1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Но ведь стучит, и еще как.:mad:

2. lana

lana

lana

Гость

Скорее всего, при настиле ламината была не соблюдена технология. Я думаю, что пол был не достаточно ровным, из-за этого образовались пустоты под ламинатом. Отсюда шум

Но я думаю, вы согласитесь, что если бы у Вас была настелена плитка, то шума было бы больше, все относительно :)

3. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Да нет, технология настила соблюдена, все как положено.
    Может ламинат не лучший, может толще надо.

По поводу плитки не знаю, а вот паркет просто идеален.
    Только он старый, а менять на новый дорого, а самое главное, долго укладывать. :mad:

4. lana

lana

lana

Гость

Вы абсолютно правы :), может качество ламината не лучшее

А про какой паркет идет речь? Если штучный, то да - вы правы, но есть же паркетная доска. Она собирается во много раз быстрее и стоит дешевле. Правда есть свои минусы.

5. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Паркет штучный, а вот про паркетную доску поподробнее, если можно. :)

Какие минусы? Насколько быстрый износ?
    И надо её потОм, со временем, циклевать и лаком покрывать?

Плюсы знаю: дешевле паркета и проще в укладке.

6. lana

lana

lana

Гость

Паркетная доска - достаточно привередливый пол :) стелить желательно только в спальных помещениях. То есть в кабинетах не желательно, так как тяжелая мебель оставит вмятинки, а кресло с колесиками быстро сотрет верхнее покрытие (лак или масло). В гостиной возможно настелить, если вы не придирчивы к достаточно быстро появившемся царапинкам, и опять-таки от тяжелой мебели останутся следы.

Средний срок службы паркетной доски от 25 до 50 лет. К паркетной доске применима не циклевка, а шлифовка, т.е. специальным оборудованием снимается верхний слой (около 1мм). После чего пол покрывается маслом, ну или лаком.

У меня дома настелена паркетная доска и я ни капли не жалею, уже 3 года как радует взгляд :)

7. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    Паркет еще легче царапается. Каждые 2-3 года надо циклевать и заново покрывать лаком. А зашпаклеванные щели опять откуда-то появляются.:(

К тому же, если укладывать паркет по новой, то надо исхитриться и найти хорошего паркетчика, иначе пол будет "гулять" и скрипеть.

Ламинат-же, наоборот, очень прочный материал. У моей подруги бронзовый подсвечник грохнулся на пол - и хоть бы что! Ни вмятинки, ни царапинки. Так что слухи о том, что ламинат боится царапин ОЧЕНЬ сильно преувеличены. Минусы: звонкий очень и, если в мягких тапках походить, то скользко становится. Но, наверное, это не всех типов ламината касается.

Промежуточный вариант - паркетная доска.

8. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    Значит, паркетная доска лучше ламината?
    Я, склоняюсь к паркетной доске, осталось мужа убедить...

9. lana

lana

lana

Гость

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, ведь сколько людей, столько мнений :)
    Могу вам только подсказать, что все дерево темнеет со временем и оттенок становится более насыщенным. А также у светлого дерева со временем в стыки забивается пыль, и швы темнеют, от этого кажется, что пол грязный.

Я, занимаясь продажами напольных покрытий, не хочу вам навязывать свое мнение и свой продукт. Могу только сказать, что лежит у меня и как оно мне служит.

ЗЫ где-то в этом форуме я уже писала о том, как меня затопили, и как паркетная доска пережила

И кстати в коридоре и на кухне ламинат находится как раз на своем месте :)

10. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    У меня тоже на кухне и в коридоре ламинат. Я не в восторге, как уже успели заметить.

И соответственно в комнатах его класть не хочу, в спальне еще можно, но в детской...
    И ещё мне кажется, паркетная доска теплее.:)

А за 3-года, Вы сколько раз её шлифовали и т.д. (паркетную доску)?

