1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Парки - это так произносится слово паркет на английском, с ударением на второй слог. Имеется ввиду массивный паркет.
    Паркетная доска-это паркетная доска, паркет это паркет (массивный).

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ну тут как говорица - все фломастеры разные. Десять лет назад мне и QS был вполне недурственным, а теперь хочется микроцемента :)

3. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Речь о Par-KY, который я отношу скорее к ламинатам, чем паркетным или инженерным доскам.

4. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А, понятно. Это видимо китайское изобретение с подменой названия, как adidas - adibas или подобное :aga:
    С применением таких ласковых слов для нашего уха как-натуральное, экологичное, Бельгия...
    Это видимо для того, чтобы обосновать цену в 5600,0 :aga:.

Последнее редактирование: 10.06.15
  5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @Stiven58, это видимо из серии - пастернака не читал, но доктор живаго осуждаю :aga:

Конечно понимаю, что китайский ширпотреб он по ценникам ласкает слух больше и наверное к перми ближе, но прежде чем писать такие чуднЫе отзывы тематикой бы поинтересовались :nono:

Я сам не так давно услышал про par-ky - не было потребности, да и продаваном ламинатов точно не являюсь. Но когда что-то нужно - темой обычно интересуюсь. И черс смотрел, и парки смотрел разный и отзывы искал разные.

Поэтому так сказать по личному опыту ...

Контора, в которой смотрел - единственный в раше дилер, возит его сама, по словам продаванов больше десяти лет. Точно знаю, что в стройдоме они сидят уже больше пяти лет, поскольку в нем бываю частенько. Отзывы на мастерсити по парки десятилетней давности находились.

So смею предположить, что все-таки продукция достаточно качественная и скорее всего ивропия. Имхо есть разница - наклеить бумагу или шпон в 0.5 мм. Еще в этой продукции шпон клеится с обратной стороны. Т. е. линии по производству намного сложнее. В китай такое оборудование обычно не тащат, там попроще-подешевле. Плюс такое количество европейских дилеров не каждый известный бренд имеет.

Поэтому ценник в 1.6 тыр/м2 за песочный ясень лаунж на 200 м2 считаю вполне адекватным. Где Вы увидели ценник в 5.6 тыр - не знаю. Даже делюкс столько не стоит, хотя выглядит :super:.

По образцам - достойно, но вот на полу не лежала. Скорее всего есть проблемы для общественных помещений, как говорил раньше - мягче ламината будет.

Как-то так :hello:

з. ы. проверил - в китае офиса и дилеров нет, что было бы странновато для китайской продукции;)
    з. з. ы. а в лондоне - район челси не каждый дилер может себе позволить

Последнее редактирование: 10.06.15
  6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Да я совсем не против китайской продукции, как раз наоборот. Я против сознательного введения в заблуждение.
    Что касается шпона-он очень нежный и легко подвергается повреждениям.
    Ну и самое главное-если бы это был хороший и качественный товар с адекватным соотношением качество/цена, он бы давно и успешно у нас продавался. Что-то я припоминаю, что подобное изделие видел в Кастораме, хотя могу ошибаться. Там на толстый слой МДФ был наклеен шпон. Цена была ниже или равна паркетной доске.
    Прочитал в инете:
    "По своей конструкции паркетная доска Par-Ky (Парки) – многослойный композит. Всю нагрузку несет высокоплотная и влагостойкая HDF-плита. Небольшие неровности основания пола компенсируются балансирующим слоем в нижней части. Сверху наклеена пластина (шпон), пропитанная семью слоями лака.
    Такая технология обеспечивает соответствие изделия 31 классу износостойкости. Ходить босиком по такому полу приятно и тепло, а интерьер сохранит элегантность на долгие годы".
    Похоже, что это то и есть.
    Но продукция была китайской, хотя повторюсь, что они могут делать очень качественную продукцию.
    Отнюдь не ставлю тождество китайское-значит не качественное.
    Это наши торговые работники привили большинству населения такое тождество, потому что покупают крайне дешевую продукцию, а выдают за дорогую, делая огромную наценку.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    В обычных европейских магазинах (если не брать peek или бутики) не часто найдешь одежду с надписью "произведено в ес". Это может быть китай, малазия, индия, бангладеш, все что угодно. И вполне достойного качества. И китайской кровати, которая стоит в моей квартире уже десять лет - вполне доволен.

