1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometa
    Благодарности:
    0

Cometa

Участник

Cometa

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, стою перед выбором паркет или паркетная доска?
    Имеется стяжка (5 лет), вся в трещинах, толщина 16мм.
    Мастер сказал, что это очень маленькая толщина.
    Надо снимать и класть новую стяжку, или делать насыпной с ГВЛ, с фанерой.
    Насыпная стяжка украдет высоту... И паркет сказали надо искать какой-то готовый, уже лаком покрытый.
    А сегодня мастер сказал, что не такая уж плохая стяжка, можно оставить и прикрепить паркетную доску на какие-то шипы (штыри).
    Что-то они меня запутали совсем.
    Теперь я не знаю что выбрать.
    Менять стяжку или нет?
    Что выбрать паркет или паркетную доску?
    Посоветуйте пожалуйста.

2. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Есть деньги - Перго или Квикстеп (солидный бренд, качество на высоком уровне !)
    чуть поэкономичне - таркетт, эггер , балтерио

Важное правило - ровное основание + соблюдение простых микроклиматических требований= долгий срок службы даже простого , фабричного ламината !
    Класс и толщина не показатель крутости и качества !

3. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У вас уже есть твердое,ПРОЧНОЕ,СУХОЕ основание !
    Зачем его снимать ?! По обстоятельствам можно шлифонуть эти трещины(если крупные и выходят наружу) или финишным наливным полом пройтись ! НО ! Дать ему просохнуть 1-2 недели ОБЯЗАТЕЛЬНО !
    Готовый пролакированный паркет это - паркетная доска . Паркетная доска укладывается на ЛЮБОЕ прочное , СУХОЕ основание . Не прикрепляя к нему ! Но ! В некоторых случаях клеют к основанию на двухкомпанентный клей в помещениях где частые микроклиматические перепады, либо большие нагрузки, либо помещение больше 8ми метров в длинну .
    В обычной квартире проще всего купить хорошую паркетную доску,с хорошими замками и положить её плавающим способом на ровное основание !

4. stroika
    Благодарности:
    4

stroika

Живу здесь

stroika

Живу здесь

Благодарности:
    4
    ИМХО: лучше пробка клеевая 6мм. Если выбирать жестко - до доска выглядит лучше и дороже, чем любой дорогой ламинат

5. stroika
    Благодарности:
    4

stroika

Живу здесь

stroika

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мое мнение - если выбирать именно из этих покрытий - это массивная доска или натуральный паркет. Доска немногим дешевле, а если жестко клеить - то еще дороже паркета, а выглядят эти покрытия - как небо и земля.

6. Алексей mk ua
    Благодарности:
    31

Алексей mk ua

Живу здесь

Алексей mk ua

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вам же написали - стяжка очень слабая! Нельзя выбирать покрытие кот. нужно клеить к основанию. По поводу "неба и земли". Не нужно сравнивать понятия. Сравнивайте конкретные продукты и, я Вас уверяю, поймете, что ошибаетесь.

7. GoAlex
    Благодарности:
    0

GoAlex

Живу здесь

GoAlex

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Балашиха (3км от Москвы), КП Салтыковка-Комфорт
    Вы про Konotex или Kronostar или про то и другое?
    А про Platinum что нибудь слышали?

8. Алексей mk ua
    Благодарности:
    31

Алексей mk ua

Живу здесь

Алексей mk ua

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я про Konotex и Kronostar. Platinum не укладывал не знаю. А там что, другая плита?

9. IRINA029
    Благодарности:
    67

IRINA029

Участник

IRINA029

Участник

Благодарности:
    67
    Есть еще инженерная доска, она лучше обоих покрытий,но хорошая стОит немеряно.и её клеить нужно...я вот такую приобрела, но это совсем не бюджетный вариант, а скорее эксклюзив::

10. venerochka
    Благодарности:
    0

venerochka

Новичок

venerochka

Новичок

Благодарности:
    0
    а я купила паркет из бамбука Хайтек в интернет магазине newflooring,такой красивый и суперпрочный ,можно ходить на шпильках и ничего не будет.И совсем не дорого,в магазинах 2400руб,а у них 1330руб.Здорово!всем рекомендую,там такой ассортимент большой.
    :)