11. lana

lana

lana

Гость

Не шлифовали ни разу, пока нет в этом необходимости.
    Есть небольшие вмятинки, но состояние не критичное.

Но вот в кабинете решили снять паркетную доску и положить ламинат 33 класса под массивную доску.

А по поводу тепла вы правы, паркетная доска теплее и уютнее, все-таки на ламинате сверху пленка с фотографией живого пола, а здесь все натюрлих :)

По поводу ламината, посмотрите 33 класс, он чуть подороже, но и по шумоизоляции и по качеству несравненно лучше)

12. Ёля
    Благодарности:
    1.713

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.713
    И к тому же, если прольете на такой ламинат воду, то ничего страшного не случится. Такой ламинат можно даже в ванной комнате класть.

У меня вот такой вопрос. Сколькими слоями лака (и какого лака) нужно покрывать паркет, чтобы подольше не стирался. А то очень хлопотно и накладно раз в 3 года его в порядок приводить :(

13. lana

lana

lana

Гость

Советую вам вызвать профессионала на дом, пусть осмотрит пол, возможно необходимо пол перебрать, т.е. совсем старые плашечки заменить на новые.

А так вот несколько советов:

Циклевка и шлифовка паркета
    • Циклевка, или правильнее, шлифовка паркета должна осуществляться 3-мя типами машин (барабанного типа, плоскошлифовальная, угловая). Плоскошлифовальная машина убирает полосы и шлифует паркет. Циклевка паркета в труднодоступных местах производится паркетной угловой машиной (углы, под батареями, и т. п.)
    • Шлифовка "болгаркой" в трудно доступных местах, вместо паркетной угловой машины - может привести к неровностям, по причине меньшего охвата площади и неравномерности давления. Кроме того, паркетная угловая машина, в отличии от "болгарки", снабжена пылесборником.
    • Полировка межслойных слоев лака производится плоскошлифовальными машинами абразивом мелкой зернистости или специальной сеткой.

Лакировка паркета
    • При подборе лака нужно учитывать нагрузку, насколько интенсивно он будет истираться, глянцевый или матовый, насколько хорошо подчеркивает текстуру дерева или скрывает, стойкость к выгоранию на солнце, экологичность лака, время высыхания, стоимость.
    • По поводу грунтовки нужно посоветоваться со специалистами, так как в некоторых случаях контакт паркета, редких пород дерева, и лака может дать активизацию красящих веществ или деформацию. Кроме того, грунтовка пропитывает поры паркета и сокращает расход лака. Рекомендуется использовать грунтовку и лак одной фирмы.
    • Лаки на водной основе отличаются экологичностью, пожаро- и взрывобезопасностью, при нанесении практически не пахнут, как правило, самые дорогие лаки.

14. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Постелил год назад ламинат 6 мм, класс 23. Клал сам, прямо на паркетную плитку через 3 мм (ПВХ?) подложку. Не особо гремит, если не ронять на него погремушки, не стучит, когда ходишь, если копыт нет. Зато босиком ходить приятно и моется легко. Может быть пробковая подложка сильнее заглушит шумы, но, думаю, это больше для соседей снизу.

Паркетная плитка (по моим ощущениям) гремела чуть меньше, потому что лежала плотно -- на бетонном полу. Здесь же создаётся некое подобие мембраны и поверхность твёрже. По-моему от этого...

Ирина, дети, ведь, когда-то вырастут :)

15. Ирина
    Благодарности:
    149

Ирина

Дачница

Ирина

Дачница

Благодарности:
    149
    В том-то и дело, что соседи волнуют.:mad:
    У меня паркет, соответственно не "стучит",
    но когда маленький ребенок (5лет) прыгает, соседи снизу стучат по батарее.
    Что-же будет, когда я ламинат положу? И пока дети вырастут, меня соседи сожрут.:[
    А пробковый пол, почему не советует никто?

Статус темы:
Закрыта.