Но с другой стороны - почему-то вся китайская хрень, которая проходит через нашу доблестную компанию, а проходит ее по несколько контейнеров в месяц, по качеству образцы и реальная продукция отличается весьма и весьма. Понятно, что китай бывает разный - но вот нет у меня убежденности, что заказав 200 м2 получишь ожидаемый резалт, близкий к оригиналу.

И на алиэкспрессе часто заказываю всякую дребедень, бывает вполне достойные экземпляры. Но там можно посмотреть живые отзывы и цена вопроса несколько другая.

з. ы. думаю все-таки в кастораме par-ky не продается, несколько другой ценовой диапазон.

Вложения:

• P1110875.JPG
  8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Конечно, не именно этой фирмы, но это и не важно. По структуре именно такой продукт, как описано в Пар-ки. Ценовой диапазон -вы же сами написали 1600,0 за ясень. А там были рядом доски Европейских фирм за 1800,0 и 2000,0, а также массивный паркет под маслом из Чехии за 2000,0. Так что с диапазоном в Кастораме все в порядке.
    Про "бельгийскость" - а что мешает нашему чуваку через родственников или самому открыть фирму в Бельгии, зарегистрироваться, получить прописку бельгийскую как фирма, сделать заказ в Китае и поставить в Россию? Как впрочем и в Бельгию. Ничего. Вариантов много.
    Впрочем я не настаиваю, может и на самом деле в Бельгии делают, как фиброцемент для фасадов, например. Чем больше товаров-тем лучше всем.
    пы. сы. я бы не стал кровать из своей спальни на обозрение в сеть выставлять, карму нарушать;).

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    по структуре вообще все ламинаты одинаковы и что теперь - все производится в китае?
    Ну я наверно буду рад за чувака, который десяток лет на рынке и имеет несколько десятков дилеров по всей ивропии. Вальтек тоже весь в китае шлепают, но при этом наверное самый продаваемый бренд по кранам, сантехжелезкам и тыды. Поскольку большинство уверены, что вальтек италия.

Но насчет родословной - самому стало интересно, где находятся заводы. Par-Ky один из брендов Decospan, заводы тут. Где конкретно производится делают парки пока не нашел, но основное производство сосредоточено в бельгии и франции, есть еще завод в хорватии.

з. ы. насчет кармы - не грешите, в том числе не оговаривайте ;) и все будет в порядке с кармой :hndshk:

10. vago083050
    Благодарности:
    1.838

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.838
    Есть такой экзот у Par-ky - макассар -124€:cool:
    KLEURSTAAL_SOUND_SEALED_-_Shadow_Macassar_1360163213.jpg

Самая что ни на есть трехслойная инженерная паркетная доска:um:
    И это относится как к конструкции, так и к тактильно-визуальному восприятию.
    Отдаляет от привычной паркетной доски и одновремено приближает к ламинату повышенная устойчивость к механическим повреждениям.

Последнее редактирование: 11.06.15
  11. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    в теории вопроса можно много спорить, но в традиционном понимании инженерная доска МДФ или HDF (с подачи маркетологов) не содержит.

с первого попавшегося сайта

Инженерная доска — устоявшийся термин только в России. В мире чаще употребляется «двухслойная паркетная доска». Международный термин содержит множество противоречий, поэтому словосочетание «инженерная доска», далекое от технической точности, более понятное. Под инженерной доской обычно подразумевается паркет с фанерным основанием.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    мы же не про экзоты - эбеновые деревья вообще крайне сложные в обработке. Я лет десять назад привез из Индонезии небольшую статуэтку из макассара - так ее ценник чуть ли не на порядок отличался от обычного творчества.

Вложения:

• P1110912.JPG
  13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Речь мы ведем не о ламинате, а о доске, которая толщиной как паркетная доска, но наполнение не дерево, а МДФ и сверху тонкий шпон. Это ведь ПАР-ки?
    Ламинаты не все одинаковы, есть тонкие и толстые, блестящие и матовые, широкие и узкие и др.
    Не все производится в Китае...почти все:aga:.

14. vago083050
    Благодарности:
    1.838

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.838
    Распространённый миф, и чем больше его цитируют, тем боле распространённым он становится.
    Но мы с мифами и боремся:nono:
    Чтобы не повторяться

15. vago083050
    Благодарности:
    1.838

vago083050

Консультант

vago083050

Консультант

Благодарности:
    1.838
    Мы же про Par-ky и цены;) Не ради спора