1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну давайте про керамогранит.
    А вы знаете что радиационный фон керамогранита как правило превышает фон от ламината и паркета ? Он не превышает допустимых значений, но он выше - вас это не пугает ?! :)

2. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    Циклевать этот бамбуковый паркет я и не планирую. Продавец сказал, что это самое твердое из всех деревянных покрытий и поэтому устойчив к глубоким царапинам и вмятинам. Самое уязвимое место- лаковое покрытие, которое со временем истирается, но до этого сначала надо дожить, а потом можно просто шлифануть (пришлось разобраться в интернете с понятиями шлифовка и циклевка) и покрыть вновь лаком. ;)

3. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Наверно вы имели в виду массив из зебрано.
    Рекомендуемая влажность воздуха от 30 до 50 %

4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Эти официальные данные мне были рассказаны представителем итальянской фабрики (сори за русскую транскрипцию) Каса Гранде Падана. Это фабрика является родоначальником производства керамогранита. Это связанно с естественным радиационным фоном применяемых при изготовлении керамогранита материалов. Кстати несколько лет назад были задержания партий китайского КГ с завышеным фоном.
    А все остальные официальные данные есть в гигиеническом сертификате на продукцию. Любая продукция проходит сертифицированную лабораторию и если она её прошла то говорить "о страшных заговорах производителей по отравлению покупателей" не совсем корректно. А если бы вы еще и знали как производят тесты в лаборатории, то вы бы знали что там эти материалы подвергают нагреванию, в том числе...

5. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Твердый куст или тростник, но не дерево. И как его китайцы производят и из чего, сколько клея с химией вбухивают, чтобы все слиплось. Вот поэтому он и шлифуется очень плохо.

6. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    Говорят, шлифуется он нормально. По производству проконсультировалась у производителя. Помню, когда мы выбирали покрытие на второй этаж, нам про него рассказывали, что многотонный пресс выдавливает практически весь связующий материал, там остается лишь необходимый минимум (точно не больше чем в паркетной или инженерной доске), что видно на срезе там просто деревянный монолит. Про правильную с точки зрения ботаника форму бамбука мне известно, но в данном случае это не делает его не растением или ненатуральным материалом:) А технические характеристики и выбор фактур и цветов у этого продукта уникальны поэтому он был нашим выбором.

Последнее редактирование модератором: 27.11.15
  7. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    Покупали Зебрели:) Про рекомендуемую я в курсе (только слышала о 40-60%), а вот реальная такая, которую повысить можно наверное только если в каждом углу по увлажнителю. Но это неудобно и некрасиво.

8. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    Мы покупали керамопаркет в Финляндии, где по общему мнению к безопасности продукции подходят строго. Вполне возможно естественный радиационный возможен в отдельных (но не всех) местах добычи этих материалов, тк по своей химической природе они не радиоактивны. Но в любом случае я возьму на заметку эти сведения и при возможности привезу счетчик Гейгера и измерю фон. По поводу заговора я ничего не говорила, а гигиенические сертификаты, если я не ошибаюсь, на эту продукцию необязательны. Опять же повторюсь, было много аргументов кроме этого, чтобы не выбрать паркетную доску и ламинат для укладки на теплый пол поэтому мы не спрашивали сертификаты у производителей. Но в интернете я сведений о результатах исследований и ссылок на них не нашла.

9. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Это дерево прям такое "Зебрели" или опять китайцы придумывают названия несуществующих пород деревьев?

10. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    "Авуара" говорит интернет. А названия паркета придумывают не только китайцы, но и мои соотечественники белорусы и никто им это в вину не ставит:)

11. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Тут не название паркета, тут китайцы выдумывают именно породы деревьев из которых они якобы делают паркетные доски. И говорят что именно у этого дерева замечательные свойства и т. д.

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Katya_Petrova, судя по тому, что вы пишите про бамбук, позвольте мне не поверить вам ни в чем.
    Все написанное- ваши фантазии и придумки. Вот вы верите продавцам и производителям (якобы... а на самом деле дилерам), а я нет, уж извиняйте. И хотя бы такие понятия как керамопаркет не используйте, сразу уши видны:)].
    Инфо не для вас, для потенциальных покупателей бамбука:
    Не буду углубляться в такие свойства этого паркета как качество клея, воздействие его на человека...это мне не ведомо.
    То что мне ведомо, о том напишу: бамбук очень мягкий материал, лак на паркетной доске очень не крепкий, легко сбивается при укладке. Вмятины и царапины образуются на доске легко и достаточно глубокие.
    Циклевка может понадобиться очень быстро, зависит от интенсивности использования. И он, можно сказать, ей практически не поддается.
    Во время этого процесса применяется несколько видов наждачной бумаги, сетка и т. д, которые оставляют грубые повреждения. Ворс не срезается, а пригибается от наждачки ввиду его мягкости.
    После покрытия лаком нет той ровности и блеска, как у других материалов. Я бы сказал, что из всех материалов, что стелил и циклевал - дуб, ясень, клен, вишня...бамбук-это самый плохой материал. И мне было искренне жаль тех заказчиков, которые повелись на уговоры моего работодателя, и таких было не мало. В этой теме компенсирую чувство вины перед теми заказчиками:)]. Правда они не читают форумхаус:aga:.

13. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Ну наверное есть люди которые искренне так считают -их право.
    Если к окончанию стройки дома хватит денег хотя бы на самый дешевый массив российского производства - с удовольствием куплю обработаю маслом, не буду заморачиваться со всякими увлажнителями-опреснителями и мне будет глубоко по барабану на его щеление :)

14. Katya_Petrova
    Благодарности:
    12

Katya_Petrova

Участник

Katya_Petrova

Участник

Благодарности:
    12
    @Stiven58 Вы владеете устаревшей информацией но, переубеждать Вас не буду, тк, судя по пренебрежительно-высокомерному тону Ваших постов, информация не достигнет адресата. Тот продукт, который мы постелили у себя дома - очень твердый, выдерживает каблуки и падение твердых предметов (официальная информация от производителя удалена рекламная ссылка). Вмятин и царапин через год эксплуатации не возникло. С Вашего позволения закончу дискуссию с Вами. В споре рождается истина, но лишь в случае, когда оппоненты слышат друг друга и не опускаются до безосновательных обвинений. Всего доброго

Последнее редактирование модератором: 27.11.15
  15. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    У нас продавали в Кастораме чешскую доску уже покрытую маслом 3х видов: темную, натуральную и выбеленную. Сейчас уже ее нет, но я думаю, что на маркете в стране где то осталось. Стоимость метра была 2,0 т. р. Учитывая, что можно самому посадить на клей, стоимость приобретения такого пола значительно уменьшается. И делайте без порогов, целым, единым покрытием. Если нужно будет могу в личку написать какова технология укладки единым "ковром".

Статус темы:
Закрыта.