинат стучит.
    А все доводы, что надо делать чтобы не стучал - профанация. Тысячу раз приходилось слышать: "неправильно" уложен, "некачественный" ламинат, "левая" подложка, и т.д. и т.п. и пр.
    Для меня линолеум - лучше ламината, и на сегодняшний день я лучше положу линолеум.
    Теперь по поводу паркета. Паркет - как мне кажется по любому выигрывает любое напольное покрытие. Нет денег на паркет, тогда можно половую доску, по любому лучше и ламината и линолуема вместе взятых!

8. CARAGANDA
    Благодарности:
    466

CARAGANDA

Познающий радость ученья

CARAGANDA

Познающий радость ученья

Благодарности:
    466
    Полностью согласен, такой-же ламинат (зеленый в разрезе) лежит 4 года, сам стелил, двое киндеров на него извиняюсь писали ... разливали ведрами водичку, компоты и т.п., лежит хоть-бы хны, рекомендую всем ! У мамы массив дуба постелен, лет 15 уже, сейчас цена такого пола ~
    "жигули" в квартиру ... Поэтому могу сравнивать и делать вывод что по соотношению цена-качество альтернативы "ламинату" просто нет равных ... Фото пока не могу выкладывать, как только, так сразу Всех с Новым Годом, начинаний Вам и свершений , УРА !

9. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Уважаемые форумчане!
    Построил дом в деревне. Весной буду заканчивать отделку.
    Эксплуатировать дом собираюсь наездами. То есть в доме будут перепады температуры от плюса до минуса.
    Что-бы вы посоветовал постелить на пол?
    Я склоняюсь к дорогому ламинату.

10. lexx23
    Благодарности:
    59

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    59
    Можно и ламинат, а в спальных комнатах хорошо бы пробку. И тише и теплее.

11. lapta
    Благодарности:
    153

lapta

Живу здесь

lapta

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Поддерживаю.
    Имею опыт по пробке.Мне ее положили в ресторане, небольшом правда мест на 28 и по "пояс" стены тоже пробкой смотрится просто супер, дорого и практично. Пол покрывали лаком. Было это в Норильске в 2002 году и пол живой до сих пор. Себе в спальню в доме только пробку, да в квартиру тоже + прихожая. Во все остальные помещения ламинат, а где тепла мало ковры и коврики:).

12. electro0505
    Благодарности:
    45

electro0505

Живу здесь

electro0505

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А как ламинат переносит перепады температуры?
    Не вздуются ли полы?

13. А.М.
    Благодарности:
    423

А.М.

Живу здесь

А.М.

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Испытано на себе. Из обсуждаемых материалов не пробовал только паркетную доску. Дороже, чем натуральный паркет. Все материалы имеют право на жизнь. Достоинства знают все. Хотелось бы акцентировать на недостатках. Линолиум - достаточно легко повреждаемый материал. Супердорогой промышленный в начале использования приобретает не вызывающий восторга вид подержанного, который и сохраняет потом на долгие годы. Ненаклееный двигается при перестановке мебели и уборке пылесосом, наклееный для замены фиг отдерешь. При намокании может пострадать. Ремонт пока не проводил - не хочется иметь заплатку.
    Плитка - с удовольствием колется сама (если не грес) и с восторгом раскалывает то, что на нее упало. В остальном неплохо. Если не теплые полы, то холодновато. Единственный не боится потопов вообще.Ремонт-малая проблема.
    Ламинат - почти идеальный пол. Недорогой, экономный, теплый. Единственный недостаток - цоканье при ходьбе. Непобедимо НИЧЕМ. Не парьтесь. Только ковер сверху. При сильном намокании вздувается. Легко и сравн. дешево заменить. Ремонт-малая проблема.
    Натуральный паркет - почти идеальный пол. Греет душу. Не любит падения тяжелых предметов, долгого шорканья на одном месте и очень не любит потопов. 2-3 слоя приличного лака обеспечивают 5-10 лет службы. Шорканье стулом, креслом вызывает местный износ лака через 3-4 года. Местный ремонт - так себе способ. Появится пятно. Решается небольшим ковриком под стулом или креслом. Ремонт-средняя поблема.
    Таким образом, все виды покрытий полов вполне имеют право на жизнь. Я даже не могу сказать, что мне больше нравится. Каждый хорош в своем месте. Не бойтесь комбинирования.

14. Дмитрий Мноев

Дмитрий Мноев

Дмитрий Мноев

Гость

Вы это серьезно ?:)
    Вообще-то человечество уже давным-давно изобрела плинтус, которым _четко фиксится_ всё полотно линолеума, который должен быть предварительно разложен на полу, чтобы он отлежался и выровнился.
    И не будет никакого движения ни при уборке, ни в других случаях.

15. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Давным-давно, когда мы жили в коммуналке в самом центре Москвы, у нас в комнате был дубовый паркет (дом был построен ещё до революции – это была старая барская квартира с потолками 4 метра и лепниной). В те времена никаким лаком паркет не покрывали, а натирали полы. Если кто помнит, была даже профессия такая – полотёр. Но в нашей квартире все натирали полы сами. Паркет в коридорах (место общего пользования) никто не натирал: только подметали каждый день, и раз в неделю мыли. Паркет был в превосходном состоянии.
    Сейчас у нас в Московской квартире тоже паркет, но, естественно, не такой. Долгое время мы его тоже покрывали какой-то мастикой и натирали, а потом взяли и покрыли лаком. Пол пережил щенячьи пописы (первый раз безобразничала одна щеняка, а второй – восемь), лак стирается и требует подновления, но паркет до сих пор в нормальном состоянии.
    Была в гостях, где в коридоре был настелен ламинат, а на кухне – линолеум, на вид они были неотличимы (вот удалось как-то хозяйке подобрать их), но как же они отличались при хождении по ним собак! Жуткий цокот по ламинату и полная тишина по линолеуму.
    На даче у нас, как и в любом другом деревенском доме, – половая доска. Кстати, в Москве я только в одном доме видела пол из досок, но, на мой взгляд, это гораздо лучше ламината и линолеума. Но, увы, обстоятельства нас вынудили наши доски закрыть линолеумом. Была бы возможность, ни за что бы этого не сделала.

Если планируется на пол класть ковёр, а финансовый вопрос существенен, то тогда, я считаю, можно делать самое дешёвое половое покрытие.

Статус темы:
Закрыта.