1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей К.
    Благодарности:
    0

Сергей К.

Участник

Сергей К.

Участник

Благодарности:
    0
    Да, Рейдан, напиши ты раньше...был бы я без этой доски. А теперь, можно сказать, что мне повезло! Досок с прогибом все меньше, качество покрытия хорошее, сучков нет вообще. Постепенно приходит навык в сборке. Также брал в Леруа набор клинья и зет-образную "добивку", которая постепенно выгнулась в другую сторону. В процессе, вместо нее использую как рычаг от стены-гвоздодер среднего размера, им даже удобнее.

2. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да Сергей!
    Набор для укладки паркетной доски в Леруа отсутствует. Самый лучший в ОБИ по 570 рублей. Но ОБИ в Ростове нет. Вот Лапа в ОБИ для подбивки паркетной доски чем то на гвоздодер и похожа, даже скорее на грабли!

3. Reydan

Reydan

Reydan

Гость

Добрый день.
    Огромное спасибо за отзывы! Не ожидал что их будет так много.
    Конечно же для подбивки я использовал крюк из специального набора инструментов который покупал в Леруа, но даже с этим замечательным инструментом подбить крайнюю доску трудно т. к. тот крюк который продается в Леруа имеет маленькую длину плеча - и сильно не ударишь. В итоге я купил похожий набор но с более длинным крюком, длинной примерно 40 см.

Что касается сушки я согласен, что это моя ошибка. Но она легко решается подбивкой доски. Насчет морозов - у нас довольно холодно. Влажность действительно упала и я уже приобрел увлажнитель. Будем надеяться, что в дальнейшем проблем будет меньше.

Однако, претензии к количеству бракованных досок, и к тому, что размер составных досок меньше чем у нормальных у меня никуда не исчезли.

4. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуй уважаемый Рейдан!

У меня предложение, пошли свои замечания производителю паркетной доски Hantle в Люберцы. Так как мы все заинтересованы покупать отличную паркетную доску отечественного производителя за небольшие деньги!

5. shpakow
    Благодарности:
    1

shpakow

Участник

shpakow

Участник

Благодарности:
    1
    Выбираю напольное покрытие для коридора и спальни.
    В коридор хочу ламинат 33 класса, в спальню пробковую доску. но со спальней сомневаюсь. Паркетную доску не расматриваю, паркет тоже дорого. Стоит ли пробковую доску делать в спальню, слышал что очень мягкий материал!

6. Sybercat
    Благодарности:
    208

Sybercat

Живу здесь

Sybercat

Живу здесь

Благодарности:
    208
    "бубет" или "буфет"...разницы никакой:)
    Не берите дорогой - смысла в этом ( с маленьким дитём) никакого нет. Рассчитывайте, что положили временно и не "заморачивайтесь" по поводу царапин - они на любом появятся

7. shpakow
    Благодарности:
    1

shpakow

Участник

shpakow

Участник

Благодарности:
    1
    Последнее время много изучаю ламинат, уже вовсю смотрю магазины где купить.

Решил поставить эксперимент, пошёл по разным местам, и обращал внимание на вид ламината. И пришёл к выводу что может разницей между производителем небольшая а по классу достаточна.

Например ездил на каширский двор - был в нескольких палатках торгующих ламинатом, соответственно у них лежал ламинат, в ужаснейшем состоянии. Сказали что 22 класс взяли, и когда с улицы заходят, то снег, вода и реагенты делают своё дело.
    Был на строй рынке возле ТЦ Москва, зашёл к ним в магазинчик, лежит ламинат, сказали что 32 класс, уже год лежит, хоть бы что. жалко что название они не знали его. Вот вам и разница в классе.
    Потом поехал в стройсити, там у них стенды с образцами собранного пола стоят, к сожалению ходить нельзя, но по крайней мере легко представить как будет потом выглядить.
    В общем я для себя определился, что буду ламинат укладывать. Подложка готова осталось только купить

8. Сергей К.
    Благодарности:
    0

Сергей К.

Участник

Сергей К.

Участник

Благодарности:
    0
    Пришлось докупать три пачки (сразу не сообразил, что надо брать одной партии). Все ранее купленные и 2 из последней покупки-датированы 15 октября 2009г. и попалась одна пачка от 17 марта 2009г. По ней есть замечания-одна доска составная и кол-во сучков во всех досках пачки значительно больше, чем в октябрьской партии. При стыковке досок разных партий действительно есть несовпадение по высоте в доли мм.
    На данный момент покрыл пол в одной спальне и еще на одну осталась доска.
    По гостиной и прихожей еще не решил-вопрос цены и качества. Хотя если в магазине осталось нужное мне кол-во партии от 15 октября, то наверное бы взял.

9. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Привет Сергей!

Пусти доску другой партии отдельным рядом и не парься. Дерево, есть дерево.

10. Solveg

Solveg

Solveg

Гость

Здравствуйте!!
    Я выбрала ламинат. Подскажите пожалуйста что надо под него постелить (сейчас только бетонная стяжка) чтобы тепло было. 10 мм фанера не подходит т.к не проходят межкомнатные двери...:(:(

11. Solveg

Solveg

Solveg

Гость

Здравствуйте!
    Кто нибудь знает о ламинате Balterio. Он лучше или хуже Pergo.

12. druid707
    Благодарности:
    29

druid707

Живу здесь

druid707

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как квартира расположена, на каком этаже? Обычно на ровную стяжку кладут подложку 2 мм а потом ламинат. Но ламинат покрыт синтетической пленкой которая более теплопроводна чем дерево, так что эффекта тепла для ног не будет ощущаться. Самый лучший эффект тепла создает мягкая древесина. Отечественная - это береза, а импортная - пробковое дерево.

13. lexx23
    Благодарности:
    59

lexx23

fucking furniture

lexx23

fucking furniture

Благодарности:
    59
    Пробковую подложку.

14. Solveg

Solveg

Solveg

Гость

Спасибо!!
    Но говорят что под ламинатом она вся сыпится:(

15. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Говорят, что...
    Не хотите один раз и надолго сделать нормальный пол? Двери, кстати, прекрасно можно укоротить.

Статус темы:
Закрыта.