1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deja_vu
    Благодарности:
    0

Deja_vu

Участник

Deja_vu

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня была в магазине напольных покрытий, разговаривала с продавцом, очень приятный парень, надо отметить. Сказала, что понравились мне 3 расцветки Таркетт, он сразу начал от него отговаривать, говорит плита рыхлая, пористая, плохого качества.
    Предложил Перго - сказала, что слишком дорого. Тогда был предложен Классен, Квик-Степ (у них акция на квик степ сейчас, было 1550, сейчас 1100 за Импрессив 8мм).
    Еще мне там приглянулся Кастамону за 600 руб) Консультант сказал, что Кастамону вполне приличного качества, мол лучше, чем Таркетт будет. Уже подумываю всерьез, может стоить сэкономить и взять Кастамону?

Смотрела еще Витекс, Виллерой & Бох, Бери Аллок, Кайндл - слишком дорого для меня (от 1800 за метр)

Но самое обидное, мне не понравилась ни одна расцветка! Кроме тех, что у Таркетта, но от него меня отговорили. (

Еще видела там китайский Винтаж, выглядит конечно круто! Жаль, что китаец, страшно его брать из-за этого

2. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Я могу сказать :), если эта та марка с которой работал. Название коллекции озвучьте.

3. Deja_vu
    Благодарности:
    0

Deja_vu

Участник

Deja_vu

Участник

Благодарности:
    0
  4. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Чойс - нормальная коллекция, но смотря каких денег за него сейчас просят...
    Несколько лет назад укладывал его в местном избиркоме -живет пока :)

5. Deja_vu
    Благодарности:
    0

Deja_vu

Участник

Deja_vu

Участник

Благодарности:
    0
    А по Maestro Club информация есть у кого-нибудь? Тоже несколько дизайнов понравились. Производит вроде Кронотекс

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Продавцы не об, ективны. Мы, например, на днях искали 80 кв. м ламината и во всех 4х магазинах, где мы были, начинали с него и рекомендовали именно его, Таркетт. Да и даже без рекомендаций настроены были на него ввиду хорошей текстуры, рисунка и цвета.

7. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    Это частная марка российской компании Полимпекс Идея паркета. Они заказывают на кронотексе, балтерио, классане европейских заводах. Нареканий нет на них.

8. Zalina7
    Благодарности:
    116

Zalina7

Живу здесь

Zalina7

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Всем добрый, снежно-горячий кавказский привет!

Граждане-господа-товарисчи, а кто знает что за звэрь такой паркетная доска OLD WOOD. Вроде поляки делают, но попытка найти их сайт провалилась. Яндекс в пару с Яху выдают только две конторы - в Нью-Мехико и где-то в штате Огайо (США, то ли Питсбург, то ли что-то поблизости). В общем не то и не о том. Может у кого есть адекватные ссылки? Или хотя бы сканы сертификатов, чтобы было от чего плясать. Выложите плиз, очень-очень надо.

9. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    Таркетт очень часто предлагают потому -что у них развита региональная сеть и поставить ламинат клиенту можно не напрягаясь за день-два. Лично мне нравиться в Таркетте качество стыков и способ укладки (если они его конечно за пару лет не поменяли)

10. Deja_vu
    Благодарности:
    0

Deja_vu

Участник

Deja_vu

Участник

Благодарности:
    0
    Еще заинтересовал ламинат Belfloor коллекция Emotions. Очень цена привлекательная у него) Может быть знает как он по качеству?

11. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    Китай китаем... качество среднее. Хорошая подделка не более.

12. AEremitskiy
    Благодарности:
    160

AEremitskiy

Живу здесь

AEremitskiy

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @aparket, подниму ранее не отвеченный вопрос в части квик степа. Тоже мучился выбором, но скорее от не многообразия, а наоборот от стандартного набора марок, что продается у нас в городе. Да еще и по предпочитаемому цвету тоже выбор не богатый. короче поехал заказывать Балтерио серию Кватро Винтаж Дуб Вирджинио (019). В последний момент дай и спросил у продавца а будет ли аналог по цене-качеству если покрыть второй этаж где одни спальни да ванный комнаты. Так вот мне предложили Квик Степ Импрессив Дуб Дымчатый. Обсчитав стоимость моего объема экономия при покупке Квик Степа составила 27.000 рублей. И тут я призадумался. Начал изучать плюсы и минусы обоих моделей. И вот к чему я пришел. Балтерио будет Бельгийский. Фаска более выражена. Рисунок показался более тисненым. Замки у Балтерио больше хвалят. У Квик Степа изучив тему понял что фаска заламинирована и это плюс, т. к. у Балтерио она просто срезана и прокрашена. Читал некоторые отзывы, что при такой фаске она краска со временем стирается, что есть не комильфо. Далее Квик Степ более влагоустойчив. Размер и класс у обоих моделей одинаковые. Не отбратиться ли экономия при выборе квик степа в "дешевое враг хорошего"?

13. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    777.jpg Посмотреть вложение 3720349 Посмотреть вложение 3720349
    Хочу сразу поправить фаска у балтерио ламинированная. 90 % стоимости плита бельгийская или российская к квик степа. Это влияет на стабильность и ту де влагостойкость. Балтерио дольше производят со стабильно высоким качеством. Импрессив новая коллекция и могут пока быть косяки. Оба варианта хорошие, но в разных весовых категориях. Балтерио скоро подорожает говорят поставщики идет согласование с заводом.

Последнее редактирование: 27.01.16
  14. Sever1
    Благодарности:
    595

Sever1

Живу здесь

Sever1

Живу здесь

Благодарности:
    595
    @AEremitskiy,
    У нормального производителя ламината даже крашенная фаска не стирается, если вы конечно не будете каждую неделю жесткой щеткой фаски тереть! А то у многих потребителей стойкое чувство что в фаске вся пыль трамбуется и забивается :)
    В выборе из этих двух коллекций, при прочих равных условиях, я бы остановился на более дешевой.
    Подумайте больше о другом - даже очень плохие замки служат долго при очень хорошо подготовленном основании.

15. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уложили паркетную доску Таркет-сальса все супер - во тереь думаю как правильно за ней ухаживать
    пока пылесосим и далее парогенератор насадка со шваброй и тряпкой, вроде неплохо, воды нету так слегка влажно и чисто но хочется максимально продлить первозданный вид покрытия - встал вопрос о целесообразности использования различной химии

есть и оригинальная типа Tarkett Refresher
    есть сторонние производители например таже дорогущая бона - и полироли и очистители и протекторы - что скажите посоветуете

Статус темы:
Закрыта.