1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Это частное мнение отдельно взятой компании насчет порожков. Другие, не буду называть какие, чтобы не давать никому повода, рекомендуют порожки, если длина покрытия более 10 метров.
    И фсе. Единственная причина. Посмотрите Инстаграмм, Пинтерест, houzz. com-нигде нет порожков.
    Но...никто не запрещает ставить. Нравится- ставьте, это дело вкуса, эстетики. А о вкусах не спорят. Закрываем тему о порожках:)].

2. fishermen59
    Благодарности:
    605

fishermen59

Живу здесь

fishermen59

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Мне лично порожки нравятся, тем более что в большинстве случаев в каждой комнате стелится свой ламинат, который может отличатся не только цветом, но и производителем.

3. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    Можно ли осуществить непрерывную укладку ламината Balterio, переходя из одной комнаты в другую?
    Не рекомендуется укладывать ламинат Balterio, переходя без перерыва из одного помещения в другое. Как и другие органические покрытия пола, ламинат может расширяться или уменьшаться в размере в зависимости от температурного режима и влажности воздуха. Температурный режим и влажность воздуха могут быть различными в зависимости от помещения (например, комната на северной стороне дома или на южной, спальня детей и спальня взрослых), из-за чего изменение размеров ламината – уменьшение или расширение – будет различным.
    Вот причина) не рекомендуется, а делать можете как хотите.

4. Eugene787
    Благодарности:
    34

Eugene787

Живу здесь

Eugene787

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Паркетная доска очень уж дорогая.

5. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    все относительно ... она дает другие ощущения ...

6. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Скорее ламинат уж очень дорог, зная из чего и как его делают.

7. Ol_Gentle
    Благодарности:
    1

Ol_Gentle

Новичок

Ol_Gentle

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну это не умаляет его достоинств и практичности)

8. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Ol_Gentle, ламинат к деревянным полам имеет очень и очень далекое отношение. Можно тогда и линолеум вспомнить. И пробку.
    достоинств ламината никто не отрицает, но не за цену, которая конкурирует с деревом

9. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    на самом деле продавцам паркета надо комнату специальную делать ... с раздевалкой ...
    шоб клиент мог до труселей раздется и пару минут посмотреть телевизор валяясь на чисто деревянном полу :) ...

10. Nat_Ko
    Благодарности:
    0

Nat_Ko

Новичок

Nat_Ko

Новичок

Благодарности:
    0
    IMG_3017.jpg фиксатор и одно полотно.JPG
    :no: Вот зачем Вы людей путаете? Порожки обязательны, как ложка к супу. Имею полное право заявить это, т. к. занимаюсь разгребанием последствий подобных заблуждений уже лет 10 из 15, что работаю с напольными покрытиями. Действительно, иногда можно спокойно и без них обойтись. Грамотный продавец всегда спросит у покупателя план помещения и вместе с ним не только обсудит варианты, но и разъяснит что к чему и почему...
    Инструкцию мало прочесть и правильно понять, её бы и применить не мешало бы...
    Если нанятый специалист уверяет, что порожки это прошлый век: До свидания "специалист". Вернее, прощай.
    Прилагаю пару фотографий, чтобы не быть голословной. Если интересно, могу ещё не один десяток показать.

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Вы зря тут напрягаетесь, я уже покинул эту тему и мне тут не интересно. И я не специалист.
    Если бы с продавцом, когда я работал паркетчиком в Нью-Йорке много лет назад, мы советовались и задавали ему разные вопросы, то остались бы без штанов. Некогда. Все и так известно. Там есть одинаковая технология укладки и т. д. и она одинаковая была у всех моих 6 работодателей, один из которых 10 лет отработал именно в американской фирме. Дело продавца продать качественный материал, зная, что продает именно то, что спрашивают. А у нас сегодня он продает часы, завтра трусы, послезавтра еще что-то, а учиться его не приучили, больше как то в инете сидеть и Вконтакте и т. д.
    Работы у нас было очень много, последние 2 месяца без одного выходного по 12 часов в день (технология такова). Безусловно, что паркет и ламинат разные материалы. Но среди сотни-другой квартир и домов я видел порожки в нескольких случаях, там где они технологически необходимы. Например, когда требуется направление паркета сменить и т. д.
    И я уже писал, что если нравится-делайте, никто не запрещает. Я же не делал ни себе, ни в своих офисах, ни у родственников и никогда не буду. Делал и буду делать единым целым. Мои полики из ламината и без порожков вот уже более 10 лет ведут себя ровно.
    Дам без опыта, вернее с опытом 2х сообщений на форуме прошу более мне не писать, т. к расцениваю ваши сообщения провокативными и отвечать больше не буду.
    Эта тема давно уже стала темой общения продавцов с продавцами. На мой взгляд она исчерпала себя.
    Продавцы нового ничего не пишут, хотя на маркете появилось много новых материалов, а работники работают, как их научили самоучки.

Последнее редактирование: 28.04.16
  12. Benn1
    Благодарности:
    1.052

Benn1

Живу здесь

Benn1

Живу здесь

Благодарности:
    1.052
    русский народный сериал .. "а пацаны то и не знали" :)

2 комнаты по 5,5 м + меж ними тамбур 3 м ... паркетная доска Карелия однополосная дуб, плавающая укладка на пробковую подложку ... в доме 4 детей потому полы моются "ну очень часто" ... зимой увлажнитель ... квартира большая есть еще два прогона комнат по 9 метров - в 180 метровой 5 комнатной квартире нет ни одного порожка ... (окромя входов в туалетованны и балконных дверей) по всей квартире доска уложена единым пластом ...

2012 год укладки .. пока никаких косяков (окромя парочки мелких подьемов углов не обнаружено) ..

Вложения:

• IMG_1383.JPG
  13. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Все эти фотографии и слова про порожки уместны при некачественной доске и такой же укладки.

14. aparket
    Благодарности:
    3.199

aparket

Консультант

aparket

Консультант

Благодарности:
    3.199
    Да тут суть другая. Мастера тупо выкидывают инструкции производителя из упаковок и делают как хотят. Это большая проблема. То что присылают фото, а у меня все нормально не показатель. Люди ламнат саморезами прикручивают им так надежней кажется)

15. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Тогда это уже не мастера, а вредители.

Статус темы:
Закрыта.