1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,40оценок: 15

Что выбрать: паркет, ламинат, паркетная доска или доска из массива

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Ирина, 26.09.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Добрый день. Подскажите, планирую класть ламинат в квартире, тоже хочу положить по диагонали и без стыков между комнатами, т.е. единым покрытием. В связи с чем вопросы:
    1. Будут ли проблемы с таким вариантом укладки (сплошным)? читал, что от возможных температурных расширений большую площадь покрытия может "повести"... Но делать металлические пороги между комнатами не хотелось бы, т.к. покрытие будет одинаково во всех комнатах (не люблю пёструю "разношёрстность" в комнатах). Насколько это критично? Ведь соединения между комнатами небольшие (размер дверного проёма)...
    2. При укладке ламината "по диагонали" отходов будет больше, чем при прямой укладке или нет?

ps ведь ламинат менее подвержен "ведению", чем доска?

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Четыре года назад уложили ламинат в двух комнатах и коридоре, без порогов и стыков, три года прожили в квартире и ничего не вело, ламинат укладывали вдвоем с супругом
    В этом году укладывали ламинат в доме по диагонали, по совету этого форума купили с запасом, запас остался в виде целой коробки(комната 34 м2, ламината купили 36 м2) и одной доски с небольшими обрезками

3. sergeykisliy
    Благодарности:
    7

sergeykisliy

Живу здесь

sergeykisliy

Живу здесь

Благодарности:
    7
    При диагональной укладки требуется дополнительные 7-10% к общей площади. В монтаже не допускается использование кусков ламината меньше 30 см. Таковы общие рекомендации почти всех производителей ламината. Я уверен что это не пустые слова... Есть регионы с повышенной влажностью, есть помещения с повышенной влажностью, формы и размеры помещения у всех разные , так что если вы положили без порогов все вместе и у вас все в порядке и то что у вас осталась лишка в виде коробки - это ваш единичный случай. Лучше делать все по рекомендациям производителя. а не по форуму.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Странная попытка выбора из ламината, паркетной доски и паркета. Странная в том, что это три совершенно разных ценовых группы.

Ламинат дешево, паркетная доска дороже и самое догое решение это паркет как таковой.

У меня есть ламинам, постелил на даче. Но ламинат не обычный а пробковый, т.е. верхний слой и нижний слой - пробка. Естественно вверху прочный слой а внизу технический.
    В квартире паркетная доска мербау от Таркета. Шикарное решение. Отличное качество ибо как я уже писал здесь на форуме пол был залит холодной водой слоем см. так 5. Предпринял все меры, просушил как мог. И что удивительно, со временем пол выровнялся, т.е. следов затопления нет совершенно.

Паркет из мербау - мечта. Кусается зараза. Дорого :aga:

5. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Что-то никак не пойму... несколько страниц назад написали, что отходов при диагональной укладке меньше, сейчас пишут, что больше..... так как всё-таки? если больше, то значительно? планирую класть достаточно дорогой ламинат, ещё не решил окончательно, как класть....

6. _by
    Благодарности:
    1

_by

Участник

_by

Участник

Благодарности:
    1
    Предметный вопрос, коллеги.

Планирую водяные теплые полы в гостиной. Какой тип покрытия (ламинат, паркет, паркетная доска) можно использовать с теплыми полами? Не укрывать же все плиткой?

7. Александр-
    Благодарности:
    42

Александр-

Живу здесь

Александр-

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да, плитка с ТП лучшее сочетание, но вне отопительного сезона слишком холодна и некомфортна. Паркет, да и доска, учитывая, что это нат. дерево будет меньше пропускать тепла, чем ламинат. Моё мнение - стелите ламинат (смотрите на упаковке значок, разрешающий использование с ТП). Только сегодня был в гостях, у них простой ламинат с плёночным тёплым полом - мне понравилось, мощность низкая поставлена, но на ламинате и даже на плотном коврике на ламинате стоять тепло и уютно. буду себе так делать на присоединённых лоджиях однозначно.

8. taxy43
    Благодарности:
    2

taxy43

Участник

taxy43

Участник

Благодарности:
    2
    Линолеум - дешевый, но неэкологичный, я бы даже сказал ядовитый. Стелил у себя на кухне, чуть не задохнулся. Не прочный, и восстановлению не подлежит. Срок слу

9. zmey0001
    Благодарности:
    1

zmey0001

Участник

zmey0001

Участник

Благодарности:
    1
    Встал такой вопрос что лучше положить в доме... вроде всегда ламинат или паркетная доска. но посоветовали положить половую доску пройти циклевкой обработать лаком и сказали будет хорошо. Вопрос конечно стоит финансовый.

10. Elizer
    Благодарности:
    0

Elizer

Новичок

Elizer

Новичок

Благодарности:
    0
    Сегодня ламинат - это часто лучшее соотношение цены и качества среди напольных покрытий! За 500-600 рублей можно найти 33 класс, который прослужит 10 лет минимум в домашних условиях. В интернете много предложений, но я бы выбирал через Я.Маркет. Легко все отфильтровать по "цене и отзывам" и сразу находится нужный магазин. Только не забудьте купить хорошую подложку.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Я вот что хочу сказать Вам, пишите, советуйте, помогайте но спамить форум ссылками не нужно. Сейчас удалил, предупредил Вас об этом. В следующий раз будет штраф и блокировка

12. Алексей mk ua
    Благодарности:
    31

Алексей mk ua

Живу здесь

Алексей mk ua

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Товарищ, пишущий, что больше не разобрался. Если начинать укладку с диагонали и двигаться к углам, перенося обрезок через диагональ, то отходов - минимум. Даже меньше чем при стандартной схеме, т.как отсутствует "длинная" прирезка последнего ряда.

13. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Сосна (а тем более ель) - очень мягкий материал. Через полгода доски будут сплошняком во вмятинах и царапинах. Поэтому ламинат - самый приемлимый из экономичных вариантов.

14. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Если Вы считаете что ламинат не стирается, то глубоко ошибаетесь...и пыль от него очень вредна.
    Доска же, покрытая правильным лаком очень износоустойчива, и несравненно декоративнее и экологичнее.

15. белый
    Благодарности:
    65

белый

Не Строитель

белый

Не Строитель

Благодарности:
    65
    Муки выбора ламината Egger, Quick-step, Tarkett.

Статус темы:
Закрыта.