1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KievFlat
    Благодарности:
    1

KievFlat

Участник

KievFlat

Участник

Благодарности:
    1
    Пытаюсь выбрать между ламинатом и паркетом. Опыта эксплуатации данных покрытий не имею, всю жизнь был линолеум :)
    Условия будущей эксплуатации могут быть достаточно жесткими (в помещении могут некоторый период проживать люди, у которых не будет стимула в особой аккуратности).

Есть возможность практически бесплатно (у товарища завалялось на складе) взять доски для паркета. Но его придется лакировать, красить, что там еще с паркетом делают, и сколько это времени/сил/денег займет - я толком и не представляю.
    Паркет должен выглядеть по итогу хотя-бы так:
    shtuchnyi-parket-komodoor-tik-selekt-3_enl.jpg
    А в идеале так:
    parket-dub-temnyj-shokolad-d1.jpg
    А не так:
    parket.jpg
    С другой стороны, можно купить ламинат, и не имея с ним вообще никакой мороки, самостоятельно уложить.
    Вопрос в том, насколько дороже обойдется работа с паркетом, по сравнению с ценой нормального ламината вроде Tarkett 32 класса, и насколько дольше он прослужит без необходимости реставрационных работ.

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    что за доски и насколько уверены, что "завалялись" именно доски американского ореха?

на втором фото тонированный дуб - это вообще отдельная тема в плане тонировки, самому сделать практически нереально.

в любом случае для квартиры под сдачу, если речь об этом - я бы стелил малоубиваемый ламинат

3. KievFlat
    Благодарности:
    1

KievFlat

Участник

KievFlat

Участник

Благодарности:
    1
    @kam711, боюсь, что доски - отнюдь не американский орех. Думал, их можно покрасить подобным образом :)

Это еще не решено, но есть вероятность, что некоторое время жилье будет сдаваться, да. Плюс, у нас самих тоже не выработано привычек излишне бережно относиться к напольным покрытиям: для супруги ходить на каблуках с железными набойками по квартире, во время сборов к выходу - норма, и она уж точно не станет отказываться от своих привычек :).

4. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @KievFlat, мне кажется, что не может приличного дерева просто так. Но если очень хочется тонировать - тогда уж лучше масло, но никак не тонированный лак.

5. nuwa
    Благодарности:
    17.852

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.852
    Если квартира будет сдаваться - только ламинат. Заменить при повреждении, заливе водой и так дальше - не проблема. Паркет исключительно для себя. Трудоёмкость при укладке, уход при эксплуатации, ремонт паркета при протечках труб стояков и заливе соседями - это не для жилья под сдачу. Поверьте.

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @KievFlat, для сдачи в аренду- керамогранит с подогревом или линолеум (предпочтительно). Для себя можно и паркет, но он должен быть финишным уже, т. е. с покрытием, желательно маслом. Его можно и на клей посадить самому, без специальных паркетных инструментов.
    Ну и если ваше сообщение -это просто вброс рекламы ламината...для информации - то последнее фото, которое "не так"-это промежуточный этап работы по циклевке елочки, вернее самый первый, финишный результат отражен на 1м фото.

7. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    вот тут абсолютно не согласен - КГ легко убивается при падении всяко разных предметов, начиная от сколов-выбоин - заканчивая при должном усердии треснутой плиткой. Плюс для светлых оттенков нужно либо эпоксидная затирка, либо специальное покрытие для швов. А заменить КГ - на порядок сложнее, чем все остальное. Да и ценник по работе, как стоимость средней паршивости КГ.

Лучше всего ламинат - потом всегда можно заменить, если вдруг чего. Или дешевый линолеум с однозначной заменой при переселении душ.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Души могут переселяться очень часто...раз в месяц например...а иногда и ежедневно. Смотря для каких целей сдается квартира:|::aga:. Я сейчас как раз проживаю в съемной квартире временно. Она отремонтирована именно для таких целей, для сдачи. В коридорах и кухне даже не керамогранит, а керамическая плитка и она вся целая. А вот ламинат в комнате как раз с большим количеством сколов и выбоин в центре, причем мне пришлось обратить внимание на это хозяев квартиры, чтоб на меня не списали.
    Насчет керамогранита-это мой опыт использования его в разных офисах. Может нам везло и он везде оставался целым.
    В итоге я за линолеум хорошего качества, не вонючий, с хорошим рисунком.
    Опять же в идеале коммерческий, он вечен. Можно об него сигареты тушить и на танке ездить:aga:.

9. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    я вообще-то про хозяйские :aga:

У меня в трех местах за десять+ лет выбоины появились, в одном месте небольшая трещина, КГ итальянский. Пара знакомых уже выбивали отдельные плитки.

На работе в коридорах тоже примерно десять лет дешевому КГ, плиток поменяли прилично. Поскольку уборщицы юзают всяко средства на основе хлорки или типа того, новые плитки отлично выделяются на фоне старых.

10. aparket
    Благодарности:
    3.291

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.291
    Я за ламинат. Затраты несоизмеримы.

11. Рррен
    Благодарности:
    0

Рррен

Участник

Рррен

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, понемногу изучаю тему, собираюсь класть паркетную доску в квартире, стяжка-наливной пол, достаточно ровный, хотел кинуть пробку 4мм и наверх уже доску, но начитавшись вас, теперь вот думаю на счет-класть фанеру, оправдано оно или нет, нужна она в моем случае?

12. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    "достаточно ровный" - это на двух метровую линейку перепад не больше 2мм.
    Пробки 2мм будет достаточно.
    Фанера для паркетной доски в укладке "плавающий способ" будет дополнительным тепло у шумоизоляцией, но огромной затратой денег (клей, распил+шлифовка).

13. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    а какие умные вопросы может задать среднестатистический покупатель? а "доктора" на нахимовском имеют обширный опыт "лечения" подобных пациентов

14. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Давненько я не заглядывала в эту тему. ПисАла в ней очень давно.
    Ну так вот, я всю жизнь прожила в квартире с паркетом. И возни с ним было очень много. А в 2007 году мы делали капитальный ремонт в квартире и заменили паркет на ламинат. Не помню уже какой фирмы, но класс, кажется, 32-й. Лежит во всей квартире, кроме кухни, ванной и прихожей (там плитка). За все эти годы эксплуатации хочу сказать, что я пришла к выводу, что лучшего напольного покрытия еще не придумали. И мебель по нему двигали, и роняли что-то, и внуки маркерами-фломастерами разрисовывали. Ничего ему не делается. Моется легко.
    Зимой предстоит ремонт в другой квартире и переезд. Там линолеум. Так даже никаких сомнений, что там положим ламинат.

15. aparket
    Благодарности:
    3.291

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.291
    Достаточно пирога =пленка +пробка 2 мм + паркетная доска или MS клей + паркетная доска. Новые типы клеев для паркета позволяют не использовать фанеру. Требование 2мм на 2 метра никто не отменял.

Статус темы:
Закрыта.