1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Постелите обычную 2-мм вспененую подложку. Будете стелить толстый мягкий материал - будет ходить ходуном ламинат, жесткий - теплее не будет. Да и на 10 мм вы много тепла не сэкономите, а проблем себе придумаете, пустые хлопоты. Пробка ничуть не теплее, но значительно дороже и ничем не лучше.

2. Diva1
    Благодарности:
    0

Diva1

Участник

Diva1

Участник

Благодарности:
    0
    А я вообще не советую стелить ламинат. Постелил у себя в прихожей и не рад. В мокрой обуви заходить нельзя, её сразу на клеёночку нужно ставить. Любая пролитая жидкость и он начинает вздуваться. Я согласен, это может зависеть от качества, но выбирал по средней цене. Единственное, что хорошо это лёгкий демонтаж, а под ним идеально ровная поверхность, постелю простой линолеум.

3. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    У родителей паркет дубовый штучный. Уложен в 1978 году. Первый раз отшлифовал в 1990 году. Потом еще два раза, чуть почаще получилось, так как требования к эстетике повысились. Паркет не вминается, если специально не вминать.:)

4. GAZ52
    Благодарности:
    40

GAZ52

Участник

GAZ52

Участник

Благодарности:
    40
    Так:), все прочитал, теперь условия задачи
    1 этаж (кухня, столовая) - керамогранит, с панно или орнаментом, сейчас сделал на сайты заказ - буду ждать предложений. под керамогранитом - водяной ТП
    3 этаж (детские 2 шт, игровая-спортивная и гостевая) - ковролин
    2 этаж (гостиная, кабинет, спальня, гардероб): ----вот тут вопросы :
    Ну спальня и гардероб ковролином уложу, а дальше

? гостиная и кабинет - думал паркетную доску, теперь склоняюсь к ламинату, но еще не решил, после прочтения темы в глухом тупике и уже не имею никакого мнения
    Гостиная около 40 кв. м., кабинет около 9 кв.м.
    Как представлю, что потом надо чего-то циклевать, все выносить, потом лачить и неделями сушить, и так систематически: - это я про паркетную доску...
    Ламинат вроде предпочтительнее, ибо воды там не будет, собаке вход выше 1 этажа будет заказан, детям есть где лазить... (Пока ни собаки, ни детей, кстати, но все будет:|:), но паркетная доска смотрится красивее и благороднее, а стиль гостиной будет дворцовым - лепнина, столбы и прочие понты... В кабинете диван и стул на колесах, паркетная доска не подходит...

Опытные граждане и промышляющие половыми делами ! Помогите чем можыте , посоветуйте пока не купил чего по недоразумению и простоте деревенской

5. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    И не представляйте :) В лучшем случае замените одну две доски...Паркетная доска покрыта на заводе 5ю-6ю слоями лака...Дома повторить это не удастся.Поспрошайте людей, которые шлифовали дома паркет, не циклевали, а шлифовали - загажено будет все мелкой пылью...Я уже не говорю про денежную сторону вопроса - прикиньте сколько может стоить весь цикл работ по перешлифовке и лачению паркетной доски дорогими лаками+ весь этот геморрой. И ..вам просто захочется за два дня перестелить весь пол.У меня в квартире паркетная доска, таркетт, бук, уже 12 лет...Знаю что говорю.На дачу постелил ламинат. Жена очень не хотела - холодный, цокает...Оказалось, что ни то, ни другое. Видимо сейчас уже ламинат стал получше.Есть и по 2500 за метр. Штучный паркет - это конечно вещь! Но это вещь из позапрошлого века, и качество материала и работы должно быть соответствующее. На фотке образец сразу после укладки.

Вложения:

• библиотека ламинат.JPG
  6. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Ну да. Пока будешь радоваться паркету вечному, что-нибудь другой сгниет.:)]

7. GAZ52
    Благодарности:
    40

GAZ52

Участник

GAZ52

Участник

Благодарности:
    40
    1. А почему тогда говорят, что креслом укатаешь в хлам в кабинете паркетную доску, а в гостиной, как я понял, чуть ли не от тапочек будет лак царапаться?

2. И какие цены на все это великолепие? Я в сети видел ламинат по 1100 руб/кв.м., а паркетную доску так вообще от 1500 до 4500 руб/кв.м. Каковы реальные цены на эти материалы? То есть почем квадрат лучшего по качеству ламината и почем квадрат хорошей паркетной доски?

3. Забыл сказать, что полы на 2 и 3 этаже сделаны так: по бетонным плитам перекрытия керамзит мелкой фракции, а поверх элементы пола Кнауф из двойного ГВЛ.