11. Vetall
    Благодарности:
    41

Vetall

Живу здесь

Vetall

Живу здесь

Благодарности:
    41
    У меня уже 10 лет лежит ламинат. Коегде на нем появились сколы, местами стали лучше заметны швы, ламинат лежит и в прихожей там немного разбухли швы но пока абсолютно терпимо. Обрезки ламината использовали в качестве разделочных досок на кухне, показали себя с очень хорошей стороны, почти неразбухает и не царапается. Основание ламината было зеленое.
    Год назат помогал другу класть ламинат. Покупал он его самый дешовый ввиду отсутствия бобла, даже не водостойкий. Ламинат мне тогда показался обсолютно нормальным, и укладывался хорошо. Пару недель назат другому другу тоже помогал класть ламинат. Ламинат он покупал достаточно дорогой но вовремя укладки он мне обсолютно непонравился. Доски волнами и в пазах остатки от фрезировки паза, если не вычистиш то фиг вставиш, и очень легко скалывается верхний слой. Главное купить качественный.

Сейчас себе в новую квартиру купил паркетную доску Таркет. Купил а потом узнал что есть определенные максимальные размеры помешения по укладке данной доски. У меня от стены до стены получается 15 метров, но это только в проемах дверей, в самих комнатах по 6 метров. Хочу положить все без порожков на сайте Таркет сказано что максимальная площадь 12*20 метров.
    Кто так делал подскажите дыбится ли пол? Можно так делать?

12. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    100000% нельзя так делать !!
    В каждом помещении свой микроклимат (идеальных , одинаковых условий создать не возможно) и надо что бы в каждом помещении паркетная доска жила "своей" жизнью т.е совместить два помещения нельзя..
    Лучше уделите время для поиска качественного порожка который будет отлично и не броско смотреться на вашей древесине !

Вы свои сказки в другом месте рекламируйте !! Бамбуковый (в основном китайского и малайзийского пр-ва) ведет от перепадов влажности на ура ! Проверено климатом Спб ! )
    Лучше всего по старинке - Дубок, мербау .. Или Ясень (люблю по пестрее ))

13. Нэйл14
    Благодарности:
    0

Нэйл14

Новичок

Нэйл14

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрые люди, нужен совет.

Переехал в квартиру. Дом 80-х готов. В коридоре, кухне, зале и спальной лежит паркет, причем в каждом помещении уложен по-разному, даже размеры паркетных досочек разные. Первое время очень радовался такому чуду. Дорогое натуральное покрытие, как-никак. В проходных местах он стерся, а на кухне и вовсе почернел. Но на потертых местах пол гладкий, т.е. видимо уже циклевали или хотя бы лаком покрывали. Кое-где царапины, неровности и досочки прыгают.

Пока мебели немного хочу придать паркету хороший вид. Т.е. планирую обратиться к профи.

Теперь вопросы:

1. Как распознать действительно опытную и квалифицированную в паркетных делах организацию?
    2. Как самому определить что необходимо моему паркету, чтобы мастера не развели на ненужные работы?
    3. Какие нынче цены в провинции на циклевку, покрытие лаком и т.п. работы по обновлению паркета?
    4. Возможно ли самому сделать подобные работы?
    5. Слышал, что циклевка - грязная работа, а у меня везде белые стены, потолки, все белое у меня -: ) Что подскажете по поводу грязи?

14. Qwassss
    Благодарности:
    213

Qwassss

строитель без стажа

Qwassss

строитель без стажа

Благодарности:
    213
    Тоже стою на пороге выбора покрытия пола, больше всего склоняюсь к ламинату, при цене вопроса от 600 до 800 руб за квадрат! Много плюсов и минусов у каждого покрытия... Что выбрать то?

15. Виктория30
    Благодарности:
    0

Виктория30

Новичок

Виктория30

Новичок

Благодарности:
    0
    Вначале решили уложить во всю квартиру ПД, просмотрев все за и против, отказались (укладываем ее только в спальне), остановились на ламинате Quick Step. Подложка пробковая 2мм.(по тактильным ощущениям вывод однозначен- -гораздо теплее ламината) Площадь большая,почти 40 м кв. (гостиная и кухня объединены). В зоне кухни ламинат дополнительно сажаем на спец.герметик для защиты от влаги. В стяжку изначально "закатали" кучу денег (сначала цементный раствор, сверху наливной самовыравнив-ий пол) - вывод: никакого скрипа и шума НЕТ, серия ламината "Классик" - не скользкий, укладывали сами, правда пришлось потратиться на спец. набор для укладки ЛД замковой системы Сlick. В холл-подберем керамогранит под цвет и фактуру ЛД (выбор большой). Так, что выбор делать Вам, уважаемые. И , кстати, старайтесь делать все согласно технологии и результат превзойдет ваши ожидания. Удачи!

Статус темы:
Закрыта.