4. И что такое одно-двух-трех-полосный рисунок или доска? По фото на сайтах так и не уловил отличий

8. AlexanderII
    Благодарности:
    120

AlexanderII

Живу здесь

AlexanderII

Живу здесь

Благодарности:
    120
    1.Ну поверхность дерева, даже дуба все-таки менее твердая, чем колеса кресла, она проминается по давлением колеса, и лак трескается на этом месте...У меня под креслом на паркет коврик положен :) Про ламинат сказать не могу...
    2 По моему, приличный ламинат начинается от 500-600 руб за метр. Я покупал за 700, но видел цены на него до 1100. Верхняя граница цен на ламинат проходит у 2500...Приличный паркет начинается от 1400...Можно и за 1000 найти.Но замучаетесь укладывать - геометрия, замки и непредсказуемое поведение.Верхняя граница цен на паркетную доску в магазинах пролегает в районе 5-6 т.р. Наверняка есть и дороже...
    4 Вам бы зайти в большой магазин типа "Мир паркета", сами все увидите...А так долго рассказывать..У меня, например, "доска" - каждый лист ламината имеет ширину 16 см и вид отдельной доски. Ну это уже дело вкуса. Жена поможет вам выбрать :)

9. GAZ52
    Благодарности:
    40

GAZ52

Участник

GAZ52

Участник

Благодарности:
    40
    Вчера заехал в ОБИ, посмотрел ламинат и паркетную доску. Ламината дороже 500 руб нет, ЕГГЕ какой-то, 8 мм, 32 класс, выглядит вроде прилично. Потом смотрел паркетную доску - кроме толщины разницы не увидел внешне. И цена не дороже 1500 руб/кв.м. Это все совсем г...?
    Я вот подумал, что надо положить ламинат и утверждать, что это паркетная доска. Все равно без вскрытия никто не поймет разницы , а вскрывать не дам :)]. У меня в городе линолеум лежит такой, что все думают на ламинат :)]

10. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Голосую за паркет - вне всякой конкуренции ( моєо мнение ) красиво и надежно , буду себе ложить (учится:)])

11. Альбина

Альбина

Альбина

Гость

Что лучше - зависит от Ваших финансовых возможностей. Ламинат дешевле паркета. А паркет есть бюджетный и элитный. Натуральное дерево, конечно, лучше, но дороже, и процесс укладки очень трудоемкий, тем более, что еще потребуется циклевка и финишная обработка паркета, а затем неоднократное покрытие лаком. Также приготовьтесь к тому, что лаком будет пахнуть долго и на каблуках по паркету не погоняешь.
    Наш выбор - ламинат. Все что нужно - ровный пол (стяжка если необходимо или листы фанеры на деревянный пол) подложка и ламинат. Процесс установки нетрудоемкий по сравнению с паркетом. Не требуется практически никакого ухода. Практичное ламинированное покрытие не так царапается, как лакированный паркет. Выбор за Вами.

Паркетная доска - это фанерный лист с верхним слоем из лицевой породы древесины порядка 4 мм толщиной. Отличается от ламината тем, что вместо картона в основе использована фанера, а вместо ламинированного покрытия, иммитирующего дерево, использован шпон натурального дерева.
    По укладке существенных различий нет, так как в большинстве паркетных досок использован принцип "замка" - механического соединения, аналогичного применяющемуся в ламинированных покрытиях (к примеру T-lock у покрытий Tarkett). Так что укладывать паркетную доску можно точно так же как и ламинат: по принципу "плавающего пола". Для этого нужна будет только максимально ровная поверхность пола и подложка под ламинат (паркетную доску).
    Конечно, шпон дерева более подвержен механическим повреждениям, нежели искусственное ламинированное покрытие, но это компенсируется натуральным деревом вместо его иммитации. Что в данном случае будет важнее - решать конечно вам. К тому же ламинат значительно дешевле паркетной доски (если не рассматривать более дорогие марки ламинированных полов вроде Berryfloor).

12. Сергей К.
    Благодарности:
    0

Сергей К.

Участник

Сергей К.

Участник

Благодарности:
    0
    Так и сделал. В целом получилось отлично, доской доволен.

13. ромаша
    Благодарности:
    0

ромаша

Участник

ромаша

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Сравниваю дешевую паркетную доску чешскую - Magnum, Tarkett и соизмеримый c ней в цене ламинат Alloc (1000-1800 за м). Продавцы продают каждый свое... Хотелось бы услышать мнение не предвзятое на этот счет.
    Класть будем в коттедж, есть маленькие дети. Если на 1 этаж ламинат и плитку, на 2ой доску, а в детские пробку - получается бардак из покрытий. Что делать?
    И может есть какой-то теоретически-практический срок эксплуатации без ремонта доски с ценным слоем 4 мм? Как у Вас?
    Может какую-то другую фирму посоветуете рассмотреть?

14. ромаша
    Благодарности:
    0

ромаша

Участник

ромаша

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Сравниваю дешевую паркетную доску чешскую - Magnum, или Tarkett и соизмеримый c ней в цене ламинат Alloc (1000-1800 за м) (склоняюсь к нему). Продавцы продают каждый свое... Хотелось бы услышать мнение не предвзятое на этот счет.
    Может какую-то другую фирму посоветуете рассмотреть? QuikStep?

15. mir72
    Благодарности:
    1

mir72

Участник

mir72

Участник

Благодарности:
    1
    К цене нужно приплюсовать стоимость укладки.
    И как показывает практика хорошо уложить паркет неужно еще поискать спецов. А ламинад можно уложить самому.
    И еще аспект- смена интерьера- меняю раз в 6-7 лет в месте с ламинатом.
    А пакет менять жаба задавит

Статус темы:
Закрыта.